Реклама 18+

Именем революции. Кто поможет Оласу спасти сезон

После игры с Газелеком на разочарование и злость уже элементарно не было сил. В такие моменты проще смириться с итоговым результатом и заварить крепкий чай. Не факт, что станет лучше, но хуже точно не будет. Внутри команды, же, ситуация немного обратная - любое неверное действие может привести к роковым последствиям.

Если вы смотрели трансляцию из Аяччо, то наверняка заметили тот факт, что Олас в перерыве зашел в раздевалку к футболистам. Т.е. руководитель клуба вынужден дополнительно работать мотиватором в заключительной игре года, когда в соперниках недавние полупрофи, несколько добротных бойцов и заслуженный ветеран Бреше?

Сейчас большинство болельщиков жаждет головы Юбера Фурнье. Вот сюда ее, на блюдечке, можете еще серебряную медальку сверху положить и вырезку свежей турнирной таблицы из L'équipe. А потом настанет светлое будущее, в котором резко в основу пробьется лучший резервист осени Закари Лабиди, вовсю заиграет Серхи Дардер, Мапу и Гоналон перестанут лажать, а Роз станет панацеей от всех бед в обороне. Возможно, именно такой сценарий имел ввиду Олас, когда говорил, что скорые решения будут управленческими, а не болельщицкими.

С недавних пор у каждого поклонника Лиона есть своя настольная игра - собери свою команду из травмированных. На сегодняшний момент Фк "Лазарет" из города Лион готов выступать в следующем составе: Горжелен - Жалле, Бишевац, Умтити, Морель - Тузар, Вальбуэна, Рафаэл - А. Калюлю, Фекир, Лаказетт.

С недавних пор у каждого поклонника Лиона есть своя настольная игра - собери свою команду из травмированных

Заведует этой лазаретной бандой бригада медиков во главе с мсье Орхантом, которому, наверное, и в голову не приходит, что в его работе возможны ошибки. Официальная причина всех бед - козни Жордана Ферри, ведь именно он периодически заменяет всех заболевших и захромавших.

Не забывайте, что вместе с Юбером Фурнье работает целый тренерский штаб, в котором по ходу сезона произошли некоторые изменения. Говорят, в опалу попал и господин Марль, не говоря уже про Мишеля Одрена, которого аккуратно отправили работать ближе к резервистам. И если работа Жоэля Батса отчетливо видна в каждом матче Лопеша и даже Горжелена, то апатичность и серость нападения разве не являются здоровенным камнем в огород Жеральда Батикля? Почему Брюно Женезио называется чуть ли не фаворитом на пост сменщика Фурнье, хотя у него за плечами из плюсов разве что лионские корни, дружба с Гардом и Оласом, да полное отсутствие опыта вкупе с нетленными заявлениями об ограниченности таланта Фекира?

Любое новое назначение нужно еще аккуратно внедрить в контекст глобальных проектов, которые Лион запускает вместе с перездом на новую арену. Фигура Женезио увязывается в рамки ставки на своих, местных ребят. Сюда же можно занести и Раймона Доменека, хотя вряд ли бывший наставник сборной Франции станет подходящей вывеской для столь амбициозных планов клуба. Леонардо? Мощно, звонко, но слишком шумно. В доме должен быть один хозяин, а Леонардо не из тех, кто будет до конца чтить клубную этику, да и репутация во Франции у него противоречивая.

Для многих идеальным кандидатом видится Люсьен Фавр, но согласится ли швейцарец на новое место работы по ходу сезона, причем ему вряд ли дадут возможность взять с собой больше одного помощника. Т.е. 28 декабря Олас должен дать миру не только имя тренера, но и полководца, человека, который станет лицом будущих побед. Но каждому преводителю нужно верные клинки, отъявленные головорезы и жадные до титулов парни, а не гнилые яблоки. Если Юберу Фурнье суждено взойти на эшафот, то почему бы некоторым личностям не составить ему компанию?

Максим Гоналон, Мапу Янга-Мбива, Анри Бедимо, Матье Вальбуэна, Серхи Дардер, Александр Лаказетт, Корентен Толиссо, Клаудио Бовю - те люди, о будущем которых Олас должен серьезно задуматься. Понятно, что здесь речь идет не столько о сиюминутных трансферах, сколько о самом отношении игроков к делу.

Как болельщику, мне хочется одного - именно управленческих решений Оласа, а не простой смены тренера. Если Юберу суждено уйти - не вопрос, просто дайте нам внятный план на будущее и объяснение произошедшего. Кто виноват, что внутри коллектива стало неспокойно, что Лаказетт не бежит, Вальбуэна не набирает результативные баллы, а капитан стал пешеходом? Пусть селекционная служба ответит за новобранцев, Батикль за работу с нападающими, а юридическая служба покопается в контрактах игроков на предмет пунктов о снижении проф. мастерства.

P.S. Уверен, что президент найдет единственный правильный выход из данной ситуации. Лично мое мнение:

- Юбер Фурнье должен остаться до конца сезона, в медицинский и селекционный штаб следует добавить профессионалов. По возможности, ввести в тренерский штаб опытного человека, вроде Жерара Улье на должность консультанта.

- Учитывая интересы по разгрузке платежной ведомости и вылета из ЛЧ, по возможности расстаться с игроками, чей контракт заканчивается летом 2016 года (Бедимо, Коне и Мвуемба).

- капитанскую повязку временно передать Умтити по личному решению Гоналона (пусть официальная версия будет именно такой)

- рассмотреть варианты с арендой/продажей для Мапу, Бовю, Роза и Вальбуэна.

- найти средства и бросить все силы на подписание форварда и правого центрального защитника.

- перевести в основную группу Закари Лабиди, Оливье Кемена и Жорди Гаспара.

С удовольствием хотел бы услышать ваши идеи и мнения касательно будущей революции 28 декабря.

Сайт болельщиков Лиона

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Les Gones
+18
Популярные комментарии
vsh2vsh
+4
Такое кардинальное перетряхивание состава почти наверняка приведет к полной дезорганизации игры

На самом деле главное - определить в чем же проблемы: в психологии, в том, что успокоились после удачного сезона, в том, что штаб не знает как работать в условиях многочисленных травм.....

Думаю что в этом сезоне у ОЛ все плохо

Увы
Марк Неугасимов
+2
Не считаю, что "Лиону" необходима перетряска состава. Не совсем понятно, чем вызван спад в игре, но смена тренера сейчас выглядит оптимальным решением. Особенно, если есть возможность нанять Фавра. Я считаю, что лучше бы швейцарца назначили до Нового года, чтобы он полгода осмотрелся в Лионе и понял, на кого ему рассчитывать, а какие позиции неплохо было бы укрепить. Возможно уже после смены тренера проснётся условный Бовю или ещё более условный Роз. Во всяком случае держать Фурнье до победного не видится нужным.

В чём я согласен, так это в следующем: 28 декабря Олас должен представить болельщикам план или хотя бы понимание того, куда и как клуб будет двигаться дальше. Ситуация для "Лиона", мягко говоря, нетипичная, поэтому принять взвешенное решение и объяснить всё болельщикам просто необходимо.

Традиционно спасибо за текст!
fanfano
+1
В общем, интрига с назначением уже почти умерла. Юбер получит неплохое выходное пособие, а на его место заступит Брюно Женезио, недавно выбившийся в ассистенты, а теперь и вовсе в дамки.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+