ЦСКА — победитель Евролиги

Пока хоккейный «ЦСКА», выигравший все, что можно в КХЛ, заслуженно ушел на отдых, а футбольные армейцы, переживая перестройку, цепляются за еврокубки, баскетбольный «ЦСКА» проводит самую важную часть сезона – финал Евролиги.

 

Ожидаемо в финал четырех прошли «Фенербахче», «Реал Мадрид» и «ЦСКА». Четвертой командой же неожиданно для многих оказался «Анадолу Эфес». Но уже в полуфинале команда показала, что не просто так она прошла сюда, и смога «привезти» «Фенербахче» +19 очков в полуфинале. Для многих это стало неожиданностью, но не для самих игроков «Эфеса», которые уверенно заявляли, что приехали сюда только за первым местом.

Во втором полуфинале между собой встречались «Реал Мадрид» и «ЦСКА». По ходу регулярного чемпионата армейцы смогли два раза обыграть испанцев, но полуфинальная встреча была очень сложной, но и очень зрелищной. Всю игру армейцы были в роли догоняющих. У испанцев получалось буквально все, что не скажешь о игроках «ЦСКА». Ужасная реализация штрафных, плохая игра в обороне, и, как итог, отрыв испанцев в середине третьей четверти в 14 очков, и, казалось, что все решено. Но на лицах игроков «ЦСКА» не было ни капли переживания, как будто они знали, что все хорошо закончится. Армейцы никуда не торопились, спокойно проводили свои атаки. И в четвертой четверти все перевернулось. Московская команда стала постепенно сокращать разрыв. На фоне армейцев игроки «Реала» начали сильно нервничать, нарушая в самых простых ситуациях. Что привело к большому количеству штрафных бросков, которые армейцы начали наконец-то уверенно реализовывать. Из-за большого количества фолов игроки «Реала» на последних минутах остались без своих лидеров. Армейцы же с таким же пугающим спокойствием уверенно довели игру до конца и смогли выиграть с преимуществом в 5 очков.

 

И вот в финале между собой встречаются «Анандолу Эфес» и «ЦСКА». Явным фаворитом для многих считался «ЦСКА». Все-таки команда много лет уже играет в финалах четырех. «Эфес» же здесь был дебютантом. С первых же минут армейцы взяли все в свои руки. Было видно, что по сравнению с игрой в полуфинале в этом матче игра шла легко. Практически все залетало в кольцо. И, как итог, уверенно выигранная в 9 очков первая четверть. Но, обычно, если наступает такой пик в атакующих действиях, что залетает практически все, то наступает и спад. И у армейцев он наступил во второй четверти. Команда смогла увеличить разрыв до 14 очков, но к концу четверти весь этот разрыв улетучился, и на большой перерыв команды ушли с минимальным преимуществом армейцев в 2 очка.В начале третьей четверти турецкая команда смогла даже выйти на одно очко вперед, но армейцы быстро смогли преимущество в 8 очков. Видно было, что команда начала также легко играть, как и в начале встречи. Армейцы наращивали преимущество, но в конце четверти турецкая команда начал играть более агрессивно и заставила игроков «ЦСКА» несколько раз ошибиться, в результате чего на перерыв команды ушли с разрывом в 6 очков. В четвертой четверти турецкая команда пыталась продолжить также агрессивно играть, но опыт армейцев все-таки сказался. И «ЦСКА» уверенно доводит игру до победы.

После выхода «Эфеса» в финал многие говорили, что полуфинал между Реал Мадридом и ЦСКА является досрочным финалом, и, видимо, не зря. Спустя три года армейцы возвращают кубок Евролиги в Россию, доказывая, что до сих пор являются одной из самых сильных команд старого света.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+40
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+