Реклама 18+

«Ростов» — «Зенит»: Обзор кубкового поединка от «Sport On-Line»

 

 

Кубок России вернулся на наши поля, а также на экраны телевизоров и гаджетов, все внимание было приковано к матчу лидеров нашего чемпионата. «Ростов» в 1/8 кубка России принимал питерский «Зенит». Встреча началась в четверг в 19:00, и к стартовому свистку болельщиков было не так много, но все изменилось к середине тайма. Тогда «Ростов-Арена» была полностью заполнена: на эту встречу пришло посмотреть порядка 35-и тысяч человек.

В момент, когда были опубликованы стартовые составы команд, казалось, что игра будет скучной, ведь тренеры встречающихся сегодня команд произвели хорошую ротацию. У «Зенита» не играли практически 5 основных футболистов, а именно Дзюба, Кузяев, Маммана, Мак, Паредес, которые остались в запасе. Что же касается «Ростова», то тут в глаза бросилось несколько фамилий: Гулиев, Паршивлюк, Сигурдссон, Майер, Вилюш – они также были в списке запасных. К всеобщей радости болельщиков «Ростова», команда сразу понеслась вперед, и на 3 минуте Шатов уложил на фланге Скопинцева, после этого Калачев произвел навес со штрафного, и мяч оказался в воротах Лунева. Автором забитого мяча стал Арсений Логашов. Стоит сказать, что этот гол стал первым для Арсения в футболке желто-синих. «Зенит» не хотел уступать, но всячески проигрывал подборы и центр поля, постоянные передачи Набиуллина назад на центральных защитников приводили к торможению собственной атаки. Стоит отметь Антона Заболотного, который сыграл сегодня полный матч. Борьба на втором этаже, постоянная борьба с защитниками наградили его. На 26 минуте матча заброс Анюкова за спину Заболотного и Ингасона привел к выходу один на один, но исландец решил сфолить, за что и был наказан желтой карточке и пенальти. Штатного пенальтиста Дзюбы в основе не было, и к точке решил подойти аргентинец Себастьян Дриусси, который ранее не реализовал голевой момент после подачи с углового. Пенальти был забит, но на секунду показалось, что Песьяков, все-таки, выручит хозяев. Первый тайм был закончен страшным падением Андрея Лунева. К счастью, все обошлось.

 

Второй тайм команды начали без замен, на 49 минуте был 100%-ый момент у форварда «Зенита» Заболотного, когда того один на один вывел Магомед Оздоев, но Заболотный то ли подумал, что в офсайде и притормозил, то ли не понял, что ему с мячом делать. В общем, после его непривлекательного замаха по мячу, удар накрыл все тот же Арсений Логашов. Буквально через несколько секунд точно такой же момент был у звезды «Ростова» Ионова, но Алексея тоже что-то остановило и из-под ноги полузащитника «Ростова» и сборной России мяч выбил Бранислав Иванович. Вспоминается и шикарный момент Дриусси, который после передачи с фланга от Оздоева пробил головой выше перекладины. Час икс для «Зенита» наступил на 81 минуте, когда Калачев навесил с фланга, а Нету неудачно сыграл головой, переведя мяч на другой фланг, где мяч подобрал Дмитрий Скопинцев, который пробил внешней стороной стопы в дальней угол, Лунев с этим ударом справился, но на добивании шустрее оказался Артур Юсупов. Здесь главный тренер «Зенита» бросает в бой свою тяжелую артиллерию, которая должна была этот матч отдыхать, как сам признался Сергей Богданович на послематчевой пресс-конференции. На поле появился Дзюба и Кузяев. Но, к счастью всех болельщиков «Ростова», это не помогло. На 90 минуте Юсупов сделал еще одно полезное действие в этом матче. Очередной стандарт, который привел к третьему забитому мячу в ворота «Зенита». Выше всех в этом моменте оказался защитник желто-синих Хаджикадунич. Матч завершился победой «Ростова» 3:1, и проходом в 1/4 кубка страны, где их уже ждет «Краснодар».

Автор: Владимир Толмачёв

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+27
Популярные комментарии
Давид Шамаев
+5
Спасибо за обзор! Не смог посмотреть матч, но по комментарию даже смог представить картинку
Andrew Svichka
+4
Сухо и скучно. Атмосфера стадиона!!! А еще "забыли" упомянуть, что Зенит во 2 тайме со своей половины поля вылазил всего пару раз !
Ответ на комментарий Давид Шамаев
Спасибо за обзор! Не смог посмотреть матч, но по комментарию даже смог представить картинку
Александр Пирогов
+2
чтобы долбанутые фанаты ничего не кинули в игроков, по-моему логично)
Ответ на комментарий Земляк61
Вчера на Ростов- Арене появилась новинка - между полем и Северной трибуной повесили рыбацкую сеть от пола до потолка. Цель непонятна... возможно так решили приблизить стадион к мировым стандартам...🤔😜 Почему же на ЧМ сетки не было? ,😀😀😀
Sergey Panfilov
+2
Ростов порадовал вчера
Сергей Белозёров
+1
Зачем Карпину Спартак Федуна, если он создал свой Спартак с блек-джеком и шлюхами?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+