«Бавария» — потенциальная гроза Европы. Снова

Когда-то «Баварию» боялись все. Она была воистину непобедимой машиной для убийств. Последний действительно памятный год для фанатов мюнхенской команды — 2013. Тогда «Бавария» всех вкатывала в асфальт. Кажется, она готова вернуться.

 

После того, как Гвардиола покинул команду, «Бавария» начала сильно сдавать. В Бундеслиге лучшие — это понятно. А что насчет Европы? Пора вновь наводить шорох. Боатенг и Хуммельс — не лучшие варианты для команды. У Комана травмы, а Гнабри и Горецка только-только начали проявлять себя. И до сих пор непонятно, раскроются ли они свой потенциал?Ждать — времени мало. Видно, что команда остановилась в развитии. Впрочем, как и сборная Германии, которая терпит изменения. Также изменения затронут и «Баварию». А точнее, уже затрагивают. Посреди прошлого сезона Карл-Хайнц Руммениге сказал, что летом клуб будет тратиться. Но пока не об этом.

Рибери, Роббен и Рафинья покинули «Баварию». При всем уважении к футболистам, в клубе они были балластом. Огромное уважение им за преданность и качественную игру. Увы, пришло время все менять. Хуммельс и Боатенг сильно сбавили. Обоих Лёв не берет в сборную. Впрочем, и Нико Ковач вернул Матса «Боруссии». Какие планы у хорвата на Боатенга — пока не очень ясно. Возможно, он тоже покинет команду. А вот Николас Зюле очень здорово прогрессирует. Из грубого огромного столба защитник вырос в качественного игрока обороны, который обязательно станет одним из лидеров «Баварии».

В нынешнее окно клуб успел подписать двух защитников: Люку Эрнандеса и Бенджамена Павара. Второй уже здорово вписывается в футбол Нико Ковача, который использует француза в центре обороны. Зюле и Павар — чем не новый фундамент обороны? На летнем Кубке Чемпионов качественную игру показывает Алфонсо Дейвис. Его амплуа — полузащитник. Однако Ковач использует 18-летнего канадца на левом фланге обороны. Напор, скорость и техника футболиста поражают. Конечно, вряд ли он будет незаменимой фигурой в этом сезоне, но вот через пару лет Дейвис станет одним из ключевых игроков «Баварии».

Пока не будем заглядывать в будущее и посмотрим на настоящее. Как будет играть Ковач? Да как угодно. Многие футболисты «Баварии» могут играть на разных позициях, что даст огромное разнообразие Нико Ковачу. Стилистически «Бавария» будет, вероятно, самой универсальной командой Европы. Например, Киммих может играть справа в защите и опорником; Эрнандес слева в обороне и центрбеком; Павар справа и в центре обороны; Хави Мартинес может быть опорником и центральным защитником; Горецка и Мюллер предпочтительно здорово играют под нападающим, но при необходимости могут сыграть на фланге. Если предположить, что Ковач выберет схему 3-5-2, то Гнабри Мюллер будут круто смотреться под Левандовски. Но вопреки этому на Кубке Чемпионов хорватский тренер использует схему 4-5-1. Причем с разным подбором игроков. Поэтому сейчас делать выводы очень-очень рано. Можно лишь предполагать.

 

Тем не менее, Ковач должен четко определиться с костяком команды. В футболе важна стабильность. Наигрывая разные схемы и тактики, в «Баварии» будет сумбурный подход к играм. Не будет баланса и четкой сыгранности. Одна из главных задач для Ковача — не растеряться от такого изобилия и принимать грамотные решения. Универсальность футболистов может сыграть злую шутку.

Вполне возможно, что «Бавария» еще кого-то приобретет. Трансфер Лероя Сане сорвался. А ведь мюнхенцы предлагали за него 90 миллионов евро. Вероятно, фанаты могут надеяться на приобретение в районе этой суммы. Вопрос о том, кто будет очередным новичком модернизированной «Баварии», и будет ли вообще — интригует. Какую схему выберет Ковач — тоже. А вот вернется ли «Бавария» на европейский пьедестал — уже завораживающе. Уверен, что модернизация пойдет немцам только на пользу.

 

Автор: Герман Кудияров

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+24
Популярные комментарии
Mikael Mnoyan
+19
Трансфер Сане не сорвался, наоборот, вероятность только усиливается.
Alexey Prilovsky
+17
Так и не понял, за счёт чего Бавария должна стать сильнее, если весь текст идёт перечисление проблем.
Артем Павлович
+5
Если я не ошибаюсь , то не Николас , а Никлас Зюле и по поводу Дэвиса вопрос .
FC HOLLYWOOD
+3
О наш баварский Эксперт пришел, ты лучше за своим Днортмундом следи, а то экспертов таких у нас хватает.
Ответ на комментарий Кирилл Петров
Проорал с поста сильно.
Ну начнём с того что РиРо баламут))) Робен ещё ладно, но если бы не Ри, то Бавария точно отдала бы чемпионство Дортмунду.
Да, Хуммельс с Боатенгом сдали, это факт. Но давайте и поговорим о том, что Хумм так же лучший защитник второго круга, так что это большая потеря для Баварии.
Ну и кем они же усилились? Купили Люку с травмой, с которым вообще ничего не ясно. Он провёл лишь 1 сезон на высоком уровне, а на него уже потратили 80 млн. Он должен рвать и метать за такую сумму, и не только в БЛ. Павар тоже ещё далеко не топ игрок, не знаю что в нем заметили.
Про Сане, если его тогда не продали, то почему вы так уверены что в этот раз продадут? Сане безусловно отличный игрок, но есть и слабость у него. Он часто передерживает мяч, пытаясь выделится, и не решает в важных встречах. Из-за этого его и не выпускает Пеп в основе в важных матчах, а Лев вообще его не вызывает в сборную( Квалификация не в счёт).
Ну время покажет
Виталий Ермаков
+2
Точно - если верит немецкой прессе!
Ответ на комментарий Mikael Mnoyan
Трансфер Сане не сорвался, наоборот, вероятность только усиливается.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+