Реклама 18+

«Зенит» — «Ростов»: Реванш за Кубок

 

 

15-й тур чемпионата России. Лидер РПЛ «Зенит» готовится принимать команду с множеством потерь. Перед игрой Сергей Семак заявил, что Маммана не готов сыграть, Смольников продолжает восстанавливаться, Шатов получил травму, да еще и Артём Дзюба, возможно, не появится на поле. В общем, крайне много вопросов было по стартовому составу. И стоит сказать, что Сергей Богданович действительно удивил не только «Ростов», но и собственных болельщиков, ведь команда вышла играть в три защитника.

Матч начался с прессинга команды из Санкт-Петербурга. Постоянное преимущество во владении мячом не давало отдыха обороне жёлто-синих. На 4-ой минуте «Зенит» заработал угловой, который стал по-настоящему опасным моментом. Песьяков вытаскивал уже мертвый мяч с ленточки, а удар наносил бразильский легионер «Зенита» Эрнани, который в последнее время вызывает достаточно много негативных комментариев со стороны болельщиков «сине-бело-голубых». После опасного момента петербуржцев «Ростов» огрызнулся и забил свой гол, но судья зафиксировал положение вне игры – офсайд. Достаточно неплохие скорости были первые 10 минут матча со стороны «Зенита», и это принесло свои плоды. На 12 минуте матча из-за боковой Анюков выбросил мяч на Дзюбу, тот поборолся, мяч отскочил на защитника «Ростова», который неудачно выбил мяч практически на Дриусси. Аргентинец быстрее всех влетел в штрафную и забил прекрасный гол ударом в ближний угол - 1:0. «Ростов» приехал непросто отыграть свой очередной матч, а забрать очки - эта мысль пришла мне после опасного удара Гулиева в перекладину ворот Лунева, после которой Андрей мог и покинуть поле, но все обошлось. Под конец первого тайма прекрасный момент был у Артёма Дзюбы, который выиграл борьбу у защитника желто-синих, но выйдя один на один не смог реализовать момент - прекрасно сыграл вратарь Сергей Песьяков.

Второй тайм был чуть скучнее, чем первый, замен тренеры не произвели. Команды катали мяч в центре поля, пытаясь переводить на фланги, но ни к чему хорошему это не приводило. На 63 минуте матча Александр Ерохин заставил весь стадион вскочить и закричать: «ГОООЛ»! Прекрасная передача с правого фланга от Себастьяна Дриусси, которую замкнул полузащитник сборной России – 2:0. Про замены смысла говорить нет, ведь в основном они были стандартные и по делу. За 10 минут до конца матча Паредес мог сделать счет неприличным, но Песьяков сыграл на уровне. Ну а на 81 минуте и вовсе всем и все стало понятно. Аяз Гулиев получил вторую желтую карточку, которая превратилась в красную. «Ростов» доигрывал этот матч в меньшинстве.

Матч закончился уверенной победой команды из Санкт-Петербурга со счетом 2:0. А вместе с матчем закончился и первый круг нашего чемпионата, и именно «Зенит» стал победителем этого первого круга.

Автор: Владимир Толмачёв

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+