Реклама 18+

«Сочи» - команда для игроков второго эшелона

Редкий случай, когда новички РПЛ попадают под столь пристальный контроль прессы и завоевывают внимание зрителей.

Немного отвлечемся от сегодняшнего дня и вернемся в прошлое:

С 2015 по 2018 год футбольный клуб «Динамо Санкт-Петербург» выступал во Втором дивизионе. Сезон 2017/18 стал решающим, когда всю первую часть чемпионата команда шла в лидерах и метила в лигу выше. Руководство заявило, что клуб не готов к повышению в классе, и выход в Национальную лигу — не их задача. По итогу чемпионата «Динамо» заняло лишь шестую строчку.

 

После этого в СМИ появилась информация, что «Динамо» сменит локацию и переедет на юг страны. Так оно и получилось.

Борис Ротенберг приобрел бывший клуб «Динамо» СПб и перевез его на стадион «Фишт» в Сочи. Команда получила одноименное название с городом дислокации.

Официальная дата создания ФК «Сочи» — 6 июня 2018 года. Клуб получил место в ФНЛ и без лишних проблем за один сезон оформил выход в Премьер-лигу.

 

На «каникулах» «Сочи» тихо стоял в стороне трансферного окна. В какой-то момент даже «Тамбов» начал мелькать в новостях в связи со своими приобретениями.

У поклонников российского футбола сложилось впечатление, что новичок РПЛ не собирается надолго задерживаться в элитной лиге. А как иначе было объяснить отсутствие трансферов вдобавок к заявлениям об отсутствии задачи на сезон от генерального директора?

За неделю до старта чемпионата «Сочи» заявил о себе.

Первое, что клуб сделал - забрал всех ненужных игроков «Зенита» себе. Это предсказуемый расклад. У главной команды с берегов Невы всегда были клубы «второго сорта», куда можно было отправить не заигравших футболистов (в «Динамо», «Тосно»). Некий проект, позволяющий сбрасывать балласт на уровень ниже без лишних заморочек.

 

Фамилии более чем известные: НовосельцевПолозНабиуллин, Цаллагов. Помимо бывших «скамеечников» «Зенита», в «Сочи» появился Федор Кудряшов, который вернулся в Россию из Турции. И это точно не последние приобретения команды с черноморского побережья.

И если посмотреть на всех прибывших игроков, можно понять, что команда за пару дней поменялась на 80%. Естественно, подготовить совершенно новый клуб за пару дней невозможно. Хоть игроки в «Сочи» собрались опытные, многие из них большое время были без игровой практики. И, чтобы вкатиться в сезон, им понадобится не один матч.

Начало против всех лидеров

Если во втором туре чемпионата «Сочи» встречался с «Зенитом» и у болельщиков вряд ли возникали вопросы об исходе встречи, то в первом туре новички не так плохо смотрелись на фоне «Спартака». Пока команда Кононова пыталась найти свой футбол, игроки «Сочи» получили отличный заряд.

 

Очевидно, что в начале чемпионата новичкам нужно привыкнуть друг к другу. Несмотря на опытность и зрелось большинства игроков, было заметно, как им сложно сыгрываться. Особенно ярко это проявляется при розыгрыше стандартов, когда футболисты совершенно не готовы к задумкам одноклубников.

«Сочи» - довольно рисковый, но интересный проект в отечественном футболе.

Не имея своей истории, болельщиков и какого-то здравого плана, команда может стать главным выстрелом чемпионата. Команда создается с нуля на наших глазах. Это «запасной аэродром» для футболистов не сумевших проявить себя в ТОП-клубах. Отчасти такое работает на пользу нашему футболу. Игроки не будут пропадать без вести, а будут отправлены в ссылку с пометкой «второй шанс». Все игроки, за исключением Владимира Обухова, взяты клубов в качестве свободных агентов. Т.е финансовых потерь у Бориса Ротенберга нет.

Сейчас «Сочи» — загадка, которую не терпится быстрее разгадать.

Смогут ли футболисты «Сочи» завоевать сердца людей в своем городе и заставить их посещать стадион?

Какие еще трансферные неожиданности они преподнесут? И когда добудут первые очки в чемпионате?

Следующий матч «Сочи» с «Краснодаром». Хоть «быки» и подходят к матчу в роли фаворита, но вкатываются они в сезон туго. Это шанс для «Сочи» зацепиться за первые очки.

Автор: Яна Сафонова

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+21
Популярные комментарии
Koleni_V_Govne
+11
И Тамбов и Сочи хорошо себя проявляют. Играют в футбол,а не в 11 стараются не пропустить. Пока новички радуют.
Яна Сафонова
+2
Оба клуба с ходу вписались в чемпионат. За ними действительно приятно наблюдать.
Пока что соперники по календарю из верхней части таблицы, но Тамбов даже забивает. Осталось набрать первые очки
Ответ на комментарий Koleni_V_Govne
И Тамбов и Сочи хорошо себя проявляют. Играют в футбол,а не в 11 стараются не пропустить. Пока новички радуют.
Сергей Николаев
0
Хотелось бы услышать словечко о форварде сочинцов - Мкртчане. Откуда появился "армянский МакГрегор"?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+