Реклама 18+
Реклама

Голевая феерия по-спартаковски

8 ноября на стадионе «Открытие-Арена» состоялся матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы между московским «Спартаком» и шотландским «Рейнджерс». Обзор подготовлен специальным корреспондентом Павлом Куликовым.

 

Положение московского «Спартака» в квартете G перед поединком четвёртого тура Лиги Европы было весьма удручающим. Десятикратные чемпионы страны занимали последнее место с двумя очками и отсутствием побед в турнире, поэтому поединок с шотландским «Рейнджерс» имел важное значение. Рианчо выставил на него лишь четырёх игроков с российским паспортом, в заявке отсутствовал Джикия, зато Ерёменко занял место в стартовом составе. Того, что произошло в первом тайме на стадионе «Открытие Арена» не ожидали, пожалуй, ни россияне, ни шотландцы.

Команды, которые в первом матче не забили вообще, в стартовые 45 минут московской встречи подарили болельщикам настоящую голевую феерию. Поединок начался с атак хозяев, но после первого же углового у ворот «Спартака» гости вышли вперёд. Ерёменко никогда не славился игрой головой, а тут умудрился срезать мяч мимо Максименко. Через несколько минут Бокетти здорово пробил, но шотландский голкипер парировал мяч. Москвичи сравняли счёт на 22-й минуте. Попов после разворота на фланге сделал хорошую подачу на дальнюю штангу, и Мельгарехо ударом головой забил свой второй мяч в четырёх играх. Вскоре после этого уже парагваец делал качественный навес на болгарина, но удар пришёлся выше. А на 27-й минуте Даниэл Кандеяш после паса из центральной зоны сподобился поймать всё того же Мельгарехо на попытке сделать искусственное «вне игры», приняв мяч и послав его в ворота. Затем шотландцы едва не забили в третий раз, но, к счастью спартаковцев, Бокетти выбил мяч на угловой удар. «Красно-белые» выровняли положение на 35-й минуте. Попов снабдил отличной разрезной передачей Рассказова, и неудачный, как показалось, прострел в исполнении защитника превратился в гол благодаря рикошету от Голдсона. Впрочем, этот был не последний фатальный рикошет в этом тайме. На 41-й минуте уже Бокетти в результате неудачного касания мяча помог выйти на ударную позицию 18-летнему Миддлтону, и молодой игрок «Рейнжерс» в третий раз в матче вывел свою команду вперёд.

Неизвестно, что сказал исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» своим игрокам в перерыве, но вторую часть поединка хозяева начали очень достойно. Давление могло материализоваться в забитый мяч на 52-й минуте, но арбитр не поставил откровенный пенальти в ворота гостей. Тем не менее, «Спартак» продолжал наседать и на 58-й минуте Луис Адриано после хорошего прострела Еремёнко и удара Ханни смог головой добить мяч, сравняв счёт. Не успела минутная стрелка сделать и одного оборота, как десятикратные чемпионы страны впервые вышли вперёд. Игра «в стенку» между Ханни и Зобниным завершилась результативным ударом алжирца в дальний угол. На 74-й минуте москвичи могли в пятый раз огорчить голкипера «Рейнджерс» Аллана Макгрегора, но за шотландцев сыграла перекладина, а затем и сам вратарь не сплоховал. Вскоре Мельгарехо ушёл от троих игроков соперника и, казалось бы, был очевидно снесён в штрафной, но арбитр снова не указал «на точку». Концовку игры «Спартак» провёл не слишком уверенно и уже в добавленное время едва не пропустил. Неуверенная игра Максименко, который провёл один из самых неудачных пока матчей в составе москвичей, и гости прощают «красно-белых», после углового попадая в стойку ворот.

Итог матча – 4:3, заслуженная победа «Спартака», который продемонстрировал искрометный футбол в атаке и во втором тайме был практически безупречен в обороне. Особенно в этот вечер хотелось бы выделить Ханни и Попова. Оба были очень продуктивны в атаке. Также большим объёмом черновой работы порадовал проводящий лучший сезон в карьере Роман Зобнин. В тяжёлый для клуба период этот успех имеет важное значение не только в турнирном отношении, но и психологическом плане.

Следующую игру Лиги Европы москвичи, которые набрали 5 очков и обогнали «Рейнджерс», проведут на своём стадионе против венского «Рапида».

Автор: Павел Куликов

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
-3
Популярные комментарии
+2
Gans Trahenburger
Искромётный футбол в атаке?
Автор, имей совесть.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+