Красное ТО. Наследник Дани Алвеса

Сегодняшний номер ее величества Daily Mail сообщает: "Ливерпуль" надеется согласовать приобретение левого защитника "Севильи" Альберто Морено в течение следующей недели. "красные" предложили за Морено 15 миллионов фунтов плюс своего молодого полузащитника Сусо.

Через несколько часов постуgают новости из стана Севильи. Местный авторитетный журналист Гильем Балаге сообщает что клуб из Андалусии собирается продать своего лучшего воспитанника последних лет, до старта чемпионата мира, а сам он в свою очередь уже отклонил предложение "Наполи". 

Все идет к тому что Морено может стать первым серьезным приобретением Ливерпуля. В начале июля этому молодому крайнему защитнику исполнится 22 года. Он провел два отличных сезона за Севилью, выиграл Лигу Европы, забил три гола в чемпионате, успел дебютировать за сборную. В январе его связывали с возможным переходом в Мадридский Реал, но на этом слухи закончились. 

В превью к статье я сравнил его с Дани Алвесом. Именитый бразилец так же как и Морено бороздил фланг Севильи, успевая как обороняться, так и остро колоть оборону соперника. Мощные, техничные, выносливые, они на мой взгляд схожи в своем стиле и Морено имеет все шансы повторить путь Алвеша и стать на какое то время лучшим крайним защитником мира.

Морено

Прошлой ночью он провел полный матч за сборную Испании против Боливии. Отыграл достойно, но будет ли он играть на чемпионате мира, зависит от формы Хорди Альбы, но если судить объективно то кандидатура Морено выглядит более предпочтительно. Альберто провел в два раза больше матча в отличии от Альбы который большую часть сезона провел в лазарете и никак не может набрать форму. Игра на Чемпионате мира скорее всего повысит ценник на игрока, поэтому если Ливерпулю удастся согласовать все детали и приобрести Морено до старта мундиаля, то можно будет пооплодировать Иану Эйру и всему штату занимающемуся трансферами.

Морено крепко стоит на ногах, силен физически, небыл замечен с симуляциями. Умеет играть тонко и умно, как и все Испанцы, и обладает отличным ударом с левой ноги. Можно сказать что атакует он лучше чем обороняется. Севилья пропустила целых 52 гола, что в рамках Ла Лиги достаточно много. Отчасти это связанно со стилем игры Севильи, но в любом случае Морено должен прибавлять в этом аспекте игры. 

Предлагаю вам хорошую видеоподборку лучших игровых качеств Альберто Морено

 

Перспективы в Ливерпуле у Морено самые радужные. Вряд ли Роджерс будет покупать такого игрока для лавки. Исходя из этого можно предположить что наш Эль Торро, Хосе Энрике может остаться без места в основе, а молодой Флано окончательно вернется на родную позицию справа, где со временем заменит Глена Джонсона. Все эти защитники скорее всего в команде останутся, так как нужно ротировать состав по ходу сезона, но что станет с Мартино Келли шансы которого сведутся к нулям. Перспективы Андре Уисдома тоже станут весьма туманными, только если его и Келли не станут наигрывать в центре обороны, но нужны они там? 

Конечно будет жалко расставаться с этими парнями, они прошли всю академию, подавали большие надеежды, но для борьбы в Лиге Чемпионов и соперничества в Чемпионате нужны игроки которые могут прямо сейчас показывать футбол высочайшего класса.

Для этого Роджерс и покупает Морено в Ливерпуль. 15 миллионов хорошая цена за этого игрока, но включение в эту сделку Сусо...Если его отдадут туда в аренду я буду рад, но я бы не хотел чтобы клуб расставался с Сусо и продавал его. Просто жалко отдавать такого игрока другому клубу. Уж лучше отдать туда нашу разменную монету - Альберто или Аспаса. 

Пока нам остается ждать свежих новостей о трансфере Морено. Его то мы ждем с распростертыми объятиями. 

Красное ТО. Усиление с Сент-Мэрис

Подпишись

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LFCBastion
+11
Популярные комментарии
$cous
+1
дель боске отцепил морено, не поедет он на ЧМ
считаю 15 фунтов слишком большая цена за него, а если ещё и сусо, то точно того не стоит
хотя если честно видел всего пару игр этого товарища
glavredaktor
0
Хороший атакующий крайний защитник, и, как мне кажется, с очень мощным потенциалом. Я был бы не против даже обменять его одного на тех же Альберто и Аспаса. Было бы отлично. Сусо же вообще ни в коем случае нельзя отдавать! Самое главное, чтобы Энрике никуда не отдавали. Очень многие его почему то до сих пор недооценивают, хотя испанец уже давно в команде, а так то когда он в своей лучшей форме, то просто неудержим.
П.с. Друг, мне кажется с фотошопом надо завязать. Какой-то дешевый трюк, без обид. А текст хороший, плюсую.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+