Реклама 18+

«Порту» — «Краснодар»: Матч смерти по-кубански

Вечером 13 августа на легендарном португальском стадионе «Драгау» в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Порту» принимал российский «Краснодар».

Первая встреча двух коллективов состоялась в Краснодаре 7 августа, завершившись победой португальцев 1:0. Ответная встреча обещала быть особенной, но мало кто мог предположить, что настолько.

 

За минуту до начала игры телеканал «Матч ТВ» объявляет болельщикам о том, что по причине отказа португальского клуба предоставить права на трансляцию российскому телевидению — телетрансляция матча не состоится. Футболисты выйдя на поле, будто чувствуя, что у них оторвали многомиллионную аудиторию армию болельщиков, взялись показать на поле то, что никто не ожидал увидеть. Уже на 3-ей минуте, после паса Магомеда-Шапи Сулейманова, счет в матче открыл полузащитник «Краснодара» Тонни де Вильена — 1:0, счёт в серии стал 1:1.

Быстрый гол застал футболистов «Порту» врасплох, никто не понял, как такое вообще получилось. Пока португальцы отходили от пропущенного мяча, Шапи увеличил счёт в матче до двух мячей — 2:0, счёт в серии стал 2:1, в пользу «быков».

Второй пропущенный мяч был для «Порту», что-то вроде холодного душа. Игроки побежали отыгрываться, пытаясь проломить оборону «Краснодара», но вместо того, чтобы сократить разницу на табло, пропустили третий. Мяч, летевший по диагонали с левого фланга из середины поля оказалась точно в ногах Сулейманова. Шапи сместился к центру и из пределов штрафной по-бильярдному пробил в дальний угол низом — 3:0! На перерыв команды ушли при счёте в серии 3:1.

После перерыва португальцы вновь предприняли попытку отыграться, на этот раз более успешную, чем в первой половине встречи. Прижав футболистов «Краснодара» к воротам, игроки «Порту» раз за разом наносили удары по воротам Сафонова, но молодой вратарь постоянно выручал команду. Но, «Порту» был бы не «Порту», если бы своего не добился. На 57-ой минуте бывший нападающий московского «Спартака» вспомнил, как нужно играть против российских команд, сумев сократить расставание в счёте до двух мячей — 3:1 (3:2, по сумме двух матчей). Все дальнейшие атаки португальцев не приносили желаемого результата, пока на 77 минуте встречи нападающий «Порту» Луис Диас с 20 метров не поразил правый угол ворот «Краснодара» — 3:2 (3:3, по сумме двух матчей).

«Порту» смог сравнять счет в серии, но благодаря трём голам «Краснодара» в первом тайме, а также блестящей игре в обороне, краснодарцам удалось довести дело до финального свистка.

Стоит отметить, уверенную работу оператора «Матч ТВ», который смог, через обычную видеокамеру провести трансляцию последнего отрезка игры, показав конец матча с необычного ракурса.

Поздравляем владельца «Краснодара» Сергея Галицкого с Днём Рождения!

Автор: Александр Пирогов

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+42
Популярные комментарии
Алексей Синкин
+16
Настоящий подарок Галицкому на днюху!!!
Арамчик
+9
Пожалуйста не говорите слово с корнем кубан в новостях про фыка Краснодар.
Enzo_Maranello
+7
Да и хрен на них, видели мы Локомотив в прошлом сезоне, где за два матча 7-2 по итогу, они конечно могут рассказывать про то что Порту обновился, но так и Краснодар 5 человек поменял.
Ответ на комментарий Михаил Примаченко
Ну сейчас все столичные болельщики будут вещать на всю Россию как "Краснодар" "отскочил"... (((
Сергей Плешков
+5
При всём уважении ваше Локо тянут вечно за уши судьи .
Ответ на комментарий cherrysvveet
При всем уважении, Локо>Краснодар, и одна эпичная победа этого соотношения не меняет.
Игорь Потапов
+4
Где локомотив был с порту?напомнить
Ответ на комментарий cherrysvveet
При всем уважении, Локо>Краснодар, и одна эпичная победа этого соотношения не меняет.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+