Это - Англия!

1. Третий тур Чемпионшипа открывает встреча, претендующая на звание «матч тура». Иными словами, Болтон-Ноттингем Форест. Обе команды претендуют на выход в АПЛ, у обеих есть для этого все необходимые условия и возможности. Но, как прекрасно известно, в этом чемпионате записных фаворитов всегда много, а зачастую добиваются успеха клубы, которым отводили, максимум, роль середняков. Достаточно вспомнить, каким образом одержали победу в Чемпионшипе футболисты лондонского Куинз Парк Рейнджерс в сезоне 2010-11. Тогда сезоном ранее, они вели ожесточенную борьбу за право остаться, а на следующий сезон, уверенно победили, не дав усомниться в своих силах ни на секунду. Поэтому и сейчас долгосрочные выводы делать рано, какие-то итоги можно будет подводить лишь через 2-3 недели. Но то, что Болтон и Форест будут вести борьбу за попадание в АПЛ, пока кажется бесспорным.

Главном тренеру Болтона, Оуэну Койлу, почти полностью удалось сохранить свою команду. Но, разумеется без потерь не обошлось, все же желание играть в Чемпионшипе после долгих лет АПЛ, появится не у каждого. Главными потерями можно назвать Найджела Рео-Кокер и Грейтара Стейнссона, кроме того, Фабрис Муамба не смог оправиться от болезни и завершил карьеру. Громких приобретений клуб не делал, да и сохранившийся состав по меркам Чемионшипа весьма солиден, отметить можно, разве что, аренду форварда Арсенала, Беника Афобе. Уверенно можно говорить, что среди вылетевших из АПЛ клубов, Болтон – самый серьезный, имеет самого интересного тренера (в сравнении с Кином из Блэкберна, он и вовсе гроссмейстер) и самый слаженный коллектив. Но здесь все не как в АПЛ, и понять это дружина Койла уже успела – в 1 туре они уступили 0:2 местному середняку Бернли. В любом случае, Болтон – один из главных фаворитов турнира.

Ноттингем Форест летом сменил хозяев - теперь это амбициозный кувейтский бизнесмен Фаваз Аль-Хасави, который ставит основной задачей клуба выход в АПЛ. На прошлогодние результаты не советуем обращать внимания, как по причине, указанной в начале текста, так и потому, что почти тот же по силе состав боролся за прямой выход в АПЛ при Билли Дэвисе два, более ранних, сезона подряд. Новый главный тренер О’Дрискол, известный тем, что прививает своим командам зрелищный атакующий футбол, остался доволен линией нападения Фореста, усилив лишь защиту и полузащиту клуба, а также купив форварда сборной Ирландии Кокса. Ирладнец не стал раскачиваться долго, в первом же матче выдал голевую передачу, в во втором забил уже сам. Победа в том матче была близко, но досадный пенальти на 94 минуте, свел матч вничью – тем не менее, 4 очка после 2 туров очень неплохой результат. По этим играм, а также матчу Кубка Лиги видно, что Форест сейчас находится в процессе становления, однако уже готов к самой серьезной борьбе. Матч с Болтоном должен многое прояснить, но сейчас кажется, что Ноттингем способен взять в Болтоне очки, но мы посоветуем взять более аккуратную ставку - победа гостей с форой +1.

2. Шеффилд Уэнсдэй в прошлом сезоне до последнего вел борьбу за выход в Чемпионшип и сделать это им удалось в идеальном для болельщиков стиле – в последнем, 46 туре, они завоевали прямую путевку, не пустив в итоге на эту строчку своих самых принципиальных соперников – Шеффилд Юнайтед. Этим летом «совами» была проведена впечатляющая работа на трансферном рынке, в команду пришли футболисты уровня Чемпионшипа, тогда как часть игроков была отдана в клубы Лиги 1 и Лиги 2. И старый состав был готов на свершения в Чемпионшипе, а уж обновленный-то без сомнений способен «навести шороху». В принципе, команда уже набрала неплохой ход, проигрывая в рамках Кубка Лиги в «совином дерби» Олдхэму 0:2, они смогли собраться и в итоге выиграли 4:2. В стартовом матче чемпионата, «совы» на выезде уступали «баранам» (они же Дерби Каунти) с тем же счетом и так же смогли уйти от поражения, сведя матч вничью 2:2. Ну а во втором туре, они выиграли дома одного из претендентов на повышение - Бирмингем 3:2. Во всех играх Шеффилд показывал достойную похвалы игру, поэтому в домашней встрече с Миллуолом, мы ожидаем от них продолжения.

Миллуол - клуб не претендующий на что-то большее, чем Чемпионшип, но и вылетать они, конечно, не собираются. Хотя все же кажутся одними из основных претендентов на понижение. Лондонский клуб провел довольно посредственное лето, потеряв несколько игроков и пополнив собственные ряды, в основном, футболистами из более низких лиг. В прошлом году «львам» удалось выдать нереальный финишный спрут, в этом же, его повторение кажется максимально маловероятным. Уровень Чемпионшипа становится все выше, а уровень Миллуола – нет. Сезон начался для них соответственно, «львы» не смогли выиграть в Кубке Лиги клуб рангом ниже, Кроули Таун, а в чемпионате уступили 0:2 Блэкпулу и одолели с трудом одного из главных аутсайдеров – Питерборо. 2:1. С трудом верится, что они в состоянии будут сыграть «на ноль» против отлично смотрящегося сейчас Шефиилда. Ставим на ИТ хохяев.

Итого:

1. 24.08. 22.45. Англия. Чемпионшип. Болтон - Ноттингем Форест Ф2(+1) - 1,38

2. 25.08. 18.00. Англия. Чемпионшип. Шеффилд Уэнсдэй - Миллуол ИТБ1(1) - 1,45

Общий КФ - 2,01

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Линейная Философия
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+