Тренер по фигурному катанию Наталья Дубова рассказала как отжимали ее спортсменов

А вот ведущая программы "Мой герой" Татьяна Устинова считает, что чемпионов делают тренеры – люди, которые могут научить, а если надо, заставить идти вперёд и побеждать. Такие, как мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию в танцах на льду, легендарная Наталья Дубова.

Марина Климова и Сергей Пономаренко,  Майя Усова и Александр Жулин,  Оксана Грищук и Евгений Платов,  Ше-Линн Бурн и Виктор Краатц, Марина Анисина и Гвендаль Пейзера - это самые известные и титулованные ученики Наталья Дубовой.  

С парой Климова/Пономаренко Наталья Ильинична проработала 12 лет. Под её руководством они трижды выигрывали Чемпионаты Европы и дважды мира, а также становились призёрами Олимпийских игр в 1984 и 1988 годов. Однако из-за творческих разногласий за четыре месяца до Олимпиады-1992 ушли от неё к Татьяне Тарасовой, с которой стали олимпийскими чемпионами. 

 

А кто  же был тот безымянный ассистент, который  и помогал уводить спортсменов, спросите Вы?  Подсказка, "он женился на ней, развелся и вообще сломал ей жизнь". Здесь нам поможет Википедия. если найти там страницу Ше-Линн Бурн, то ее история гласит о том, что на ней женился всеми известный сейчас Николай Морозов, который как раз в то время и был ассистентом у ВЕЛИКОЙ Т

 

Источники - Ютуб-канал телеканала ТВЦ, Википедия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о скандалах в ФК
+69
Популярные комментарии
Олимпионик
+14
Не называет фамилий. но там везде слышится ТАТ.
Djoli
+8
Дубова не только золотая жила, а источник очень ценной информации для современных болельщиков. О сколько нам открытий чудных. Один Морозов чего стоит.
Ответ на комментарий Светлана Хаустова
Ну все! Спортс раскопал золотую жилу - Дубову ...
Алексей Зиновьев
+7
Асситент зла)))
Djoli
+6
Но для тех болельщиков, которые не смотрели фк времен СССР и не жили тогда будет очень занятно. Скандалы, интриги были есть и будут в фигурном катании. Но о временах СССР только сейчас начинают говорить открыто.
Ответ на комментарий Биатлонная зима
Ничего удивительного в этом НЕТ!
i-i
+6
Месть - блюдо охлажденное)
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+