Реклама 18+

VIRGIL - ?

Все больше и больше, дорогие друзья, мы приходим к тому, что как таково, стабильного второго центрбека у Ливерпуля не имеется. Обойма казалось бы очень большая, но она не всегда продуктивна и не всегда находится в своей лучшей форме.Хочется сказать о том, что средний возраст ЦЗ Ливерпуля составляет примерно - 28,5 лет. За основу брал четыре футболиста, которые чаще всего появлялись в центре защиты. Клаван, Дейк, Матип, Ловрен. Согласитесь, достаточно взрослая категория футболистов, которые через год-два, покинут насовсем Энфилд. Можно из этого списка убрать Дейка. Так как он стабильно играет и выполняет все функции, которыми он и наделен. Успешные подкаты, длинный пас/передача, уверенная игра в штрафной площадке, своевременная блокировка удара соперника + Дейк постоянно подключается к атакам и без особых проблем идет вперед.

 

Чего конечно не скажешь о Деяне Ловрене. Если суммарно считать, сколько он раз ошибся в концовке того сезона, то наверное и не хватит пальцев. Игрок проводит не первый сезон в команде, казалось бы должен избегать детских ситуаций и играет вместе с опытными футболистами, но раз за разом доказывает некоторое невежество. Неаккуратная игра с мячом и ошибки при стандартных положениях, стоили Ливерпулю кое где игровых очков. Безусловно, Клопп всегда на него рассчитывает и полностью ему доверяет. Что говорит статистика игрока. За 4 сезона в команде он провел 152 матча, в которых изрядно забивает 2 гола за сезон. На мой взгляд, игроку нужны перемены. Многие болельщики, в концовке того сезона, были им недовольны, они то и делали, что ждали, когда же он покинет команду. И вот сейчас начинается новый сезон. Старт уже дан. Но Ловрен после блестяще проведенного ЧМ с Хорватией, так и не начинал тренироваться, что подтвердили врачи команды "красных". Ловрен испытывает проблемы с желудком. По словам игрока, желудок не дает покоя и не дает ему нормально тренироваться, пусть даже по индивидуальной программе. Вина всему, травма таза, с которой Деян столкнулся еще в том сезоне. Играл через силу. Но проблема не в этом. Проблема в том, что он даже не уведомил тренерский штаб, что не может играть и начать подготовку к новому сезону. Что же, ждем его через три недели, восстановившимся и здоровым. В любом случае, игрок подключается на стандартах, высокий, но я не могу наверное выделить какое то яркое качество в нем. Разве что трудолюбие и упорство. Не зря же Клопп доверяет ему.Доверяет исключительно из за его опыта. 

Клаван - один из возрастных игроков команды. Провел два сезона в Ливерпуле. В основном никогда не являлся игроком стартового состава. Либо выходил на замену или же заменял кого нибудь из стартовой обоймы команды. Результат - 39 матчей  и один забитый гол. Между тем, что хотелось бы отметить, игрок не получил ни одной желтой за прошлый сезон. Ему не хватает мобильности, он играет обычного стоппера, так сказать. Для ротации конечно пойдет, но возраст подходит к тому, чтобы Рагнар как можно скорее покинул команду. Это лично мое мнение. Можете с ним не соглашаться. Но я вижу в нем только стандартного разрушителя. Матип - на данном этапе он тоже в лазарете. Однако до этого, последний раз выходил в матче с Кристал Пэлас еще 31 марта 2018 года. Игрок выглядит достойно. Имеет очень крепкий дух, умеет отлично начать атаку или же сделать длинную передачу в зону штрафной соперника. Также отлично играет корпусом в своей зоне и не боится идти в жесткую борьбу. Как на мой взгляд, он более менее подходит для нынешнего Ливерпуля. Что важно, у него на мой вгляд есть скорость, которая ему помогает догонять соперников или же их опережать. 

 

У нас остаются Гомез и кто? И молодежь. Которая либо же по арендам распихивается или же выходит на товарняки. Гомез по моему мнению, довольно таки креативный парень + не старый, скорее всего, Клопп будет ставку делать на этого игрока. Гомезу всего 21 год. В каждой игре, он прикладывает максимум усилий, для достижения результата, смело играет в атаке + опять таки замечу, постоянные подключения на стандартах. Вчера также был у него момент, при угловом Ливерпуля. В прошлом сезоне, сделал две голевые передачи, что говорит в любом случае о том, что этот игрок еще раз доказывает свою нужду в нем. Для нынешнего Ливерпуля не нужны игроки, которые умеют играть лишь на одной позиции. Смотря на игру Гомеза ты видишь, что он перемещается по всей линии штрафной. 

Если понравился выпуск, буду очень признателен. Буду стараться и дальше радовать Вас новыми обзорами или рассуждениями на ту или иную тему. С вами был простой парень из поселка, который также как и Вы мечтает попасть на Энфилд Роад.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#LIVEANFIELD
+22
Популярные комментарии
300_N
+4
Хорошо что Клопп знает свою пару ЦЗ :) Это ВвД и Ловрен. Надеюсь Гомес научится читать игру и правильно выбирать позицию. Филлпс в предсезонке выглядел лучше Гомеса.

А насчет Ловрена хотелось бы от автора подробностей об ошибках Деяна во второй половине сезона :) Не просто слов о том что их было много , а подробностей :) Для оценки в этом сезоне неплохо бы дождаться собственно игр с участием ВвД и Ловрена.
Oleg1960
+3
Проблема Матипа в том, что он играет сам по себе. Иметь такого игрока в старте опасно. Может не подстраховать, может не подсказать.
Иван Разумов
+2
Филлипс хорош был на предсезонке, видно было что ошибки допускал только из за волнения, так что может чего и вырастет
Ответ на комментарий Kossuth
В идеале, по мне, так пара цз это ввд и матип, но поскольку на данный момент это ввд и гомез, я бы и дальше их наигрывал, гомез молодой, старательно, не типичный стоппер а-ля Клава и хоть и делал ошибки в прошлом, все же меньше чем ловрен, и в паре с ввд он должен прибавить, учитывая как клопп умеет работать с молодёжью и доверяет ей!!! А лучшего защитника мира я бы продал после такого удачного чемпионата, но зная о том, что матип подвержен травма, а Клаван хороший но не более игрок для глубокой ротации, ловрена придётся оставить, пока не найдём замену на рынке или не вырастим ещё нового каррагера!
Kossuth
+1
В идеале, по мне, так пара цз это ввд и матип, но поскольку на данный момент это ввд и гомез, я бы и дальше их наигрывал, гомез молодой, старательно, не типичный стоппер а-ля Клава и хоть и делал ошибки в прошлом, все же меньше чем ловрен, и в паре с ввд он должен прибавить, учитывая как клопп умеет работать с молодёжью и доверяет ей!!! А лучшего защитника мира я бы продал после такого удачного чемпионата, но зная о том, что матип подвержен травма, а Клаван хороший но не более игрок для глубокой ротации, ловрена придётся оставить, пока не найдём замену на рынке или не вырастим ещё нового каррагера!
goginho
0
Ловрена уже закритиковали донельзя
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+