Не пора ли «старому, больному человеку» на пенсию?

 Итак,-дано:-сюжет одной очень популярной книги и реальные события, происходящие в фигурном катании. 

Книга называется "Отблески Этерны". И один из ее ведущих персонажей,-молодой человек по имени Ричард Окделл.  Закончив военную школу "Лаик", куда он, по счастливому случаю, попал, он становится оруженосцем у герцога Рокэ Алвы.  У правителя Кэналлоа и Марикьяре  очень дурная репутация в определенных кругах, но, при этом, Рокэ-отважный дуэлянт, обаятельный человек и талантливый полководец. Его оруженосец мечется между своим эром и графом Штанцлером,-вроде бы, старым другом семьи и тоже весьма влиятельной в королевстве личностью, с титулом кансилльера и немалыми связями при Дворе.  И этот самый  Штанцлер делает все, чтобы настроить Ричарда против Алвы.  Что приводит к очень дурным последствиям. Наивный мальчишка пытается своего эра отравить, а впоследствии совершает множество глупейших, а иногда и просто преступных деяний, которые, в итоге, приводят его к гибели.  

 Реальные события:-талантливая, молодая и очень перспективная фигуристка занимается у тренера, которого очень даже не любит либеральствующий "ФК -Бомонд", за жесткий характер, требовательность к ученикам, и, вообще, за то, что она в их кругу не своя, но, при этом, достигла очень серьезных результатов.  Ее ученицы начинают выигрывать, и это тоже раздражает тех, кто сам особо ничем похвастаться не может.  И вот, возле девушки оказывается человек, весьма влиятельный, талантливый ко всякого рода интригам и закулисным пакостям.  И очень ловко начинает настраивать против тренера. А заодно,-и против своей страны,-мол, тебе тут плохо, заставляют вкалывать, никакого выбора программ и музыки, и, вообще, беги, давай, беги! В итоге, девушка оставляет своего тренера, и отправляется искать счастья в Канаду.  И чем это кончится,-непонятно, но пока она, как и персонаж книги, делает какие-то глупости.  Раздает странные интервью, снимается в сомнительных клипах, с неизвестно откуда взявшимися певцами, а на соревнованиях выглядит далеко не лучшим образом.  К чему все это может привести? Ни к чему хорошему. Конечно, может быть, все завершится не столь плачевно, как у глупого оруженосца, но поводов для безумного оптимизма, явно, маловато.  А кто виноват? Сама девочка? Ну, разве что, в том, что так же, как Ричард, не включила, вовремя, мозги, и не поняла, что оказалась заложницей чужих интриг.  

 Вывод: пользы от интриганов никакой, зато проблем,-вагон с прицепом.  Так, не пора ли отправить  "старого, больного человека" , в лице Татьяны Анатольевны Тарасовой,  на пенсию, со всеми подобающими  ее статусу почестями?  Или занять раздачей каких-нибудь значков, подальше от молодых спортсменов?   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Озлобленный ежик
+28
Популярные комментарии
Max Madov
+14
Да в ФК давно нужна чистка рядов. Всех старорежимных на покой. От них одно кумовство, интриги, козни, заговоры. Устроили мафию с семитским отливом и совковым душком. От них толка никакого, один вред, сидят на местах только по старой памяти, чтобы пожилое поколение ностальгировало глядя на них. ТАТ напоминает бабку, которая со всеми сидит за общим столом , несет какую-то чепуху, а родственники снисходительно терпят маразм, делая скидку на ее возраст. Понимаю, что звучит это цинично, даже слишком. Свою бабушку я люблю, но вот терпеть чужих не намерен, тем более по ТВ )))
Сотрудник Конторы По Запиливанию Дверей
+9
Неет, ее комментарии-это зубная боль! Все эти крики, дикие восторги, к месту и не к месту, абсолютнейшая необъективность и неадекватная эмоциональность,-это все уже порядком достало!
Ответ на комментарий Алексей Зиновьев
Давно пора ТАТ на заслуженных отдых, уберите у нее заинтересованность и станет приличным комментатором. А так пока бабло пилит не успокоится.
tsukuru
+6
Кто эти все? вы себя имеете ввиду? Ну так вы и все- это как бы разное.) Я смотрю с ТАТ, когда альтернативы нет. И многие так же.
Ответ на комментарий hutuh
почему-то соревнования все смотрят с ТАТ, а не Матч с Радионовой и т.п.
tsukuru
+5
Ну да,кто пользу стране приносит, больше всех медалей,того и гнать. А кто интригами занимается, того оставлямс. Нам же пофиг на медали, зачем они нам. Алиночку ваши интриганы довели. Достали своими гадкими высерами. Вот их и гнать, чтобы работать не мешали.
Ответ на комментарий sergio1515@yandex.ru
Автор, скажу вам по секрету: на самом деле в маразм впала тренерша, которая "не своя". Она это наглядно продемонстрировала, когда после заваленной ПП на открытых прокатах помчалась истерично выводить на пик формы Алинёночка к ничего не значащим стартам в начале сезона, благодаря чему в конце осени - начале зимы та еле ноги передвигает. (Сравните с Сакамото, например, про которую все орали в очередной раз, глядя на первые старты в начале осени, что она разжирела, развалилась и т.д., и которая подошла к чемпионату Японии в идеальной форме).
Это Тутберидзе нужно гнать из фигурного катания пинками, пока не поздно. Умнее она уже точно не станет, а вот дури с каждым годом будет становиться всё больше.
dont,drink
+5
Хамить в адрес старших и заслуженных, мягко говоря, нехорошо. Даже, если они неправы. Даже, если руководствуются какими-то своими эмоциями.
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+