Валидоль меня полностью

Я успел только к 12-ой минуте игры, когда "Лион" уже вёл в счете. Признаться сел писать этот текст сразу после финального свистка, поэтому гол Гоналона ещё не видел. Да, я про него успел уже прочитать, но это ведь не то. Увидеть куда лучше.

Второй гол сотворил хитрюга Лаказетт. Очень красивая, динамичная атака, которая должна была завершаться точным ударом Гомиса к счастью закончилась отскоком к Лаказетту. Александр догнал мяч у линии и перехитрил голкипер гостей. Слушайте, это было дичайшее начало.

То, что случилось дальше, вызвало шок. Культурный, моральный, эмоциональный. Шок. Зовут этот шок Деян

То, что случилось дальше, вызвало шок. Культурный, моральный, эмоциональный. Шок. Зовут этот шок Деян. Деян Ловрен. Чёрт возьми, я подписан на его твиттер, на страницу в Фэйсбуке, я читаю о нём больше, чем о ком-либо. Зачем??? Заберите у него телефон, дайте ему успокоительного и пусть смотрит серьёзное кино. Пора уже стать дисциплинированным, в игровом плане.

В эпизоде с первым голом он был плох, хотя сперва здорово заблокировал удар. Но потом почему-то отключился на долю секунды, потерялся в пространстве и позволил сопернику пробить ещё раз. Счёт сократился до минимума.

Ловрен делает то, чего не сделал бы на его месте ни один нормальный защитник

Ну а ещё через 2 минуты... У меня до сих пор перед глазами стоит эта атака - заброс из глубины, кто-то из игроков "Бастии" (это всё последствия волнения, выскочило имя из головы) убежал от игрока сборной Хорватии, накрутил детским финтом его и Дабо, и тут Ловрен делает то, чего не сделал бы на его месте ни один нормальный защитник -  пытается спасти эпизод.

В своей штрафной, находясь сзади оппонента. Может при счёте 0:5 кто-нибудь и повторил бы подвиг хорвата, от безысходности. Но Деян применил старый дедовский способ из дворого футбола - подсечка, подножка или это был дико безмозглый подкат сзади. Не знаю. В итоге - чистое удаление и пенальти, которое хорошо исполнил Ротен. На повторах долго смаковали фол Ловрена и в какой-то момент показалось, что контакт был минимальный, но в своей штрафной так играть нельзя. В динамике это был чистый пенальти.

Знаете, в чём Реми явно превосходит Льориса? В зрелищности

Больше Бастия не забила, хотя могла, и не раз, но всякий раз здорово действовал Веркутр. Надёжно, эффектно, эмоционально.

Знаете, в чём Реми явно превосходит Льориса? В зрелищности. Давайте это назовём "коэффицентом зрелищности". Веркутр даже на самых простых выходах играет так, что хочется ему аплодировать стоя. Те самые аплодисменты переходящие в овации! Льорис же делал это может чуть более профессионально, но менее заметно. Отбил, подобрал - ну и ладно. У Веркутра каждое касания мяча - это колоссальный выброс энергии. Настоящий вулкан, а не вратарь.

А "Лион" успел забить ещё 4 мяча, правда, засчитали только 3. Судьи справедливо отменили гол Лисандро - "Лича" действительно забивал из офсайда. А предшествовал этому крутой удар Гуркюффа - мяч сначала попал в перекладину, потом в спину вратарю, потом опять в перекладину, а на добивании первым успел Лисандро. Но офсайд.

Гуркюфф провёл классный матч. Знаете, если полностью абстрагироваться от персоны Йоанна и просто рассматривать его действия в общем контексте игры, он был идеален. Да, брак был. Но всё это не смертельно. Йоанн правильно вёл игру в тандеме с Личей и Мальбранком, делал классные обостряющие передачи, шёл в стыки!!! и в концовке заработал последний пенальти в игре. Такой Гуркюфф нам нужен, очень. Мудрый, опасный, заведённый. Будем надеяться на его стабильность.

Ну а лучшим игроком матча я бы назвал Мальбранка, да простят меня Лаказетт и Лисандро. Алекс провёл феерический матч, чуть ли не каждое ускорение опасно, каждая обводка успешна, гол, заработанный пенальти и удаление соперника.

Лича забил победный гол, реализовав пенальти. Очень забавным получился момент с назначением 11-метрового. Лаказетта на пару сбивали и вратарь Новаес, и Арек, причём защитник даже успел получить повреждение. Судья подождал-подождал, на поле даже появились носилки, куда заботливо погрузили Арека, и только тогда показал ему 2 карточки - сначала жёлтую, потом красную.

Надеюсь, за игрой Стида следит и Дидье Дешам, потому что такой Мальбранк нужен сборной.

Четвёртый гол забил Бриан. Джимбо вышел всего на 5 минут, мяч придержать, атаку какую разогнать. А он взял и забил. Для разогрева немного пофинтил, а потом идеально открылся под пас Мальбрака и забил. Технично, красиво, над вратарём.

Вот мы и добрались до Стида Мальбранка. Надеюсь, за его игрой следит и Дидье Дешам, потому что такой Мальбранк нужен сборной. Он ей необходим. Если он делает такое со средним "Лионом", то что он может делать в сборной, в компании Кабая, скажем?

Потому что Стид - великолепен. Отбегать весь матч и в конце делать ускорения на 30 метров вперёд - это надо уметь. Это надо постараться.

Показательный момент случился уже на 94-ой минуте. Именно Стиду дали пробить ничего не значащий пенальти, хотя штатный пенальтист Лисандро с поля не уходил. Мальбранк пробил не совсем удачно, но этого вполне хватило, чтобы забить. Знаю точно, что изначально размер зарплаты Стида зависел от сыгранных игр и забитых мячей. Но если сюда добавить качество этой игры, то пора бы подумать о полноценном контракте. Потому что Стид - просто великолепен. Отбегать весь матч и в конце делать ускорения на 30 метров - это надо уметь. Это надо постараться.

В концовке хочется сказать следующее. Это была действительно восхитительная игра, но лучше бы таких игр стало хотя бы чуть меньше, хочется игру досматривать спокойно, а не хвататься за сердце после каждого навеса, каждой передачи. Эти валидольные концовки, пусть и с настоящим хэппи-эндом, с возрастом переносятся всё труднее. Теперь будет бессонная ночь, пусть и с позитивной окраской. Allez Lyonnais!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Les Gones
+35
Популярные комментарии
Хикаро Келевра
+3
Угу, будешь тут нормальном в психическом плане с такими матчами.
С победой!)
fanfano
+3
ещё как верим!
Ответ на комментарий Tamplier_47
С победой!
Мальбранк в сборной это будет сумашествие!)
Верим в «возвращение» Гуркюффа.
lost304
+2
классный матч и какое обилие моментов. Полностью согласен по поводу Мальбранка, у него многое получается. Можно и в сборную пригласить, почему нет. Мавуба ведь только восстановился.
Prince Boateng
+2
Офигенная игра.Момент с двумя перекладинами Гюркуффа поверг меня в шок.Ловренище-кошмарище.
Спасибо за столь огромную статью.Спасибо за труды
Prince Boateng
+2
Офигенная игра.Момент с двумя перекладинами Гюркуффа поверг меня в шок.Ловренище-кошмарище.
Спасибо за столь огромную статью.Спасибо за труды
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+