Реклама 18+

«Морозы не сломили!» — Как «Тосно» побеждал «Луч» в Кубке

Наступление весны в Петербурге сейчас совершенно не ощущается. В свой последний день февраль решил напомнить о себе, вызвав, как потом скажут во всех СМИ, неприемлемые погодные условия: температуру, напугавшую футболистов «Спартака», руководство которого зацепилось за заветные -15 на термометре и отказалось от матча с «Крыльями Советов». В Петербурге ситуация казалась еще худшей: к минусовой температуре добавились ветер и влажность ввиду близости к стадиону реки Невы, а также более позднее время проведения. Те зрители, которые осмелились прийти на игру, ни разу за 90 минут и не присели, либо подпрыгивая на месте, либо качаясь из стороны в сторону, пытаясь сконцентрироваться на футболе и отвлечься от мороза. За это им - респект! Тем нескольким сотням, решившимся поддержать «Тосно» вопреки всему, а также группе фанатов, пробивших выезд в 6 с лишним тысяч километров, конечно, не удалось увидеть какой-то умопомрачительной игры, ибо футболисты были скованы в действиях и часто невынужденно ошибались, но их всех надо поблагодарить уже хотя бы за то, что не произошло того, что было в Самаре.

Хотя, все же, стоит похвалить и «Тосно» - в первом тайме команда действовала достойно, была видна комбинационная игра. Многие, вроде Мирзова, Погребняка и Галиуллина не боялись идти в дриблинг, бить с дальних дистанций, что помогло тосненцам создать в первые двадцать минут матча два по-настоящему опасных момента. Сначала на одиннадцатой минуте прямо во вратаря «Луча» попал Вагиз, а чуть позже, на восемнадцатой, реальный шанс добить после атаки с участием Погребняка имел Мирзов, но владивостокцам повезло. Правда, ненадолго: уже через три минуты, после подачи с углового, мяч, выиграв верховое единоборство у вратаря, в ворота отправил наш местный Давид Луиз - Андрей Буйволов. В этот момент показалось, что игроки в желто-синих футболках, которые и так были измучены долгим перелетом, холодом и давлением нападающих «Тосно», отчаялись и пошли к центру поля спустя рукава. Это подтвердилось уже через пару минут: Павел Погребняк, в целом показавший свой высокий класс, смог напугать и оттеснить противника, пустив мяч точно в дальний угол, обведя вратаря. В этот момент, честно, многие зрители стали уходить, так как мороз только усиливался, а качество футбола наоборот ухудшалось: решившие проблему выхода в полуфинал тосненцы больше в первом тайме ничего особо и не показали, потому что, наверное, не хотели, а другие, по классике, не могли.

Ко второму тайму трибуны поредели, да и игра особо лучше не стала. Единственный шанс на интригу был у «Луча» в самом начале второго тайма, когда они забили, и, казалось, что будет шанс сравнять, но «Тосно» грамотно оборонялось, без особого труда доведя игру до победного конца.

Подопечные Дмитрия Парфенова впервые в своей истории пробиваются в полуфинал Кубка России по футболу! Знаменательное событие для команды и ее болельщиков!

Автор: Костиков Сергей

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+8
Популярные комментарии
spartanikname
0
"всех надо поблагодарить уже хотя бы за то, что не произошло того, что было в Самаре" - дятел-долбоеб а не журналист. И кому этот цирк на льду нужен был? Даже эта "сотня" зевак и то замерзли и разбежались. Конечно это в первую голову вопрос к РФС - почему не провести эти "зимние" матчи на нейтральном стадике в южном регионе! А таких писак за хер и об стенку!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+