Красавица и корыто

Всем привет! После «Тур де Ски» так много воды утекло, так что не будем об этом, ок? Давайте я вам лучше расскажу о том, как мы проводим время сейчас, в норвежском месте Шушен. Причем не только расскажу, но и покажу. Мы здесь, кстати, были на вкатке, еще перед началом сезона.

Правда, это мы не в Норвегии, а в Швейцарии, еще перед Рыбинском. Смотрите, какая тут красота кругом. Это я, Илюха Черноусов, а в центре – Рето Бургермайстер, в прошлом довольно известный лыжник и друг нашего физиотерапевта Изабель. Именно в этом месте, кстати, стартует марафон Энгандин. Это один из самых известных и популярных в Швейцарии марафонов, его выигрывали в свое время и Тур Арне Хетланд, и Дарио Колонья. Там тоже за первое место дают рога. Какие рога? А вот такие рога!

Это я бежал полумарафон в Швейцарии и выиграл там первое место. Илюха – второе

После финиша – 23 км позади! Еще без рогов:) Теперь вот не знаю, что с ними делать. Может, подарю кому-нибудь, но только очень близкому и важному человеку. Может, себе оставлю – еще не решил. Все-таки это рога очень редкой породы козлов. В год можно получить только пять лицензий на их отстрел. Да и то, выдаются они только мужчинам старше 55 лет, у которых охотничий стаж не меньше десяти лет.

И все равно дают ее не всем – столько желающих повесить такие рога над камином! Каждый год убитого козла оценивается в 100 швейцарских франков. Моим рогам 12 лет, значит, они стоят 1200 франков. Это чуть больше 1200 долларов.

В Швейцарии мы не только тренировались и бежали полумарафон, мы еще также не забывали про отдых. Изабель договорилась, чтобы нам дали протестировать новую Audi TT RS. Вот она, красавица.

В ней 400 лошадей, нажимаешь на газ – она взлетает! Просто огонь. Илюха даже испугался за руль садиться:) Я – нет!!!

А сейчас подарок всем читателям моего блога. Шуточное видео, только для своих! Надеюсь, после просмотра у всех резко поднимется настроение:)

На Audi А8 мы тоже катались. Правда, после ТТ – такое корыто:)

Через два дня после тест-драйва мы поехали в Рыбинск и там победили. Илюха отобрался в команду на чемпионат мира. Я за него безумно счастлив!

Своим выступлением в Рыбинске я тоже доволен. Это же был мой первый старт после той ужасной болезни. Даже вспоминать не хочу, лучше в который раз отмечу атмосферу рыбинских соревнований. Зрители там так за нас болеют – просто супер! Если бы еще побольше иностранных спортсменов приезжало в Рыбинск, было бы вообще шикарно. Хотя не скажу, что в этом году туда никто не приехал. Конкуренция была ого-го.

17 февраля мы двинем в Осло. 19 числа побежим пятнадцатикилометровую разделку классикой на этапе Кубка мира в Драммене.

Еще хочу сказать большое спасибо Виталию Леонтьевичу Мутко. Не хочу вникать в подробности, но он очень мне помог. Я вообще считаю, что он относится к лыжным гонкам очень серьезно, и надеюсь, что он и дальше будет развивать лыжный спорт в нашей стране.

До связи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Легкий на подъем
+51
Популярные комментарии
wilddog2
+4
Вот-те раз! Легков хвалит ВитальЛеонтича.

Удачи на ЧМХ!!!
nikola67
+2
Рога оставь себе, никому не давай!
Эстонка
+1
Александр Вы великолепны! Побед Вам желаю и Вашему другу Илье также только побед !
Helenna
+1
Саша, выздоравливайте и гоните дурные мысли. Честно говоря, смотрели время по отсечкам и понимали, что очень тяжело, в организме что-то поплохело. Я уж и не думала о результате, только б совсем не поплохело. Поверьте, переживали очень. Но все пройдет. Не переживайте, отдыхайте. Вы никого не подвели. Удачи!
блаблабла
+1
Спасибо за пост)
Удачи всей мужской сборной на ЧМ (в женскую как то не особо верится)). Ждем золота от команды в какой-нибудь дисциплине)
Очень порадовали нас в Рыбинске) Особенно Черноусов, очень хороший кандидат на 4 этап эстафеты кстати.
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+