Реклама 18+

«Событие для клуба и Ленинградской области»

После четвертьфинального матча Кубка России между «Тосно» и «Луч-Энергией» из Владивостока на вопросы журналистов ответил главный тренер победителей Дмитрий Парфенов. Наставник хозяев отметил, что для команды, безусловно, это большое событие! Попав в полуфинал, тосненцы переворачивают страницу в своей истории. Теперь стоит задача восстановить футболистов, подготовив к игре в Хабаровске, а затем уже к противостоянию в полуфинале. Он выразил благодарность игрокам, проявившим старание и желание, несмотря на прогнозировавшийся условиями матча брак.

По словам Парфенова, вчера он увидел команду, которую хочет видеть в каждом матче. На просьбу выразить свою позицию, нормально ли играть в футбол в такую погоду (в последний день зимы в Петербурге столбик термометра доходил, по меньшей мере, до минус семнадцати) и стоило ли проводить данный матч, наставник клуба из 47-го региона лаконично отреагировал, подчеркнув, что ничего криминального в этих погодных условиях не было, а встреча началась при лояльной температуре.

Парфенов добавил, что неприятная погода в этот сезон прогнозируема и приходится следовать календарю, памятуя, что летом клубы большую часть времени не проводят официальных матчей. Далее последовал вопрос относительно новичка «Тосно» — игрока, имеющего приличный футбольный опыт не только в России, но и за рубежом — Павла Погребняка. В этом матче 33-летний форвард стал, пожалуй, самым активным игроком, успевая и в обороне, и в атаке. Парфенов выразил уверенность в нападающем. По его словам, появление в стартовом составе - никакой не аванс. «Самое лучшее, что может иметься у главного тренера — это право выбора», — пояснил главный тренер хозяев.

Следом еще один вопрос про стадион, вернее его покрытие. По словам оратора со стороны оно казалось привычным. Дмитрий Владимирович ответил коротко и тезисно: «поле искусственное», «снега не как в Перми», соответственно, играть можно. А вот ситуацию с возможностью проведения матча на большой арене Петровского Парфенов комментировать практически не стал, намекнув, что данный вопрос находится не в его компетенции.

В заключении журналист попросил прояснить, чем можно объяснить переход от столь зрелищной и результативной игры в тайме первом к весьма закрытой и осторожной во втором. Главный тренер дал понять, что установки отойти в оборону с его стороны не было. Потеря концентрации при 2:0 в свою пользу стоила пропущенного мяча, но футболисты смогли отстоять результат и не допустить больше ошибок в матче, где их цена была весьма велика. В завершении, глава тренерского штаба «Тосно» еще раз поблагодарил представителей областной команды и её болельщиков с этой заслуженной кубковой викторией, состоявшейся в последний вечер зимы 2018-го года.

Автор: Павел Куликов

Источник: «Sport On-Line»

Фото: ФК «Тосно» Ленинградская область

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+