Уикэнд, огорчительный для латвийского скелетона

В американском Парк-Сити на втором этапе КМ по скелетону лидер прошлых сезонов Мартинс Дукурс проиграл, и проиграл исключительно на собственных достаточно грубых ошибках во втором заезде. Напомню, что четырёхкратный обладатель Кубка мира Дукурс-младший за последние три сезона одержал 22 победы на этапах КМ, и лишь в пяти случаях занимал место ниже первого.

В первой попытке он установил рекорд трассы -- 48.58 секунды, тем самым демонстрируя свой высочайший уровень мастерства и готовность показывать великолепные результаты. Что же случилось во второй попытке -- первая серьёзная ошибка была допущена ещё в верхней части трассы, далее несколько помарок по ходу прохождения дистанции, и итоговое место во второй попытке лишь седьмое. К счастью, рекордных секунд, набранных в первой попытке, оказалось достаточно, чтобы в сумме Мартинс стал вторым, уступив высшую ступень пьедестала россиянину Александру Третьякову.

Нелишне отметить, что и Третьяков показал прекрасный результат, в том числе и обновив рекорд разгона на трассе (помните, на первом этапе было ровно то же самое -- рекорд разгона у Третьякова и общий рекорд прохождения трассы  у Дукурса-младшего).

Томас же, старший из братьев Дукурсов, на этот раз по итогам двух попыток остался шестым.

В общем зачёте очков КМ сейчас интересная ситуация: первое место делят два спортсмена (надо ли повторить, что это Дукурс-младший и россиянин Александр Третьяков?), у каждого из которых по 435 очков, и третье место также делят двое: американец Энтони с Томасом Дукурсом, набравшие за два этапа по 368 очков.

 

Третий этап КМ по скелетону пройдёт также в США, в Лейк-Плэйсиде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О спортсменах из Латвии
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+