Show must go on. Почему я хочу увидеть испанский финал?

Противостояние "Барселоны" и "Реала" - это всегда событие. Однако в этом сезоне оба матча(сам факт, что их было всего два, уже огорчает) получились какими-то скомканными, не отражающими настоящую расстановку сил, ибо выпали на период спада сначала каталонцев, а потом и мадридцев. 

Поэтому сейчас, когда обе команды вышли на свою крейсерскую скорость,  во время жеребьёвки я надеялся только на одно: потенциальную встречу сине-гранатовых и сливочных в Берлине. И не важно, что это приведёт ко второму испанскому финалу к ряду. Это, чёрт возьми, справедливо, ибо Ла Лига сейчас объективно сильнее и АПЛ, (сравните игру против "Барсы" скромной "Сельты" и на тот момент действующих чемпионов Англии "Манчестер Сити") и Бундеслиги (гегемония "Баварии"), про Италию даже говорить не буду. Такая встреча в финале подвела бы итог в этом противостоянии, и любой её исход стал бы по-своему великим. Победа "Реала" сделала бы подопечных Карло Анчелотти первыми в новейшей истории Лиги Чемпионов, кто выиграл бы турнир дважды подряд. Победа "Барселоны" может стать триумфом Луиса Энрике, как тренера и привести каталонцев к треблу.

Этот матч может стать венцом пост-Гвардиоловской гонки вооружений, бюджетов, трофеев. Той самой гонки, где руководство обоих клубов перестаёт рационально укреплять команду по проблемным позициям, а скупает все самое дорогое и желанное, чтобы ответить всему миру (а главное своим сине-гранатовым/сливочным конкурентам) на резонный вопрос: "Зачем?", простой, но весьма содержательной фразой:" Потому что я могу ". Неймар и Суарес были куплены, потому что "Барса" крута и она всё может, Бейл и Хамес были куплены, потому что "Реал" крут и может всё, однако, если подумать, кто из этого списка был действительно нужен своему клубу? Нужен ли был Бейл из-за которого гениальному Иско приходилось сидеть на лавке, нужен ли был Неймар, приобретение которого привело к судебным разбирательствам и не дало "Барсе" возможности таки купить защитника? Впрочем, будем честны перед самими собой: какое нам дело до судебных разбирательств, переплаты за футболистов. Мы не руководство клуба, не его юристы, мы - простые люди, которые любят футбол и получают от него истинное удовольствие. Думали ли фаны "Барселоны" о мутной истории с подписанием Неймара, когда тот забивал в классико? А фаны "Реала" о стоимости Гарета Бейла, когда тот убегал от Бартры в кубке Испании?

И если для испанских клубов в полуфиналах все сложится удачно, возможно мы совсем скоро увидим промежуточную развязку в противостоянии этих великих команд. Но одно можно сказать точно: такими мы их уже вряд ли увидим, летом грядут изменения, особенно у тех, кто упустит 3 или 2 трофея(нужное подчеркнуть) и начнется, как говорится, уже совсем другая история.

Спасибо за внимание, буду очень рад если вы подпишитесь и поставите +

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Under the Lemon Tree
+43
Популярные комментарии
читай ниже ↙
+6
Испанские серядняки вынесут ваших фаворитов, Севилья возможно ещё раз выиграет титул ЛЕ, а где находятся клубы АПЛ?
Ответ на комментарий Sieghardt
Автор, что ты несёшь? Испания сильнейший чемпионат мира? Там две сильные команды, два середняка (Валенсия, Севилья), остальной треш уровня РФПЛ. АПЛ считается сильнейшим из-за количества мощных команд, сильных команд, бюджетов, традиций и конкуренции за чемпионство. Такого вы никогда и нигде больше не увидите. Это чемпионат, где интересно смотреть не 2-3 матча раз в полгода.
forzabarca
+3
Надоело Эль Классико.
trinity95
+2
ага конено, АПЛ сильнейший. ваш Эвертон чуть не прокакал Краснодару и РФПЛ, а остальные ваши середнячки не справились с клубами из Италии. А Арсенал прокакал Монако, а наш Примеровский середнячек Сельта показывает игру намного лучше чем ваш бывший уже чемпион Ман Сити, ваш нынешний чемпион Челси Парижу прокакивает. Ага самый лучший чемпионат. Да и трансферы у АПЛ наитупейшие. Похлопаю Саутгемптону, умеет из ваших псевдограндов дурака делать и игроков за 50 лям толкать
Ответ на комментарий Sieghardt
Автор, что ты несёшь? Испания сильнейший чемпионат мира? Там две сильные команды, два середняка (Валенсия, Севилья), остальной треш уровня РФПЛ. АПЛ считается сильнейшим из-за количества мощных команд, сильных команд, бюджетов, традиций и конкуренции за чемпионство. Такого вы никогда и нигде больше не увидите. Это чемпионат, где интересно смотреть не 2-3 матча раз в полгода.
FC AKTOBE KZ
+2
Дох*я хочешь!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+