У «Ролан Гаррос» появился свой сумасшедший

т

и

и

Как оказалось, и сегодня Теймураз Габашвили не испытывал особо волнующих эмоций от результатов своей игры. Возможно, матч с Энди Роддиком в качестве достижения, о котором в будущем можно рассказать внукам, с натяжкой и годился, но вот на лучший матч в его карьере все равно не тянул.

Как уточнил сам Теймураз в послематчевой пресс-конференции, его лучший матч был «во втором круге квалификации против Тьери Асьона, когда я выиграл 6:2, 6:0». Сегодня же он «очень хорошо играл, но это не был лучший матч». Разворачивая мысль о том, как он себя чувствует на этом этапе, Теймураз сообщил, что себя он ощущает весьма конкурентоспособным:

– Я выиграл шесть матчей, не проиграв ни одного сета. Это хорошо. Буду продолжать в таком же духе и не думаю о том, где я. Иду на корт и играю. Точка. Посмотрим, куда это приведет.
т

Привести это может куда угодно. Особенно с учетом ответа Тимура на вопрос, не огорчает ли его репутация «немного сумасшедшего». Тимура это не огорчает. Более того, он считает, что если никто его не критикует, то это плохой знак. И что действительно он немного сумасшедший.

В общем, будущие внуки могут быть уверены, что какой-то матч с Роддиком – далеко не самое интересное из жизни будущего дедушки.

т

и

Кстати, о внуках. Суббота, воскресенье и среда во Франции были родительскими днями, когда во всех публичных местах появилось множество детей. И центр развлечений «Ролан Гаррос», безусловно, не был исключением, собирая рекордное число подрастаюшего поколения. Помимо сеансов автографов, виртуальных и невиртуальных игр в теннис, здесь можно было традиционно перетянуть ракетку, а в этом году еще и изготовить футболку собственного дизайна.

и

И если среди самых популярных надписей в авторских оформлениях после прошлого «Ролан Гаррос» с недосягаемым отрывом лидировал « I love Federer», то среди поучаствовавших в этом году подписантов рекордное число поклонников собрал на своем сеансе несостоявшийся соперник Тимура Габашвили по четвертому кругу испанец Давид Феррер. Впрочем и Елена Дементьева оказалась в тройке лидеров по сбору охотников за автографами, вместе с французом Бенуа Пэр. Каждую первую неделю Открытого чемпионата Франции организаторы сеансов собирают около 40-ка ведущих теннисистов из числа тех, кто не прочь пообщаться с публикой. За время существования этой части турнира на ней однажды даже возник свой «стахановец» – Микаэль Ллодра, после длительного сеанса раздачи автографов отправившийся было к себе, но уступивший поклонникам и продолживший второй неофициальный сеанс уже в толпе.

Если Тимуру Габашвили на текущий момент фортуна широко улыбается, то для Михаила Южного, тоже пробившегося сегодня в четвертый круг, ее улыбка была куда более сдержанной. Неудивительно, что прогнозы Южного, и без того не очень многословного, накануне игры с Жо-Вильфредом Тсонгой были крайне лимитированы. Вплоть до полного отсутствия. Михаил лишь отметил, что с этим сильным игроком матч будет сложным. Впрочем, по его собственному признанию, на этом турнире легких матчей у него не было, и все три были достаточно тяжелыми.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пока еще "Ролан Гаррос"
Популярные комментарии
rio
0
Габашвили настолько же грузин, насколько и русский. У него мать русская. Вот, почитай: www.sport-express.ru/newspaper/2004-10-13/8_2/
Ответ на комментарий В поисках грустного бэби
С грузинами такое часто случается: многие из них немного сумасшедшие. Среди воров в законе всех больше было именно грузин, если кто помнит советские времена. То бишь людей, не желающих вписываться в некие рамки. И в футболе грузины показывают своеобразную технику. Никогда не видел Габашвили в деле, но не удивлюсь, если он на корте демонстрирует специфичный теннис.
Adilius
0
хочется пожелать Теймуразу продолжать в том же духе
rusweb
0
> У Кубка/Турнира «Ролан Гаррос» появился свой сумасшедший. Все верно.

------------
Не У турнира появился... - а НА турнире появился...
У турнира (кошки) появляются дети (котята)...
На турнире появляются новые события...
Ответ на комментарий Kristofor
У Кубка/Турнира «Ролан Гаррос» появился свой сумасшедший. Все верно.
ilby
0
а на чем сделан акцент третьей фотографии?
Ответ на комментарий Лилия Демина
Не насилуйте себя - не читайте
Kristofor
0
У Кубка/Турнира «Ролан Гаррос» появился свой сумасшедший. Все верно.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+