Реклама 18+

«Салават Юлаев» - все еще в игре!

6 апреля, пятый матч серии, финал восточной конференции. Два овертайма, пять заброшенных шайб и первый шаг на пути к камбэку. Битва «Авангарда» и «Салават Юлаева» продолжится в Уфе.

 

Обе команды за четыре предыдущих встречи уже приучили болельщиков к обилию заброшенных шайб. Первый отрезок матча заложил хороший фундамент, чтобы хоккеисты так и не нарушили эту традицию. «Салават Юлаев», для которого этот матч мог стать последним в нынешнем сезоне, быстро включился в игру и первым открыл счет. Проведя на площадке лишь 10 секунд, Бурмистров заставил ошибиться Бобкова. Вратарская шайба и на табло 0:1 в пользу уфимцев. Интересный феномен этой серии: кто забивает первым, тот и выигрывает игру. Возможно, замечтавшись о шестой встречи в рамках финала восточной конференции, гости не уследили за Семеновым. Нападающий ворвался в свободную зону, прошел за ворота и беспрепятственно отдал пас на Шумакова – 1:1. На результативное действие 69-го номера уфмицев своей шайбой ответил уже 69-й номер хозяев.

«Авангард» вернулся в игру и стал навязывать сопернику свои методы борьбы. Короткие смены, возросшая интенсивность и постоянное давление. Казалось, омичи в этом же духе продолжат играть и во втором отрезке встречи. Однако после такого многообещающего начала на арену пришло затишье. Как оказалось, перед бурей.

Хозяева площадки ждали ошибки от «Салавата Юлаева». И дождались. Разрушительной природной стихией стали удаления. Именно сыграли ключевую роль в определении исхода пятой встречи. Первым на оппоненте сфолил Кугрышев. Болельщики уфимцев наверняка схватились за сердце, ведь «Авангард» до старта субботнего матча имел 100% показатель заброшенных шайб в большинстве в этом плей-офф. Помочь «Салавату» в этой игре не имели возможность и два ведущих защитника – Семенов и Панин. Однако очередного взятия ворот от канадского легионера Тальбо все же могло и не случиться. Судьи отправились просматривать эпизод на предмет пересечения шайбой линии. После небольшой паузы гол был засчитан – 2:1. Уже в третьем периоде омичи чуть было не довели до верного и второе свое большинство. Усилиями Зернова шайба в воротах побывала, но счет при этом не изменился. Атака вратаря, и «Салавату» был подарен шанс остаться в игре.

Уфимцы же своего лишнего разыграли по правилам. Умарк с передачи Хартикайнена точно пробил в ближнюю девятку. Под конец третьего отрезка встречи именно Хартикайнен стал главной ударной силой «Салавата», создав три убойных момента. Но этого все равно не хватало, и игра плавно перетекла в овертайм. В дополнительное время подопечные Николая Цулыгина вышли на лед побеждать. Это стремление просматривалось во взгляде, поведении и действиях хоккеистов. Кемппайнен ждал своего звездного часа долго, но во втором овертайме все-таки решил подарить уфимским болельщикам принять у себя дома шестой матч серии. Финал восточной конференции продолжается. Счет в серии 3:2.

Автор: Юлия Экземплярова

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+35
Популярные комментарии
q600
+18
Уфа помни...твои соперники по Зеленому дерби болеют за тебя и искринне рады если ты заберешь кубок Татарина себе
РИНАТ ХАМИДУЛЛИН
+10
Спасибо соседи!!! Мы об этом помним и бьётся в том числе и за Вас. Мы с вами одного цвета.
Ответ на комментарий q600
Уфа помни...твои соперники по Зеленому дерби болеют за тебя и искринне рады если ты заберешь кубок Татарина себе
Алмаз Хайруллин
+6
Здесь я с тобой не согласен, Уфа точно даст ещё бой, тем более дома
Ответ на комментарий Joker68
Придется в Уфе заканчивать серию!
Слово и Дело
+4
Зрелищный хоккей продолжается. На первый план выходят нервы и физика. Ну и болельщики стали исправляться, стали нормальные адекватные комменты писать.
Zirus 400
+2
Переобуется еще раз. Это не сложно.
Ответ на комментарий РИНАТ ХАМИДУЛЛИН
Вы же хотели закончить в Балашихе?
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+