Реклама 18+

NHL едет в Европу: что приготовили болельщикам из Старого Света заокеанские гости

В этом году NHL проведёт в Европе сразу 3 разных мероприятия, с похожими названиями: NHL Global Fan Tour, NHL Global Series Challenge и NHL Global Series. В этом вполне можно запутаться, но после прочтения статьи вы все обязательно поймёте.

NHL Global Fan Tour - это открытые мероприятия для фанатов в форме площадок, которые будут располагаться в 10 городах на территории Германии, Швейцарии и Чехии. Сам проход на мероприятия будет полностью бесплатным, но за отдельные моменты (например, за атрибутику) придётся заплатить.

На самих площадках будет установлено два контейнера, каждый с индивидуальным дизайном. В первом из них будут вмонтированные в стену интерактивные экраны, на которых будет располагаться информация об игроках лиги. Кроме того, на этих же экранах можно будет посмотреть интересные моменты с матчей с разнообразных ракурсов. В том же контейнере болельщики смогут поиграть в NHL 20 от EA Sports, а так же получить собственную карточку из этой игры, которая будет полностью персонализирована.

Во втором контейнере будет располагаться своеобразный музей. Фанатам будет предоставлена возможность посидеть в копии хоккейной стойки из раздевалки клуба NHL и примерить на себя форму, в которой выступают игроки лиги. Кроме того, в контейнере будут выставлены личные вещи великих европейских игроков прошлого и настоящего, а также некоторые старейшие хоккейные предметы.

На площадках будут располагаться различные станции, на которых болельщики всех возрастов смогут проверить силу и точность своего броска, а также посостязаться друг с другом в дриблинге.

Не забыли организаторы и про детей: на всех площадках будет работать детский уголок. Во время проведения всех мероприятий будут присутствовать маскоты клубов NHL и европейские игроки лиги разных лет. С ними, естественно, можно будет сделать фото.

Но Global Fan Tour - это только дополнение к двум основным мероприятиям. 29 и 30 сентября пройдет 2 матча в рамках NHL Global Series Challenge. Команды НХЛ сыграют с европейскими клубами. В первой из этих игр немецкий "Айсберен" из Берлина примет "Чикаго" на Мерседес-Бенц Арене, а уже на следующий день "Филадельфия" на Вадуайс Арене сыграет с местной "Лозанной" из чемпионата Швейцарии.

4 октября стартует NHL Global Series. Несмотря на похожее название, суть мероприятия будет уже совершенно другой. На 02 Арене в Праге "Чикаго" и "Филадельфия" проведут между собой матч регулярного чемпионата. Помимо самой игры, болельщики смогут посетить и открытые тренировки команд в день перед матчем. Стоит отметить, что в составе обеих команд есть чешские игроки: за "Чикаго" выступают нападающие Доминик Кубалик и Давид Кампф. Цвета "Филадельфии" защищает любимец чешских болельщиков и капитан сборной Якуб Ворачек.

Global Series продолжится 8 и 9 ноября в Стокгольме. "Тампа" и "Баффало" проведут между собой целых два матча регулярного чемпионата. В составе обеих команд, как и в предыдущем случае, есть местные игроки, причём тут мы можем увидеть настоящую дуэль защитников. Виктор Хедман был выбран "Тампой" под вторым номером на драфте 2009 года, а Расмуса Далина боссы "Баффало" выбрали первым в 2018 году. Сам молодой игрок уже дал интервью, в котором с уважением отозвался о Хедмане, назвал его своим кумиром и сообщил, что с волнением ждёт этих двух игр у себя на родине. Думаю, будет очень интересно.

Конечно же, никуда нельзя деться от сравнений с КХЛ, ведь наша лига в этом году вынесет один из шести матчей "Зелёного Дерби" в швейцарский Давос. По сравнению с НХЛовской программой, даже такой матч выглядит блекло. Надеюсь, главные функционеры КХЛ смогут сделать соответствующие выводы и подготовить более крутую программу в следующем сезоне. Как-никак, лига претендует на расширение в Европу, а для привлечения болельщиков нужно проводить мероприятия, сопоставимые по классу с НХЛовскими.

Автор: Егор Савин 

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+19
Популярные комментарии
Нанохламидия
+1
Никогда раздутая и глупо распиареная лига, держащаяся лишь на деньгах из Госкомпаний не сможет сравниться ни в чем с Лигой, где царит настоящее соперничество, играют лучшие хоккеисты всего Мира и всем занимаются исключительно профессионалы.
Yegor Savin
+1
В Берлин были от 39 евро, в продаже тоже нету
Ответ на комментарий Helgi1987
Интересно, билеты в продаже есть, или нет? Я ещё весной видел только у перекупщиков, в ту же Прагу, например
genii94
+1
В О2 билеты скинули в марте, и они за несколько часов ушли. Так что онлайн взять вряд ли получится, остаются только перекупщики
Ответ на комментарий Helgi1987
Интересно, билеты в продаже есть, или нет? Я ещё весной видел только у перекупщиков, в ту же Прагу, например
Реквием по газпрому
+1
КХЛ, это полное днище. Как не пыжится, а до НХЛ всё как до Китая раком. Хотя до Китая то как раз добрались, на очереди Монголия.
Helgi1987
+1
Интересно, билеты в продаже есть, или нет? Я ещё весной видел только у перекупщиков, в ту же Прагу, например
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+