Реклама 18+
Реклама

«Аталанта»: мысли вслух

Накануне важнейшего, как по мне, матча против «Аталанты» Индзаги объявил, что игра не такая уж и определяющая, и что в стартовом составе точно сыграет Кайседо. Это означает, как минимум, три вещи.

Первое. «Лацио» заранее соглашается на ничью с мотивированным и сильным соперником. Я уже говорил и продолжаю в это верить: мы не являемся фаворитом данного матча, поэтому на месте Симоне говорил бы то же самое. Потом будет проще объяснить потерю очков.

Второе. «Кайседо в основе» – это абсолютное нежелание идти на эксперименты. Черт с ней, с этой 3-5-1-1, пусть остается – тут даже попыткой дать футболистам иные задачи не пахнет.

И третье. Все написанное дальше не имеет теперь, в принципе, никакого смысла, потому что останется в папке «Фантазии и пожелания». Но раз уж придумал, то вот. Революция, или как мы могли удивить Гасперини.

Милинкович-Савич в роли Иммобиле

И «Сампдории», и «Торино», Серега забивал головой, оказываясь на острие атаки (в Турине это было после стандарта, но не суть). Очевидно, в последнее время у него был дикий функциональный спад, и вернуть былую уверенность он попробовал через походы вперед. По-моему, получилось отлично, и на этого коня нужно запрыгивать и скакать. Милинкович лучше выглядит на втором этаже, чем Иммобиле, и намного лучше играет ногами, чем Кайседо. Это дает разнообразие в продолжениях фланговым игрокам, можно вообще не задумываться, что делать с мячом после прохода в лицевую.

Можно продолжать тему и договориться до того, что Милинкович-Савич в ближайшей перспективе может раскрыться как новый Криштиану Роналду, и сменить амплуа на аналогичное португальцу. Но пока не будем об этом.

Фелипе Андерсон в роли Милинковича-Савича

Выбор вариантов в центре поля с уводом СМС, мягко скажем, небольшой. Мне никогда не нравилось, когда на позиции одного из трех центральных полузащитников (левого, наиболее атакующего) выставлялся Луис Альберто – очевидно, испанцу намного комфортнее играть под нападающим, чтобы экономить силы на перемещениях и не делать такие длинные передачи. Поэтому в моей экспериментальной схеме Луис играет на Сергея, а в середине поля мячи таскает Андерсон.

Баштуш в роли второго опорника

В этой идее больше всего дичи, но если задуматься… Мы все любим ангольца не только за российский бэкграунд. Он еще и офигенно умеет отбирать мячи в подкате, а также здорово работать в корпус соперника даже на ходу. Так почему бы не попробовать использовать эти таланты в опорной зоне? Просто представьте, как какой-нибудь Иличич бежит себе в центре поля, никого не трогает, и вдруг раз – на него вылетает Баштуш! Легким движением ноги соперник уходит от подката, поднимает глаза, и… о, боги! Лукас Лейва!

Возврат в реальность

Разобьем фантазии о суровые будни. Сначала – мой вариант состава. Потом – скорее всего, официальный вариант.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lazioland
+15
Популярные комментарии
+4
Engelbert
Суть проблемы с Кайседо в том, что он - не Иммобиле. Он не может открыться и убежать, как это делает Чиро. Он постоянно в оффсайде, либо спиной к воротам. Поэтому играть в тот же футбол, но с другим наконечником - не получится. Но это не страшно, ведь свои плюсы у него есть. Он абсолютно не жадный, он может хорошо обыграться, он цепляется за мячи впереди и не теряет их, бегая в одиночку к воротам, а отдает их партнером, может теряя в темпе, но выигрывая в количестве атакующих. Ну и в штрафной в принципе потолкаться может. Так что у Индзаги проблема как перестроить игру.
+1
cskamax
Мертвейший Савич, ужас какой-то
0
Sam37
Мертвых полкоманды, не только СМС. Касерес вообще показалось поначалу, что сливает игру. Кайседо, интересно, сотку из 15 сек хотя бы выбегает? Мурджа хоть как-то в качалку походить не планирует? Марушичу может лучше, все-таки, в другой какой-то спорт перейти?



Короче, я в расстройстве от всего. Прикольно только, что в итоге Симо перестроил команду почти так, как я вчера расписал.


CamaradaTxe - конечно, наркоман, разве не похоже?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+