Установка на ликвидацию. Операция Пярну

15 октября сборная России до 21 года продолжила свой путь в отборе на молодежное Евро. В соперниках оказалась Эстония.

 

Стартовые составы таковы:

Россия: Сафонов, Дивеев, Евгеньев, Калугин, Ломовицкий, Обляков, Умяров, Круговой, Глушенков, Сулейманов, Чалов.

Эстония: Хайн, Милл, Роосалу, Ярвелейд, Липп, Ульянов, Поом, Соометс, Уста, Валья, Валге.

Я ждал довольно лёгкой игры для наших ребят. Проблемы с прибалтами? Это точно не про команду Галактионова. Россияне сразу подавили своих оппонентов, но опасные моменты упорно не хотели создаваться у ворот Хайна. Эстонский вратарь либо вычищал все сам, либо помогала защита. Нашим парням даже пришлось применить свою дальнобойную артиллерию. Лучше всего получилось это сделать у Шапи. Правда, Хайн опять был на высоте.

Праздник на нашу улицу пришел на 25 минуте, когда эстонский защитник здорово всадил по ногам Облякову, что заставило судью немедленно указать на точку. К мячу подошёл Чалов и уверенно реализовал свой шанс. 1-0 в пользу России. Тут же прибалты реагируют - делают первую замену. Поле покинул Уста, вместо него вышел Вахрена. Но это не помогает. Наши продолжают давить, и в итоге это заканчивается голом Глушенкова. 2-0, вот теперь более-менее спокойно.

В первой половине у россиян возник ещё один момент, но удар Шапи с острого угла Хайн отразил. Со счетом 2-0 и закончился первый тайм.

Второй тайм начинаем снова с давления. Данил Круговой здорово забрасывает в штрафную площадь, но Чалов до мяча не добирается. Через несколько мгновений Глушенков бьёт по воротам после паса-конфетки от Ломовицкого. И... В игру вступает Хайн. А можно было ведь "закончить все". Да не тут то было. Эстонцы не хотят быть мальчиками для битья. Они не только отзащищщались, но и организовали целую серию моментов у наших ворот. Ни один из них, к счастью, не оказался голевым.

Происходят перестановки у нас. Вместо одного Умярова выходит Глебов, а другой (Константин, сидевший в запасе) заменяет Ломовицкого. Эстония тоже вливает свежие силы. Кристиан Каск вышел вместо Вяля.

С интервалом в три минуты соседи получают от наших ребят ещё два мяча. Красиво забил Глебов - ударом с ходу вонзил снаряд в угол. За Садовым не успела защита, а тот получил шикарный пас. Такого Федя не прощает. 4-0, как итог этих событий. Разваливаются прибалты. А россияне все не унимаются. Калугин отправляет пятый мяч в ворота соперников.

Ну все, второй состав начинает подтягивать Галактионов. Голубев выходит вместо Облякова. Ну а что? Все уже решено. И даже замены не помогут. Замен у Эстонии кстати ещё две. Вышли Ярвелайд и Рейнкорт. Грулев схватил совсем необязательный "горчичник". Вроде, уже конец матча, а наши все давят. Грулев здорово навесил в штрафную, но никто не замкнул подачу.

Все! Спасибо, ребята. Это была отличная игра, хоть и с огрехами. Молодцы, с победой!

Автор: Григорий Измайлов

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+