Лев показал орлу, кто тут хозяин

 

Во второму туре группового этапа Лиги Чемпионов «Зенит» принимал грозного орла - «Бенфику». Первая встреча в рамках Лиги чемпионов на стадионе «Санкт-Петербург», красочный перфоманс и живое исполнение всеми любимого гимна.

 

Сергей Семак изменил состав команды по сравнению с выездной игрой во Франции, и сделал акцент на атаку. Опаснейший, но, к сожалению не голевой момент произошел уже на второй минуте матча, когда Азмун влетел в штрафную красно-белых, но пробить толком не получилось ни у него, ни у Дзюбы с Дриусси. Сине-бело-голубые владели инициативой, создавали моменты, но особой опасности не было. Момент пришел на 22 минуте, когда Оздоев мужественно пошел в прессинг, выбил мяч из под ноги защитника, тем самым отдав передачу Дзюбе, а Артём в свою очередь хладнокровно разобрался с вратарем «Бенфики» и послал мяч в сетку ворот! «Зенит» на этом останавливаться не хотел, и продолжал вступать в борьбу уже на половине гостей, стараясь поймать на ошибке. Была прекрасная возможность у Шатова, но после того, как Олег сместился в центр и пробил – мяч прошел рядом со штангой. «Орлы» подступали к воротам Лунёва, но кроме дальних ударов создать ничего не могли.

 

Второй тайм стартовал в опаснейшего выхода Азмуна к воротам, но помешал голкипер,который перевел мяч на угловой. Серия молниеносных атак завершилась штрафным, который почему-то исполнил Дриусси, а не Ракицкий, который именно с этой точки , в прошлом сезоне забил «Оренбургу». Была хорошая возможность сделать дубль Дзюбе, но мяч прилетел в руке вратарю. «Бенфика» в атаке практически ничего не создавала, кроме все тех же дальних ударов, с которыми Лунев справлялся. На 60 минуте травму получил Игорь Смольников, которого пришлось заменить на Осорио, а следом за ним на поле вышел Караваев, который стал героем следующего эпизода. После прекрасной передачи Барриоса на Вячеслава, Слава вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот – мяч попал в защитника, и залетел в сетку, но стоит сказать, что если бы не автогол, то момент уже караулил нападающий «Зенита» Азмун. После того, как счет стал 2-0 «Зенит» продолжал выигрывать микро дуэли в центре поля, после чего начинал атаки. Питер долго ждать не стал, и сделал счет 3-0! На этот раз постарался Сердар Азмун, который забивает уже второй тур Лиги чемпионов подряд : зенитовцы быстро разыграли штрафной, Оздоев отдавал передачу на Дзюбу, тот элегантно пропустил мяч на Сердара, который вышел один на один , обыграл вратаря, и закатил мяч в пустые ворота! «Зенит» забил и четвертый мяч : после передачи Дзюбы на Азмуна, Сердар забил, но оказался в офсайде. Последние 10 минут петербуржцы провели слабенько. «Орлам» терять было нечего, и пошел навал на ворота Лунёва. Хозяева все же пропустили. Дальним ударом отличился Де Томас, возможно в пропущенном мяче виноват Андрей, но это уже история. «Бенфика» поджимала, но создать больше ничего не смогла.

 

«Зенит» одерживает победу, и выходит на первое место в группе G. Поздравляем всех болельщиков с этой прекрасной победой!

Автор: Владимир Толмачёв

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+19
Популярные комментарии
Наталья Ларионова
+3
Как мило,когда Сердар целует эмблему Зенита)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+