Реклама 18+

Lazio Morning Post #21

Все самые темные и пессимистичные ожидания сбылись. Мы не проиграли «Аталанте» по счету, но по игре были далеко позади. При этом соперник ничего экстраординарного вообще не сделал.

Долго обдумывал, как оценить вчерашнее. Ну и решил, что оценю основных действующих персонажей. В основном буду лить ненависть, уберите от экранов детей и беременных женщин.

Луис Альберто

Главным итогом встречи стала, конечно, даже не столько потеря очков (ее-то мы как раз ожидали), а потеря испанца. Травма схожа с повреждениями Пароло и Иммобиле – растяжение одной из паховых мышц, и на восстановление закладывают 2-3 недели. То есть, больше Луис в этом сезоне не сыграет. За те полчаса, что вчера Альберто провел на поле, он был единственным источником опасности для «Аталанты».  Гол был забит исключительно его заслугами, когда даже после неудачного касания догнал и прострелил в нужное место. После замены игра «Лацио» скатилась черт знает во что.

Фелипе Андерсон

Бразилец вышел на поле и начал творить. Если честно, то была уверенность, что Андерсон прямо сейчас, еще до перерыва, забьет второй гол «Лацио» и снимет напряжение. Но нет. Сначала Фелипе здорово на свежих ногах накручивал двух-трех человек, но затягивал с передачей или адресата вовсе не было. Потом, когда устал, пропало и это. Во втором тайме Андерсон попытался включить режим героя и таскать мяч чуть ли не из зоны Марушича, но ни сил, ни особенного огня в глазах уже не было.

Кайседо

Как же бомбит от «игры» Кайседо... Даже так: игра Кайседо – источник перманентной боли. Очевидно, что бегать он не может вообще из-за габаритов, но и использовать габариты как следует он тоже не способен! Что нужно делать с массой 90 кг в нападении? Конечно же, дождаться позиционной атаки, расставиться в штрафной и просто продавливать там соперников. Летит мяч: подставляй ноги, голову, грудь, плечо, задницу, да хоть что-нибудь – получится, как в эпизоде с забитым мячом (там никто не мешал, но для этакого бизона это вообще не должно быть фактором!) Не летит мяч: стой, оттесняй одного или сразу двух человек и освобождай пространство. Позиционные атаки, кстати, у нас даже во втором тайме были. Глохли они еще до захода мяча в штрафную, и одна из причин – слабая игра Кайседо.

Милинкович-Савич

Такого невнятного Сергея не было даже в провальных мартовских матчах. По статистике WhoScored, СМС пять раз потерял мяч (столько же у Андерсона, но тот хотя бы старался куда-то там обострять), нанес три удара в молоко (столько же у Лейвы, но тому хотя бы по должности положено), четыре раза криво принял передачу (столько bad touches нет ни у кого) и сделал 30 пасов при точности 56,7%. Блин, да даже у Мурджи 31 пас и 77%. После тактической перестановки и ухода в чистое нападение Милинкович пропал совсем.

Марушич

Черногорец сделал невозможное. Я хочу, чтобы в основу вернулся Баста. Душан Баста, который родился уже старым, не может быстро бегать, точно пасовать и выбирать правильный момент для подключения, выглядит лучше, чем Марушич апрельско-майского периода. Он никуда не успевает. То, что он будет делать в следующие мгновения, соперник всегда знает лучше его самого. Знаете, как эти вот советские «Типовой проект жилого дома»? А Марушич, судя по всему, зазубрил «Типовой проект правого вингера» и топит по нему весь сезон. Дуойка, короче.

Касерес

В начале игры я всерьез начал думать, что Касерес продал матч и делает «Аталанте» два быстрых гола. И когда забивал Барроу, и последующие минут 15 уругваец выглядел так, как будто он еще где-то на разминке. Пас отдал не туда? Нормально, пацаны сбегают. Соперник за спину убежал? Ладно, сейчас к началу игры разбегаюсь. В смысле, уже играем?!

Потом исправился и даже в паре моментов спасал, чем снял подозрения. Хотя, может просто на первый гол в матче ставил.

