Средневековый футбол. «Другой» цвет кожи и покрашенные волосы вызывают неуважение

«Амкал» , футбольная команда блогеров, ездила в Минск на товарищескую игру с фанатами местного «Динамо». Один из соперников медийной команды не пожал руку перед матчем двум игрокам: темнокожему Джеффу Бабатумбе и покрашенному SanyaFIFA. Невоспитанность, отсутствие мозгов или же просто возвращение к средневековью?

 

Вероятно, этот материал не будет нести никакой смысловой нагрузки. Это, можно сказать, просто крик моей души. Меня очень сильно злит и задевает неуважительное отношение к людям, которые чем-то выделяются. Особенно я не могу терпеть расизм, национализм и ненависть к человеку за то, что он покрасил волосы. Хотя, знаете, да…если ты вдруг покрасился, то ты автоматически стал врагом страны и гнусным гадом. (Это, разумеется, шутка).

Узнав об этой ситуации, я ужаснулся и невольно облился негативом. Даже заклятые враги перед матчами жмут другу другу руки. А этот человек впервые в жизни увидел своих соперников и проявил неуважение. Кроме того, в сторону Джеффа был негатив от двух игроков, которые представляли команду фанатов минского «Динамо». Повторюсь еще раз — за темный цвет кожи.

РАСИЗМ

 

Сначала хочется поднять тему расизма. Вернемся к ситуации с Джеффри. Что из себя представляет этот блогер? Веселый, добрый и самокритичный парень. Сам он, естественно, против расизма. Многим нравится его позитив и самоирония. Бабатумба сам любит пошутить про свой цвет кожи. Вот, например, часть из его текста в юмористическом «Диссе на кубок фиферов»: «На вашем кубке бледнолицых я был бы тёмным конём. Пробивал себе дорогу своим чёрным копьем. Я закалённый в боях, ведь шоколад не горит». Согласитесь, забавно. Самое главное — никакого расизма. Наоборот, исключительная самоирония. Всегда нужно уметь посмеяться над какой-то проблемой. Над тем, что, может быть, отличает тебя от остальных. Важно уметь смеяться над своими недостатками. В нашем мире такое только приветствуется, а проблемы и недостатки скрываются за юмором.

То, что сделали ребята из команды «Динамо Минск» — далеко не ирония и не юмор. Вы видели, как важно они убирали руку и потом оборачивались в сторону Бабатумбы? Дескать, вот я какой крутой. Нет. Это не так. Это проявление неуважения, отсутствия воспитания и культуры. Меня всегда поражают подобные личности. К сожалению, я часто натыкаюсь в интернете на расизм. Это ужасно. Людям не нравится, что кто-то выделяется. Почему? Тем более если человек выделяется цветом кожи. Как объяснить идиотам, что цвет кожи — это расовая особенность? Как им объяснить, что если человек темнокожий — он такой же, как и белые? По всей видимости, никак.

 

Расизм — разделение людей на высшие и низшие расы. Идея заключается в том, первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Вытекает вопрос. Какой, к черту, расизм в 21 веке?! Насколько мне известно, у нас сейчас постиндустрия и равноправие. Что можно сказать о нынешних расистах? Идиоты с очень старыми взглядами. Идиоты, у которых нет мозгов для того, чтобы понять значение расизма. Уверен, они даже не знают, почему раньше не любили темнокожих. Такого в 21 веке не должно быть. Тем более в таком массовом обществе как футбольное. Футбол смотрят мужчины и женщины, дети, старики: все. Для многих людей футболисты являются кумирами. Когда кумир проявляет такое низкое поведение как расизм, о каком развитии общества может идти речь?

ПОКРАСКА ВОЛОС — ГРЕХ

 

Теперь перейдем к Сане Фифа. Собственно, после просмотра его видео я и созрел на данный материал. Мыслей по этому поводу — море. Даже не море, а океан. Причем, Мировой океан. Как цвет волос влияет на характер человека? Вот идет чистый блондин с натуральным цветом волос. Идет брюнет с натуральным цветом волос. Предположим, что блондин — убийца и вор, ублюдок. И предположим, что брюнет — чистейшей, как Голубое озеро, души человек, который занимается благотворительность. Вдруг решили эти парни, так скажем, «поменяться» цветом волос. Перекрасились. Что изменилось? Абсолютно ничего! Ни характер, ни поведение не поменялись. Изменилась лишь внешность. Отсюда вытекает вопрос — какое дело окружающим до чужой внешности?

Как правило, на покрашенные волосы негативно отзываются лишь дурачки либо обиженные жизнью люди. Почему идиотов волнует, какого цвета волосы у людей — вопрос интересный. Но самое интересное, что весь негатив льется именно на мужчин. Дескать, лишь мужчины не имеют права красить волосы? Почему?

Раньше, в 19-20 веках мужские окрашивания оставались признаком маргинальности: в кино яркие волосы полагались исключительно рок-звёздам и отщепенцам. Лишь иногда покрашенные волосы трактовались как элемент образа артиста. Окей. Сейчас 21 век. Какая, к черту, маргиналость? Давайте все понятия возьмем из 19 века. Почему нет? Нам же плевать на развитие. Плевать на постиндустрию. Плевать на духовность и культуру. Так и останемся в прошлом, будем жить по старым правилам.

Выше сказано, что иногда артисты красили волосы чисто для образа. Ситуация Сани Фифа в этом случае, думаю, похожа. В каком-то роде блогера можно назвать артиста — развлекает народ и преподносит себя. К слову, волосы он покрасил так же для развлечения — в какой-то степени для того, чтобы привлечь внимание аудитории к себе и к «Амкалу». Минское быдло, увы, этого не понимает. Оно живет по старым понятиям и старым законам.

 

«Чтобы искоренить расизм, о нем надо говорить», – сказал основатель «Амкала» German El Classico. Я дополню. Надо говорить и о расизме, и о дебилизме людей в целом. И надо не просто говорить, а выставлять таких уродов на посмешище. Надо делать так, чтобы такие существа получали ответную негативную реакцию.

Я представляю себе это так:Мужчина покрасил волосы.Какой-то индивид смеется над мужчиной.Над этим индивидом смеются 10 человек. Кто выходит глупым из этой ситуации? Конечно, тот самый индивид.

Данная тема меня, действительно, затронула. Надо бороться с этими проблемами. Но, к сожалению, перебороть их можно нескоро. Для этого нам надо взяться и осквернять, принижать дураков со старыми взглядами, которые портят настоящее и не дают развиваться будущему.

У меня также есть теория о том, что забыть расизм и «разрешить» свободу действий над своим телом мы сможем лишь через поколение. А может, и через два. Молодежь и более современные люди понимают, что всё это — полнейшая ерунда. Однако советские люди стоят на своём и считают, себя правыми. Расизм и прочее — проблема прошлого. Прошлое надо пережить. Пережить поколение. Одно, второе. Нам стоит правильно воспитывать своих детей. Нашим детям стоит правильно воспитывать своих. И лишь тогда, через одно-два поколения, мы добьемся максимального успеха.

Автор: Герман Кудияров

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+11
Популярные комментарии
Крокодил Алесь
0
Скажу сразу, я против расизма. Но прежде чем катить бочку на беларусов, дорогие "братья", обратите взор на себя! У вас нет расизма на стадионах? Давно были на матчах Зенита? Давно Роберто Карлоса и других темнокожих бананами угощали?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+