Реклама 18+

Автоплей по-уфимски

«Автомобилист» находился в хорошем эмоциональном состоянии перед игрой. Все таки разгромить СКА дорогого стоит. Фаворитами в этой встрече считались именно Доус и Ко.

Стартовые пятерки выглядели следующим образом.

Уфа: Ларссен (36)- Панин (11)- Хартикайнен (70) -Манинен (65) — Умарк (67)

Екатеринбург: Гуркин (67) — Василевский Ал. (93) — Доус (9) — Литовченко (51) — Мэйсек (17)

Место в «рамках» своих команд заняли основные киперы, Метсола и Коварж.

Первые 10 минут игры были чистыми. И только на отметке 9:19 Артем Гареев зацепил Метсолу, за что и получил две минуты от арбитра. Но уфимцы недолго играли 5 на 4. За задержку клюшкой в штрафной бокс отправился Линус Умарк.

 

Тем временем на лед буквально вылетел «отсидевший» штраф Гареев, а «Салават» все также оставался вчетвером. Наказание не заставило себя долго ждать. Алексей Василевский здорово бросил, а Найджел Доус добил шайбу в неприкрытый Метсолой угол. Также в голевой атаке поучаствовал Андрей Обидин. Один-ноль, гости повели. Дальше было несколько моментов с обеих сторон, но вратари тащили все. Снова отметился уфимский голкипер, который нейтрализовал опасность от вышедшего один на один с ним Доуса.

 

Сирена на перерыв зафиксировала своим звуком следующую статистику. Равенство по броскам — по 24 с обеих сторон. «Точки» немного чаще выигрывал «Автомобилист»: 9-8 в их пользу. Команды «нахватали» равное количество удалений — по две минуты и у тех, и у других. В общем, если судить по выкладкам, получился абсолютно равный период. Только вот гол у гостей был. А у хозяев нет.

 

Второй отрезок начался с удаления. И снова «присел отдохнуть» Гареев. Правда большинство Уфа не реализовала. Зато сделала сопернику подарок в виде нарушения численного состава спустя некоторое время. Хоккеисты «Авто» щедростью не воспользовались, да еще и схватили удаление. Рафаэль Батыршин зацепил игрока СЮ. С реализацией лишних сегодня было туго. Вот и на этот раз башкиры не смогли распечатать ворота соперника. На том второй период и закончился. По статистике опять наблюдалось равенство — почти полное.

Третий отрезок. И снова удаления. «Салават» опять играл в большинстве. И опять численный перевес на площадке ушел «в молоко». Далее было много нарушений. Как следствие, серия штрафов продолжилась. Отметились Вишневский, Хартикайнен и Василевский. Но гол, как ни странно, пришел в равных составах. Очередную свою шайбу забросил Дэн Секстон. Два-ноль.

 

А дальше снова грязь, удаления и томительное ожидание сирены. В протоколе свои фамилии записали Пашнин и Ларссен. Общая статистика матча свидетельствовала о полном преимуществе хозяев. Но, как говориться, счет на табло. А он для Уфы сегодня, увы, неутешителен. Посмотрим, что будет дальше, а пока поздравляем уральцев с победой и желаем дальнейшего успеха!

 

Автор : Григорий Измайлов

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+16
Популярные комментарии
Zirus 400
0
Потому что этот сезон как близнец похож на прошлый.
Ответ на комментарий Fg Gf
Эм... а нафига здесь фотки из прошлых матчей прошлых сезонов???
Fg Gf
0
Эм... а нафига здесь фотки из прошлых матчей прошлых сезонов???
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+