Реклама 18+
Реклама

Новый способ поиска звёзд!

Техника, как правило, меняет наш мир. Футбол тоже не стал исключением. Многие футбольные скауты и агенты живут прошлым, просто приезжая в академии или на матчи команд, чтобы следить за перспективными ребятами. Оказывается, есть и другой способ! 

«Как же еще можно искать талантов, и причем здесь вообще техника?», — спросите вы. Во-первых, есть различные сайты, которые помогают футболистам разного уровня показать себя всему миру. Я лично знаком с сайтом TopTalent. Работает он и подобные сайты следующим образом: футболист заполняет свою анкету, в которой указывает школу, которую он закончил или ту, в которой состоит; прошлые футбольные клубы, нынешний футбольный клуб, а также амплуа и статистику с личными данными и краткой биографией. В дополнение к этому обязательно надо загружать на свой аккаунт видеоматериалы с тренировок и матчей. Именно на них будут опираться футбольные скауты со всего мира. Вы пользуетесь интересом и просмотрами вашего аккаунта, зарабатывая рейтинг. В один прекрасный момент с вами свяжется агент из какой-либо страны и предложит контракт. Ну а далее — всем известные футбольные «фишки» в виде просмотров и отправки вашей анкеты в разные клубы мира. Не стоит надеяться, что ваша анкета попадет в академию какого-нибудь «Манчестер Юнайтед» или «Аякса». Скромнее. Также все зависит от клуба, в котором вы играете сейчас. 

 

   

Второй способ поиска футболистов — приложения. И тут уже есть ярчайший пример. Прошлым летом польский нападающий Кшиштоф Пёнтек подписал контракт с «Дженоа», играя ранее в польской «Краковии». 

Скауты итальянского клуба нашли молодого и неизвестного на тот момент поляка в приложении WyScout! Как это приложение поменяло футболиста, мы все прекрасно знаем. Пёнтек использовал сполна свой шанс и оформил покер в дебютном матче  Кубка Италии. Серия успешных игр в Серии А, и о нем активно начали говорить. Причем футбольный мир не только говорил о юной звезде, но и действовал — Пёнтек перебрался из «Дженоа» в более именитый клуб, в «Милан». Выступая за «россонери», Пёнтек не ленится. Футболист здорово проводит каждый матч, забивая немало мячей. Сейчас форварда называют будущей звездой сборной, а ведь недавно он играл за середняк польского чемпионата. 

 

   

Кто знает, как повернулась бы карьера Кшиштофа, если бы не инновации и приложения, которыми воспользовались скауты «Дженоа». 

Автор: Герман Кудияров

Источник: Sport On-Line

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+14
Популярные комментарии
0
Ваня Заика
У WyScout нереально подробная статистика на игрока по итогам матчей. Плюс они сотрудничают в том числе и с любительскими командами, если те финансового готовы потянуть услуги...
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+