Без шуток!

Во вторник в 23:00 сборная Франции собирается в третий раз подряд взять три очка после побед над Боснией и Румынией. Команда должна вновь превратиться в любимцев публики.

Лоран Блан знает секрет защиты от всенародной любви. Он это показал всем. Игра против Люксембурга должна стать простой формальностью для Синих, которые с одинаковым счетом 2-0 обыграли Румынию и Боснию. Многие задаются вопросом, а чем странная сборная Белоруссии отличается от сборной Люксембурга? Так и не находя ответа, некоторые представители СМИ стараются спросить об этом у самих руководителей французского футбола. Можно попутешествовать по волнам памяти и увидеть, что ни разу с 1914-го года карлик не побеждал сборную Франции, а это достойно уважения.

Несомненно, французы найдут ключи к обороне Люксембурга, который и не собирается толком играть в футбол. Тренер считает, что такие карлики способны воспользоваться единственным моментом за матч, пусть даже стандартом, а потом всей командой столпиться на линии своих ворот, чтобы не пропустить мяч. Имея же, по утверждению все того же Блана, четкую организацию и дисциплину, Франция может спать спокойно. До матча с Румынией защитник Лилля Адиль Рами говорил, что пока сборная Франции способна проиграть кому угодно, хоть команде Зимбабве. И пока мысли со Стад-де-Франс особе не менялись. Сейчас сборная пытается выжать максимум из волны народной радости.

После победы над Румынией команда Франции уже проделала 50% пути на Евро-2012. Являясь лидером группы D, она опережает даже собственные прогнозы. Блан не перестает успокаивать и говорить, что пока его подопечным просто везет. Теоретически, победа над Люксембургом способна принести путевку на Евро. Осталось все это реализовать на практике. Три победы подряд позволяют им уходить на перерыв с душевным комфортом, а если до марта не растеряется и мастерство, то будет уж совсем хорошо. 25 марта Франция вновь встретится с карликом, а до этого проведет 2 товарищеских матча с Англией и Бразилией.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Команда
0
Популярные комментарии
Веселый татарин
0
Вообще не понимаю о чем вы. Вы хоть игру то видели сборной - все три матча очень средне - класс команды помогает набирать очки. Блан знает что работы еще очень много, не зависимо от того, что попалась слабая группа. И не говорите про боснийцев
Kot da Vinci
0
Сейчас у сборной кураж, в отличной форме Насри, Малуда, Вальбуэна, да и прёт им пока. Оба матча в концовках выиграли. Посмотрим, что будет весной, там 3 выезда. Надеюсь, что у Блана всё получится.
Zizou_10
0
Какое Евро?! Я уже около 15 лет являюсь поклонником сборной Франции, но не думаю, что путевка уже в кармане. Впереди тяжелые матчи с Белоруссией, Боснией, Албанией и Румынией. Или я чего-то не догоняю?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+