«Гений» ZEБолонков и камбэк в Сыктывкаре

Матчи Суперлиги дарят эмоции на месяц вперед! Об одном из таких я сегодня вам и расскажу.

Вечером 12 октября мы с коллегой Максимом Бабкиным отправились на матч между «Новой Генерацией» и «Динамо» из Самары. Наша цель состояла не только в просмотре самой игры, но и в том, чтобы снова расшатать нервы 58 номера соперников Андрея Заболонкова. Сейчас я расскажу, почему мы его так не любим и постоянно свистим с трибун в сторону этого игрока.

Дело было год назад. Эти же команды играли между собой серию за третье место чемпионата России. Наши парни самоотверженно бились в каждой из игр, но им чуть не повезло. В итоге, команда из столицы Коми уступила волжанам со счетом 1-3. Все бы ничего, проиграли и забыли, но тут, что называется, прорезался голос у вышеозначенного Заболонкова. Последний матч, на секундочку, был домашним для «Генерации». Так вот, Андрей, видимо на эмоциях, крикнул на весь зал спорткомплекса «Орбита»: «Сыктывкар – сосать!». Прошу прощения за такие слова в материале, но это есть ни что иное, как прямая цитата. И ладно, если бы извинился, но нет. Никаких действий ни со стороны самого игрока, ни со стороны клуба предпринято не было. После этого местные болельщики просто возненавидели самарского футболиста. 

Ожидая автобус перед игрой, мы оба были настроены на огромную порцию негатива в сторону рыжеволосого «полицейского». Кстати, за два до самого действа я придумал неплохой заряд против этого человека. Ультрас клуба идею поддержали, и мы надеялись воплотить ее в жизнь на матче. По плану, заряжать «оп, давай, давай, Забу к черту посылай!» (был вариант на** посылай, но матом нельзя – штрафуют) надо было при его объявлении перед началом, и по ходу самой встречи, когда Заболонков выходил бы на площадку. Все договоренности были давно достигнуты, и оставалось только ждать. 

И вот оно, представление. Связки для заряда были уже готовы, но что-то пошло не так. Во- первых, сектор «б» не был забит, а люди из движения, которые были с барабаном, подтянулись только ко второму тайму.

Во-вторых, на разминке Андрей был, но на сам матч его не заявили. Я сильно удивился, и лишь после игры узнал, в чем причина его отсутствия – 58-й номер соперников «нахватался» желтых карточек. Эту игру он пропускал. В один из моментов матча с трибуны пошел законный вопрос – «эй, Самара, где Заболонков?», потому как никто еще ничего не знал. А если бы Андрей вышел, его бы ждало то же самое, что и днем ранее – 11-го числа. Оглушительный свист и заряд при каждом появлении на паркете.

Сама игра подарила нам камбэк. Не прошло и минуты с начала встречи, как Кирилл Щурок в первый раз вынул мяч из сетки своих ворот. В стартовом отрезке до 20-22 минуты у команды не получалось практически ничего. «Динамо» в середине тайма перебрало фолов, что позволило нашим ребятам пробить два десятиметровых. Но, к сожалению, и Виктор Прокушев, и Кирилл Шишов «смазали» свои попытки. Надежды на хорошее настроение перед перерывом почти оставили нас, как вдруг Александр Семуков и Михаил Москалев в двух подряд атаках забили по голу «в раздевалку» самарцам. 2-1 после первой половины.

  

Игра во втором отрезке началась с нелепого гола в ворота «Генерации». Ошибся вратарь сыктывкарцев. Как итог, автогол Артема Елькина и 2-2 на табло. Сам Щурок сказал следующее по этому поводу:

«Партнер отдал мне передачу, а я уже смотрел вперед. Ошибся. Пустил мяч под ногой. У меня в карьере такое первый раз. Спасибо парням за поддержку и забитые мячи». 

Через 9 минут после начала второго тайма, наши парни снова отличились. Это Эгаш здорово, а главное, точно, пробил по воротам соперника и сделал счет благоприятным для команды – 3:2.

  

Чуть позже он же заработал пенальти ценой травмы руки. К мячу подошел мой старый знакомый Михаил Москалев и был точен. 4-2. Мы уже начали потихоньку успокаиваться. В конце матча Самара пыталась поддавить «Генерацию», выпустив пятого полевого. Из этого не только ничего не вышло, так еще «Динамо» получило пятый мяч в пустые. Заслуженная победа и три очка. Спасибо, Команда! Вы подарили нам незабываемые эмоции. Браво.

Автор: Григорий Измайлов

Источник: «Sport On-Line»

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+