Дерби: итоги

Друзья мои! Сегодня – тот случай, когда абсолютно все информационное поле по запросу «Лацио» занято исключительно подведением итогов вчерашнего матча. Давно пора выпустить очередной Morning Post, но его тупо не из чего собрать. Матчи, матчи, матчи.

Сюда можно было бы набросать какой-нибудь подробный отчет об игре, дать постматч-прессуху тренеров и игроков, разобрать каждый эпизод в красочном цвете, но этого барахла вы в избытке найдете где угодно. Я такой цели в этом блоге не ставлю, так что просто вкратце перечислю свои личные заметки по матчу.

1. Отлично, роскошно, феноменально «Лацио» играл в подстраховке без мяча. Я такого еще в исполнении команды в этом сезоне не видел точно, а возможно, и вообще при Индзаги. На каждом участке поля создавался численный перевес, за счет чего «Рома» теряла свои мячи и проигрывала борьбу за мячи ничейные. Не зря Ди Франческо сказал потом, что его команде не дали играть в футбол. Ну так е-мое, в этом и смысл.

2. Четкое распределение ролей. Иммобиле: карауль линию обороны, чем выше – тем лучше, пытайся принять заброс и убежать один на один. Андерсон: полная свобода в части таскания мяча, дальше – по ситуации. Лейва: делай, что хочешь, но Наингголан тебе за спину пройти не должен НИ РАЗУ. Марушич: ничего не придумывай, ради всего святого. И так далее. По этой же причине выпавших из игры не было.

3. Удаление Раду. Конечно, удаление там было. Свежий Ундер мог повторить фокус Минамино (первый матч с «Зальцбургом», если кто помнит). Штефан этого допустить не мог и сделал необходимое. За такие фолы ругать нельзя. В них – жизненный опыт и глубокое понимание игры. Увы, с возрастом приходит опыт, но уходит скорость.

4. Индзаги провел очень хороший матч с точки зрения гейм-менеджмента. Стартовый состав был подобран идеально, задачи обозначены досконально. Двойная замена Андерсон-Лулич на Альберто-Лукаку была сделана в нужный момент, а бельгиец вообще порадовал отдельно. Где-то даже хорошо, что Раду удалился, и мы не стали свидетелями чего-нибудь типа замены Пароло на  Нани.

5. Дикий отскок в концовке. Ну, само собой, просто повезло. Три чудных момента «Рома» не реализовала. Если бы забили и выиграли, никакой несправедливости в этом не было бы. Если бы забил и выиграл «Лацио»? Ну, логики в этом было бы немного.

6. Не оставляло ощущение, что команды уже держат в уме следующие матчи. Никакой особенной атмосферы дерби я так и не почувствовал. Происходящее  быстро убедило меня в том, что римское дерби – всего лишь очередной матч, за который начисляется столько же очков. Такими категориями мыслить не принято, да и самому неприятно, но вчера было именно так. Дерби, конечно, не должны играться после еврокубковой недели и накануне мидуик-туров, будь они неладны.

7. Если говорить именно о «Лацио», то с самого начала было видно, что мы согласны на ничью. В итоге ее и получили, и это – хороший результат, с учетом всей комплексности ситуации. Опережаем «Интер» на очко и «Рому» на +11 мячей при сравнимом по сложности календаре оставшихся игр (как-то на заре блога я делал небольшое исследование, надо бы повторить на недельке). Помешать занять третье место мы себе можем только сами.

+20
Популярные комментарии
+4
Engelbert
В том класс и выражается что берут свое, пусть даже не броско. У Лацио другая проблема - в первом мяче со Стяуа, проигранном 1-0, соперник издевался над нашими, класса ен хватило больше забить. Во втором хлопнули их 5-1. Т.е. по сути, соперник который ниже нас на две головы классом, в отдельно взятой игре может не то что выиграть, а издеваться. Беневенто, играя вдесятером забил 2 мяча и вел 2-1. Итоговый счет - 6-2 в нашу пользу. Опять та же история, заведомо слабый соперник, из - за расхлябанности. Потери очков с Кальяри и Болоньей - из той же истории. Ну а вишенка на торе, вылет от Зальцбурга. имея 4-2 после первого матча, имея 1-0 во втором тайме ответного матча, за 4 минуты пропустить 3 мяча - это край раздолбайства. Рома - стабильнее. Стабильность - признак класса. К тому же у них в обороне не дыра, а на дистанции чемпионата хорошая оборона всегда дает больше, чем хороашя атака ( где она была в дерби? 1 мяч в 2 матчах, и тот со случайного пенальти ). В остальном да, в каких - то моментах Лацио может играть красивее, результативнее, эффектнее и зрелищнее соперника. Но стабильности нет.
Ответ на комментарий cskamax
Речь о выходе Ромы в 1/2? Позволю себе довод слабенький , но все же: Шахтёр они прошли в равной борьбе, Барса сама проиграла второй матч от расслабленности - случайность. Играет Рома в Серии А весьма неубедительно.
+4
Павел Колушев
Отличный разбор, спасибо за адекватное и уважительное отношение к сопернику, в наше время это большая редкость.

Единственный вопрос по регламенту - насколько я помню, в последние сезоны главным параметром при равенстве очков были результаты личных встреч. В самом достоверном источнике, который смог найти, итальянской википедии, говорится о том же - "In caso di parità nella graduatoria finale, si tiene conto di questi criteri: punti ottenuti negli scontri diretti...". Откуда у вас информация о разнице мячей, может я упустил этот момент?
+2
Сектор Джаза
О чём и речь. Нужно понимать, что Рома соперник и общим классом игроков, и инфраструктурно, значительно мощнее нас.
Ответ на комментарий Sam37
Когда черными играешь, 0.5:0.5 - это успех.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+