Молодёжка. Кубок Сириуса 2019

 

Ледовые баталии пройдут в Сочи на арене "Шайба" с 23 по 31 августа.

В девятом Кубке Сириуса (он же Кубок мира среди молодежных команд) примут участие представители сразу восьми стран. Честь России будет защищать ярославский "Локо"', как и в прошлом году. Напомню - наши парни в тяжёлом финале 2018-го переиграли "ХВ-71" . А потом, как я прочитал в Твиттере человека, связанного с клубом, вся раздевалка пела: "Локомотив идёт в атаку, береги, противник, с***у!"

 

Молодые "железнодорожники" праздновали победу. Что с них возьмёшь? Простим маленькие шалости ребятам. Надеемся на такой же исход и теперь. Лидерами в составе наших парней официальный сайт МХЛ называет нападающих Кирилла Слепца (номер 92), Николая Коваленко (также как и его отец - Андрей Коваленко, Коля играет под 51-м номером) и Григория Денисенко (номер 14). Все трое, кстати, уже имеют опыт выступлений в Континентальной Хоккейной Лиге. И все забрасывали шайбы на взрослом уровне. Серьезное усиление для молодых ярославцев, не так ли?

Швеция, в этот раз, отрядила на курорты краснодарского края "МОДО". Команда проводит свои домашние матчи на арене "Фьелльрэвен центр". Действующий чемпион молодежной Элитсериен уже был на одном таком турнире два года назад. Дошел до финала, но уступил "Красной Армии". Кого же стоит остерегаться? В первую очередь, Тобиаса Острёма. Дело в том, что у него по итогам сезона в Швеции 18 шайб + 31 голевая передача. То есть, в среднем он набирает больше очка за игру. Активен в каждом матче.

Из защитников можно выделить Александра Поповича, у которого целых 20(!) передач при 7 забитых голах.

А вот, что говорит главный тренер МОДО Микаэль Сунделл:

"– Мы ожидаем трудных матчей, которые помогут нашей команде и нашим игрокам вырасти в профессиональном плане. В «Модо» играют хоккеисты с хорошим катанием, мы стараемся надежно играть в защите и больше владеть шайбой как в своей зоне, так и в зоне нападения. От других шведских команд, участвовавших в Кубке мира, мы слышали, что стандарты на этом турнире очень высоки, здесь выступают команды высокого уровня. Думаю, нам предстоит встреча с соперниками, которые проповедуют силовой и скоростной хоккей. Также мы должны быть готовы к тому, что средний возраст команд-соперников может быть выше, чем у нас."

Чехи тоже послали к нам свой сильнейший клуб - "Оцеларжи Тршинец". Последний его успех на Кубке Сириуса также датирован 2017-м годом, когда "сталевары" увезли из России с собой бронзовые медали.

Из сегодняшнего состава главной силой, которая будет трепать соперникам нервы, может быть Мартин Хавранек, набравший 38 очков в 42 матчах прошлого сезона. Больше любит раздавать передачи, нежели забивать. Его статистика четко говорит об этом - на счету Мартина 15 шайб и 23 передачи.

Лучший голеодор - Нико Гейдл. 46 матчей и 23 забитых гола. Также опасный игрок - защитник Якуб Михалек. В прошлом году набрал 30 очков в 46 матчах, из них раздал партнёрам 17 голевых передач.

Финский "Кярпят" из города Оулу - новый участник турнира. Чемпион молодежной Лииги ( СМ-Лига была недавно переименована в Лиигу, - две "и" ). Это будет хороший опыт для соседей, поскольку ранее они в КС никогда

не участвовали. "Кярпят" занял место провалившегося в прошлом году в пух и прах "Йокерита".

У них в составе здорово зажигает Эету Пяккиля. Имеет на своём счету при 52 сыгранных матчах, 38 шайб и 22 передачи. Немаловажную роль "подносчика снарядов" играет Туука Тиексола, который в 51 матче сезона 2018/19 отдал 45 передач. Лучшим защитником считается Олли Вантая с 27 передачами и 3 шайбами.

Северную Америку будут представлять две дружины. И обе сборные, незакрепленные за каким - либо клубом. Первая - команда юниорской лиги Альберта. Вторая - сборная Североамериканской хоккейной лиги.

Этот турнир немного похож на взрослый Кубок Шпенглера. Швейцарский "Давос" - тому доказательство. Ранее он не участвовал в КС и это для клуба тоже новый вызов. Посмотрим, справятся ли с давлением молодые парни из страны часов и шоколада.

Ну и наконец последний участник - австрийский "Ред Булл Зальцбург". Команда играла на двух Кубках Сириуса - в 2014 и 2018- м годах. В последний раз смогли дать неплохой бой "ХВ", хоть и уступили 1-3. Ребята играют с желанием и огнем в глазах. За это их и надо уважать. Пусть не все получается, но это отнюдь не повод списывать австрийцев со счетов.

Приезжайте в Сочи. Смотрите Кубок Сириуса начиная с 23 августа.Это, прежде всего, наше хоккейное завтра. Да и сам по себе турнир заслуживает того, чтобы его увидеть. Ждём начала, желаем удачи "Локо". Будет интересно. Все на хоккей!

 

Автор: Григорий Измайлов

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+