Реклама 18+

Роналду и Месси уходят на второй план. Неужели у них уже есть достойная замена?

Жоау Феликс невероятно талантлив и напоминает Роналду не только тем, что он тоже португалец. Феликс сходу влился в состав «Бенфики», только попав в основной состав. Он был хорош как и в чемпионате Португалии, так и в Лиге Европы. Помимо знаменитого хет-трика в ворота «Айнтрахта», Жоау забил 15 голов и отдал 7 ассистов в дебютном сезоне в чемпионате Португалии. Неудивительно, что он сразу был вызван в сборную Португалии, где тоже был неплох. И неудивительно, что уже сейчас он сменил клубную прописку. Трансфер Жоау Фелиша стал самым дорогим переходом этого лета. Мадридский «Атлетико» заплатил за игрока невероятные 126 миллионов евро. Трансфер был оценен критиками не совсем позитивно. Однако предсезонка оказалась для Жоау очень даже удачной. Гол и два ассиста в ворота мадридского «Реала». Гол и голевая передача в матче против звезд МЛС. Итого: два гола и три голевых передачи за два дебютных матча. Очень даже неплохо! Жоау уже влился в коллектив и неплохо сыгрался с Диего Костой. Все три ассиста Феликса за «Атлетико» пришлись именно на испанца. Как сказал сам Коста: «Я взял Феликса под свое крыло, я научу его жизни!» Феликс безусловно выбрал правильный клуб для продолжения своей карьеры. Особенно, если Симеоне окончательно решит перейти на атакующий футбол. Тогда мы сможем увидеть Жоау Феликса и его игру в полной красе уже совсем скоро. Точно можно сказать, что если прогресс Жоау продолжится таким ходом, то он сможет побороться за Золотой мяч уже скоро.

Что касается Килиана Мбаппе, то несмотря на свой возраст, он уже многое всем доказал. В свои 20 лет он уже успел побывать в списке номинантов на Золотой мяч. Он уже успел забить 100 голов и выиграть Чемпионат мира. Он уже является самым дорогим футболистом мира с ценником в 200 миллионов евро. Килиан и сейчас является одним из лучших, пускай и выступает в Лиге 1, которая явно уступает АПЛ и Ла Лиге. В случае смены чемпионата француз абсолютно точно сможет стать лучшим. Только представьте себе Килиана в составе мадридского «Реала» или в стане «Манчестер Сити». Если он сможет демонстрировать и там такой прогресс и результативность, то исход неизбежен. Лучший в мире. 33 гола и 7 ассистов в 29 матчах Лиги 1 2018/19. Глядя на возраст Мбаппе, статистика поражает. Но стоит учитывать, что Килиан уже на сто процентов приспособился к чемпионату Франции. Это больше не вызов. Вызовом станет переезд за рубеж. Он быстр, силен, обладает крутой техникой. Килиан идеально подойдет как АПЛ, так и Ла Лиге. Сам Мбаппе уже намекал, что не против уехать из Франции, так как тут он уже все выиграл. Будем с нетерпением ждать Килиана в новой стране!

Именно противостояние этих двух может стать ведущим в футболе уже совсем скоро. Старые имена уходят и остаются в историю. Приходят новые, чтобы забрать все взоры и обсуждения себе. Будет интересно посмотреть на матч «Атлетико» и «ПСЖ» уже сейчас. Кто из этих двоих забьет больше? Советуем вам следить за прогрессом Феликса и Мбаппе, уже скоро они могут выйти на новый уровень.

Автор: Иван Котовский

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+18
Популярные комментарии
Vadmin137:)
+36
Смотря на статистику Месси за прошлый сезон мне не кажется, что он уходит на второй план.
Alexy
+7
Как только на поле стали выпускать, так и стал показывать класс. Предыдущий их тренер просто не очень доверял молодежи.
Ответ на комментарий Aristarx
Феликс крут, но давайте помнить что он только во второй половине сезона начал показывать класс. А не сразу влился в Бенфику.
Aristarx
+5
Феликс крут, но давайте помнить что он только во второй половине сезона начал показывать класс. А не сразу влился в Бенфику.
Олександр Іванович
+2
ВВД вчера гол привез,а лучшими были Мане,Канте и Кепа
Ответ на комментарий ivan_krylov
если по-справедливости: пол жизни в бчк на Месси играли 2 ТОПоря (которые делят с ним как минимум его 3 ЗМ) Хави и Иньеста. И он игрок только одного клуба. Даже в сборной он обычный середняк. Объективность может состоять только в том, что он раскрылся самостоятельно в последние пару сезонов, когда его няньки покинули клуб (повторюсь: Хави и Иньеста). По-справедливости, В.В.Д. заслужил в этом сезоне ЗМ, да, у Месси стата, так пусть и ходит со свой ЗБ. В.В.Д. даже во вчерашнем матче показал, что ЗМ должен быть его!
Makiavelli 1983
+1
На мой взгляд оба этих молодых футболистов по стилю схожи с Роналду, а вот футболиста с таким же видением поля как у Месси, пока ещё к сожалению нет
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+