Реклама 18+

Быки, лошади и валидол

22 сентября в рамках очередного тура Чемпионата России встретились два главных творца российского еврокубкового позора - ЦСКА и "Краснодар". Кто оправился от удара быстрее? Мы знаем ответ.

 

Матч обслуживала судейская бригада Владислава Безбородова.Стартовые составы команд таковы.Краснодар: Сафонов - Стоцкий, Петров, Мартынович, Скопинцев - Фьолусон, Кайо, Вандерсон, Ольссон, Уткин - Ари.

ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Шарлия, Карпов, Дивеев - Сигурдссон, Ахметов, Влашич, Кучаев, Бистрович - Чалов.

То, что мы увидели несколько дней назад, стопроцентно не понравилось фанатам обеих команд. Футболистам нужно было реабилитироваться хорошей игрой.

ЦСКА сразу полетел с места в карьер и заработал угловой. Но ничего опасного у у ворот «Краснодара" не произошло. Более того, "быки" соорудили ответную атаку. Вандерсон прострелил в чужую штрафную, но там партнёров не оказалось.

"Чёрно-зелёные" на этом не остановились. Скопинцев пробил по воротам с дальней дистанции, но в створ не попал. Игра шла обоюдоостро. Ответ "армейцев" организовали Бистрович и Сигурдссон. Первый ушел в лицевую и отдал мяч под удар своему исландскому партнеру. Арнор подарка не оценил и пробил в защитника. Дальше Кучаев пытался проверить Сафонова и "стрельнул" в дальний угол, но снаряд ушел выше.

Наблюдалось полное доминирование ЦСКА. Мяч большую часть времени находился под контролем армейцев, но ничего опасного для "Краснодара" не происходило. И вот "южане" получили первый момент для себя. Ари убежал 1 на 1, но не забил. Как жаль!

Опорник "Краснодара" Кайо в одном из эпизодов получил ногой в живот от Ильзата Ахметова. Безбородов посмотрел ВАР и вынес москвичу предупреждение.

Снова давление ЦСКА. Сафонову приходилось вступать в игру после удара Фернандеса. Матвей не спит.

В один момент произошло страшное. Передача Влашича отправила мяч в локоть Скопинцеву. ВАР. Пенальти. Влашич. Гол. 1-0 в пользу "армейцев".

 

"Краснодар" огрызается в ответ. Комбинация в касание заканчивается на Вандерсоне. Тот оказывается в офсайде.

Ну вот, не забиваешь ты, забивают тебе. Чалов здорово "положил" мяч в сетку метров с 20. Сафонов ничего не мог поделать. 2-0, дело плохо. Через несколько мгновений "Краснодар" получил третий гол в свои ворота. Влашич оформил дубль. Провальный тайм для быков. Преимущество по статистике на стороне ЦСКА. Неудивительно. "Краснодар", честно говоря, развалился. Может, "Базель" сказался? Психология - вещь важная. Коллеги, ведущие трансляцию, шутят: "Краснодар" снова магнитит к пятерочке. Было бы смешно, да счет не очень весёлый. Отдыхаем.

Снова в перерыве происходят замены, как и против "Базеля". Выходят Сулейманов и Берг. Второй тайм. Александр Гришин сказал, что боится за "Краснодар". Лишь бы не пропустили.

 

ЦСКА продолжал атаковать, но "быки" тоже отвечали. Кайо пробил по воротам, но неточно. "Армейцы" снова прижимали соперника. Влашич подал угловой на Шарлию, но Звонимир до мяча не добрался.

Безбородов снова советуется с ВАР-комнатой по поводу пенальти. На этот раз все обошлось для "Краснодара".

Ответ "чёрно-зелёных". Петров пробил, Акинфеев отразил мяч на угловой. Подача, иии.... ГОЛ! Берг получил скидку на дальней штанге и вогнал мяч в ворота. 3-1. Краснодарцы воодушевились и пошли в атаку три против трёх. Вандерсон неудачно принял мяч. Пришлось обыгрывать, но пройти двоих соперников он не смог.

Ого! "Краснодар" хотел сделать камбэк? Снова забил Берг. 3-2 становится счёт. Ну, теперь валидол понадобился бы болельщикам по-любому! А меж тем, до конца матча оставалось 25 минут.

Что вообще творит этот швед?! Маркус получил передачу от Ари, пробил "щечкой", но Игорь начеку.

"Краснодар" здорово оживился. Ари не успел замкнуть навес на дальнюю. Похоже, ребята поверили в себя. Замена у "быков", Кайо ушел с поля, а вместо него появился Камболов. За излишние эмоции "горчичник" схватил тренер гостей Сергей Матвеев.

Ой! Кучаев "привез" угловой на ворота ЦСКА. Просто не увидел своего капитана.

Снова проблемы сопернику доставляет Берг. На этот раз "армейцам" повезло. Мяч ушел мимо ворот от колена 33 номера "Краснодара". Погодите, а где пенальти? На повторе четко видно, что Дивеев нарушил правила против шведского нападающего соперников. Но Безбородов не показал на "точку" даже после подсказки ВАР ассистентов.

"Краснодар" осел на чужой половине. Последний штурм будет? 10 минут осталось. ЦСКА всеми силами пытался выдавить оппонентов из своих владений.

Последние минуты. Стоцкий закинул мяч из акта в штрафную, но снаряд оттуда благополучно выпроводили "красно-синие".

Безбородов удивил. Добавил шесть минут. "Быки" продолжили лезть на чужие ворота, но гола все нет. А он, ой, как нужен!

Контратака ЦСКА. Чалов получил мяч перед штрафной и пробил, но мимо. Марадишвили заменил Ахметова. "Красно-синие" продолжали терпеть натиск «чёрно-зелёных». Жёлтые карточки получили Влашич и Мартынович.

 

Все! Судья свистит и фиксирует победу ЦСКА со счётом 3-2. Да, тяжело было обеим командам. "Краснодар" показал себя очень достойно. Только чуть не повезло. Не расстраивайтесь, быки! Все ещё впереди.

Автор: Григорий Измайлов

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+