Реклама 18+
Реклама

Звезды Кубка Азии. На кого стоит обратить внимание

Как и любой другой турнир, кубок Азии также привлекает к себе внимание селекционных отделов многих клубов. На кого же стоит обратить внимание на данном турнире?

Альмоэз Абдулла (Катар)

 

Несомненно, в нынешнем розыгрыше Кубка Азии Абдулла является одной из главных звезд. За 6 матчей игрок смог набрать 9 очков по системе гол + пас, забив 8 голов. Игрок выступает в Чемпионате Катара за клуб Аль-Духаиль. Конечно, на такие чемпионаты многие европейские клубы практически не смотрят, но Абдулла сейчас смог заявить о себе. Трансферная стоимость игрока позволяет рассматривать его может не как основного форварда, но форварда запаса однозначно. На данный момент стоимость игрока по transfermarkt составляет 875 тыс. евро. Неплохим вариантом для игрока может служить и аренда в какой-либо европейский клуб, потому что вряд ли клубы захотят сразу же приобретать таких футболистов. Все-таки уровень чемпионатов значительно различается.

Акрам Афиф (Катар)

 

Помимо Альмоэза Абдуллы в сборной Катара в нынешнем розыгрыше Кубка Азии отлично себя показывает Акрам Афиф. На данный момент игрок является лучшим ассистентом чемпионата, имея 8 голевых пасов в 6 играх. Вряд ли игрок подойдет европейским топ-клубам, но средние команды, а также команды из вторых дивизионов могут обратить на него внимание. Афиф отлично играет в подыгрыше, чувствует момент последнего паса, что в дуэте с хорошим нападающим может вылиться в неплохую связку. На данный момент игрок находится в аренде в катарском клубе Аль-Сад. Стоимость игрока составляет 700 тыс. евро, что вполне по силам средним европейским клубам.

Сердар Азмун (Иран)

 

Сердар давно известен российским болельщикам. Нападающий Рубина на протяжении нескольких сезонов показывает неплохую игру, благодаря которой он уже привлекает к себе интерес со стороны европейских клубов. На кубке Азии Сердар вновь продемонстрировал свой неплохой уровень игры, набрав 5 очков по системе гол + пас. В нынешнем сезоне Чемпионата России Азмун отметился 4 голами и четырьмя голевыми передачами за 14 матчей. Сердар не плох в подыгрыше, а так же обладает неплохим индивидуальным мастерством, что в совокупности с его умением играть на втором этаже делает из него центрального нападающего неплохого уровня. Единственное, что может помешать игроку перейти в европейский клуб – это его стоимость. На данный момент стоимость игрока по transfermarkt оценивается в 9,5 млн. евро. Скорее всего, клубы захотят сначала взять игрока в аренду, чтобы убедится в его способностях. Все-таки Кубок Азии и Чемпионат России - это одно, а европейский чемпионат – это уже совсем другой уровень.

Конечно, вряд ли данных игроков стоит рассматривать, как будущих звезд, но они вполне могут закрепиться в качестве основных игроков в средних европейских клубах.

Автор: Никита Ананьев

Источник: «Sport-On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+4
Написать комментарий
Реклама 18+