Реклама 18+

Локомотив-Кубань - все болельщикам

Как же сближают клуб и болельщиков неформальные встречи. На этих мероприятих не место серьезным вопросам и жарким дискуссиям, хотя иногда они возникают, здесь есть возможность спросить, какого размера у игрока нога или что он любит кушать.

Одной такой встречи достаточно, чтобы принять решение не пропускать ни единого матча в грядущем сезоне и кричать: "Только Локо, только победа". 

К тому же для кого-то эта прекрасная возможность поговорить со своим кумиром и сказать, что весь сезон держал за него кулачки и выкрикивал его имя. К сожалению, я не запомнил имя парня, который сегодня поговорил со Стасом Макшанцевым и признался, что весь сезон скандировал "Стасик". 

*****

Невольно среди шуточных вопросов проскакивают очень серьезные. Например, сегодня мы узнали, что Аландо Такер больше не будет нам рассказывать о своих музыкальных увлечениях, теперь он не игрок Локомотива. Но, как снег наголову, свалилась на неискушенных новостями фанатов весточка о том, что в новом сезоне у руля команды встанет новый тренер. Андрей Ведищев все ясно объяснил: 

«Перед сборной Литвы стоит четкая задача - победа. Кемзуре предстоит серьезная работа на протяжении всего лета, он попросту не сможет уделять достаточно времени клубу, у нас не будет кропотливой селекционной работы.»

 - Все мы знаем, у Кястутиса на носу чемпионат Европы. Перед сборной Литвы стоит четкая задача - победа на первенстве континента, другой результат приравнивается к неудаче. Кемзуре предстоит серьезная работа на протяжении всего лета, он попросту не сможет уделять достаточно времени клубу, у нас не будет кропотливой селекционной работы. Вот почему мы приняли обоюдное решение расстаться. 

Пользуясь случаем, в этой неформальной статье хотел бы выразить слова благодарности Кястутису. Мы сейчас пожинаем плоды его работы. Во многом благодаря квалифицированной работе перед нами - болельщиками вырисовывается такая картина, когда клуб борется за медали чемпионата и досадует, когда занимает четвертое место. Кястутис подарил городу баскетбол высочайшего класса, а игрокам - уверенность.

Андрей Ведищев на вопрос о будущем наставнике ответил очень осторожно, никого не обидел:. 

«На данный момент в нашем списке 15 тренеров. В Краснодаре хотят работать многие, есть известные фамилии из Америки, балканских стран и даже один российский наставник.»

 - На данный момент в нашем списке 15 тренеров. В Краснодаре хотят работать многие, есть известные фамилии из Америки, балканских стран и даже один российский наставник. Мы думаем, что к концу месяца мы сделаем выбор и начнем вести селекционную работу.

 *****

Продолжением баскетбольного праздника являлся матч между профессиональными игроками, болельщиками и представителями администрации города и края.

Встреча получилась довольно бодрая. Чалмерс резвился и поддерживая Стаса Макшанцева, выкрикивая после удачного действия: "MVP, MVP".  Игорь Куделин предлагал все тому же Лайонелю незаметно выскочить шестым на паркет, получить мяч в быстром отрыве и наказать соперника - (да простит меня Игорь Александрович, что о таких вещах узнают массы) - но выглядело это довольно забавно, особенно запомнилось поведение Лайонеля, он не верил в успех этого номера да все искал уловки, как бы не исполнять приказ-просьбу.

Сегодня игре все возрасты были покорны: в этом матче появился на паркете и совсем маленький мальчик, который пару раз показал свои навыки ведения, и наш знаменитый снайпер Игорь Александрович Куделин, который наказал соперника трешкой, заставив подскочить скамейку запасных.  Андрей Владимирович Ведищем частенько разгонял атаки, а Максим Григорьев, не стесняясь, активно отбирал мяч у начальника.  Матч закончился победой Красных, Зеленые завершили матч поверженными, хотя какое это имеет дело, когда все получили заряд положительных эмоций и подарили болельщикам праздник..

*****

Не стоит забывать о знаменитых "Локо-монетах". Перед началом официальной части болельщики могли попасть в кольцо и заработать желанные деньги. Эти купюры были волшебными. Вы не могли купить за реальных 750 рублей кроссовки Майка Уилкинсона, а вот за "Локо-монеты" вам это под силу. Клуб раздарил майки и шорты игроков, позволив фанатам стать еще на один шаг ближе к команде.