Мурджа

Очень хочу, но ничего хорошего опять не могу сказать о Мурдже. В глаза бросается нехватка физических данных. Когда одного из твоих центральных полузащитников так легко отодвигают корпусом, ничего хорошего не жди по определению. Сашок заканчивает в основной обойме вот уже второй сезон, но какого-то прогресса в плане мышечной массы нет абсолютно. Сила с этим джедаем была только в одном моменте, когда он играл в регби с Кристанте. Раньше я считал Пароло слишком мягкотелым. Прости меня, Марко, я сравнил и осознал.

Стракоша + Баштуш

Два невероятно светлых пятна на тусклом фоне. На счету каждого – как минимум по одному сэйву в стопроцентно голевых ситуациях. Баштуш выжигал свою сторону настолько, что «Аталанте» пришлось сделать заметный перекос в атаке на правый фланг. Резко упала роль Папу Гомеса. Иличичу, выходившему формально на острие, приходилось спускаться за мячом в поле, а поскольку он уже заметно тяжеловат, темп бергамасков гасился. Может быть, именно благодаря этому нам и удалось в итоге устоять.

Решения Индзаги

Видел, как в соцсетях у определенного круга болельщиков полыхало от замены Кайседо на Лукаку. Суть претензий сводилась в основном к «как можно снимать единственного форварда?» Не согласен категорически, потому что к моменту замены этот самый единственный был настолько мертв, что смысла держать его дальше не было вообще. А на кого было менять? У нас в заявке оставался ровно один игрок атакующего плана, Нани – такая уж у нас прискорбная заявка. Именно поэтому – Лукаку, СМС в атаку, Лулич в адвансд-мидфилдеры. Ни один Гвардиола в данных условиях не сделал бы лучше.

***

«Ювентус» до сих пор не чемпион де-юре, но по сути, команде Аллегри  для титула достаточно не проиграть оставшиеся два матча со счетом 0:6 или типа того. Это значит, что в следующем туре в Рим стопроцентная основа не поедет, и биться там за результат уж точно никто не станет. «Интер» играет против «Сассуоло», как назло оформившим спасение от вылета в отчетном туре. Таким образом, ситуация следующая – «Лацио» необходимо обыгрывать на выезде «Кротоне», способный на сюрпризы, а травмы оставляют Индзаги практически без вариантов по составу.

Жить становится лучше, жить становится веселее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lazioland
+22
Популярные комментарии
Сектор Джаза
+4
Такое ощущение, что игру провалили все. Томас конечно царь! Такое тащил!

Потеря Луиса - это приговор. Как будем выкручиваться не понятно. На замену будет Крекко выходить, я так понимаю. За мачт с Кротоне страшно, и не столько за результат, сколько за перспективы очередных потерь. МС не очень хорошо за ногу хватался. Что-то не так в подготовке. Интеристы носились как электровеники 90 минут, никто мышцы не надрывал.

Посмотрел на Кристанте. Ну не стоит он 30. Бареллу бы.
cskamax
0
Кайседо - молодец, но ему лет 50 и он быстро устал, Савич - никакой и его не стоило выпускать на поле. Игра команды безобразная во всех линиях. Чудом спаслись от поражения.
Vinnie Paz
0
Спасибо
Ответ на комментарий Сектор Джаза
К Интеру должен поправиться. В фейсбуке обещал, по крайней мере.
Сектор Джаза
0
К Интеру должен поправиться. В фейсбуке обещал, по крайней мере.
Ответ на комментарий Vinnie Paz
А есть информация, настолько Чиро выбыл?
Vinnie Paz
0
А есть информация, настолько Чиро выбыл?
Ответ на комментарий Сектор Джаза
Такое ощущение, что игру провалили все. Томас конечно царь! Такое тащил!

Потеря Луиса - это приговор. Как будем выкручиваться не понятно. На замену будет Крекко выходить, я так понимаю. За мачт с Кротоне страшно, и не столько за результат, сколько за перспективы очередных потерь. МС не очень хорошо за ногу хватался. Что-то не так в подготовке. Интеристы носились как электровеники 90 минут, никто мышцы не надрывал.

Посмотрел на Кристанте. Ну не стоит он 30. Бареллу бы.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+