Реклама 18+
Реклама

Кто из Россиян пойдет дальше?

Представляем размышление нашего корреспондента Дмитрия Скороспелова о результатах и перспективах российских клубов в Лиге Европы.

«Зенит» первый.

 

Единственным из всех пяти клубов, кто может похвастаться путевкой в евровесну, является «Зенит». Петербургский клуб обеспечил себе первое место в своей группе.

Хотя сезон подопечные Семака проводят не самый хороший. Каждый результат был не совсем явный, скорее натужный. Что ничья, что победа над «Копенгагеном». Тяжелая победа дома над «Славией». Ничья в Бордо. Все было добыто с большим трудом. Но везет тому, кто везет.

Домашняя игра с данчанами закончилась положительным результатом не без доли везения. Забить победный гол Маку помог рикошет.

1:0, результат не пахнет, а Петербуржцы могут ехать в Прагу вторым составом.

«Краснодар» в полушаге от выхода.

 

Все три домашних матча в Лиге Европы для «Краснодара» стали трудовыми. С каждой из трех команд в группе команда Мусаева проигрывала 0:1, но переломив ход игры - довольствовалась победой.

Матч с турками получился таким же. «Краснодару» нельзя было проигрывать, что бы не попадать в трудную ситуацию. Эту задачу «быки» выполнили.

Победа 2:1 позволяет ехать в Севилью с мыслю, о том, что бы не проиграть в два мяча. Даже ничья позволит не оглядываться на результат второго матча в группе.

«Спартак» ставит себя в тяжелое положение.

 

Игра с «Рапидом» имела стратегическое значение для обеих команд. Проиграй «Рапид» и побеждай «Вильярреал», то команда из Вены теряла любые шансы на выход.

Назначение Кононова, казалось, положительно повлияло на командный дух команды. Очевидно, что белорусский специалист будет ставить москвичам комбинационный, атакующий футбол. Но не все и сразу. Сначала стоит разобраться с болельщиками.

«Спартак» проиграл 2:1, смотревшись не хорошо по игре. Болельщики, вместо того, что б поддержать команду, продолжают акцию, против Глушакова. Это действует не положительно на команду, скорее разрушая ее.

После поражения «Спартаку» ничего не остается, кроме как победить «Вильярреал», что бы попасть в плей-офф. Ни какой другой результат подопечных Кононова не устроит.

Автор: Дмитрий Скороспелов

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+11
Написать комментарий
Реклама 18+