Например, не хотите ли себе кроссовочки?

*****

Венчали праздник автограф и фотосессия. Но специально для пользователей sports.ru Максим Григорьев любезно согласился дать интервью, за что ему низкий поклон.

-Максим, прежде всего хотелось бы, чтобы ты подвел итоги чемпионата. Что получилось, а что нет?

-Прежде всего, получилось выполнить минимальные задачи, поставленные перед клубом: попали в еврокубок и вошли в четверку в ПБЛ. Но, к сожалению, мы упустили много возможностей: мы могли выиграть финал четырех да и в чемпионате России была возможность выступить лучше.

На протяжении всего сезона ты, как и вся команда, испытывал проблемы с разбитием прессинга, очень часто терял мяч. Можешь ли постфактум найти причину неудач?

-Может быть, потому что я проводил первый сезон в профессиональной команде, до этого выступал только в дублях. Мне кажется, к концу сезона я стал чувствовать себя намного увереннее и уже меньше допускал ошибок.

-Сегодня мы узнали не очень радостную новость, Кястутис покинул пост главного тренера. Можешь сказать, на что он уделял больше всего времени на тренировках?

-Он очень много времени уделял защите. Он прежде всего хотел научить команду защищаться, по его суждениям, удачная игра в нападении будет уже следствием непроходимых оборонительных редутов. Перед каждым матчем Кемзура ставил новую планку не больше скольких очков мы могли пропустить. Конечно этот показатель не был константой, а варьировался в зависимости от соперника. Но даже в матчах на кубок России, где мы выигрывали по 40 очков, у нас все равно была задача пропустить не более, чем определенное число.

- Хотелось бы поговорить о планах на будущий сезон. Поставил ли ты себе задачу попасть в стартовый состав и рассматриваешь ли ты вариант игры на позиции атакующего защитника?

- Я думаю, что смогу уверенно сыграть как на позиции разыгрывающего, так и на "двойке". Все будет зависеть от желания тренера. Как тренер решит, так и будет. Если это пойдет на пользу команде, то я готов играть везде. Кстати, я считаю, что пора становиться одним из лидеров команды уже в следующем сезоне.

-Максим, Дэвид Блатт пригласил тебя на первый сбор. Какую задачу ты поставил в этом году?

- Задача проста. Мне нужно попасть на Евробаскет. Не имеет значения, будет ли играть Джей Ар или нет. Необходимо доказать тренеру свою конкурентоспособность уже в первые дни и продлить свое пребывание в главной команде страны.

- В одном из предыдущих интервью ты заявил, что планируешь попасть в НБА. Возникает вопрос, смотрел ли ты финальную серию?

- Мне не удалось посмотреть за всеми перипетиями борьбы целиком, но за ходом серии я наблюдал. Больше симпатизировал "Далласу", начиная с серии с "Оклахомой".

- В современном баскетболе разыгрывающих можно разделить на две ветви: старой формации, такие как Джейсон Кидд и Стив Нэш и новой, яркими примерами являются Дерик Роуз и Рассел Уэстбрук. К какой группе ты относишь себя?

- Я больше хочу быть "молодым поколением" как Рассел, Дерик, их стиль ближе к моему сознанию.

В заключении хочется поблагодарить всех, кто на протяжении всего сезона открывал в своем браузере блог "Кубанская сластена", критиковал и предлагал, хвалил и спорил. Спасибо всем! Именно благодаря вашему желанию у меня рождались в голове новые идеи и новые материалы. Надеюсь, грядущее межсезонье даст нам достаточно пищи для размышления, а будущий чемпионат сподвигнет меня на новые статьи.

А также показываю себя, человека, который писал для Вас.

P.S. Предлагайте кандидатуры нового тренера в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кубанская сластена
+15
Популярные комментарии
bolshoyleha
+2
»...есть известные фамилии из Америки, балканских стран и даже один российский наставник» - кто же этот «один» герой?..
KIS-83
+1
спасибо автору за интересные записи на протяжении всего сезона..)))
а мне кажется что будет Пашутин-
не простят ему 3-е место в чемпе,
да и под Евролигу захотят посолидней тренера.....
p.s. только бы не Базаревич...((((
fantasmagoria
+1
=Я больше хочу быть «молодым поколением» как Рассел, Дерик, их стиль ближе к моему сознанию.=

Понятно-значит Григорьев второй номер- а не разыгрывающий...
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+