На следующей неделе пройдут финальные игры Зимнего Кубка, “Сконто” и “Лиепая” сыграют в финале

***

Месяц назад в Латвии стартовал, ставший уже традиционным, предсезонный турнир под названием “Зимний Кубок” (Ziemas Kauss). Отношения к нему серьезного нет и он действительно имеет лишь статус “подготовительного к сезону”, так как в нем имеют право участвовать игроки не подписавшие полноценный контракт, а лишь находящиеся на просмотре, а некоторые команды и вовсе, могли отказать от участия в нем в пользу поездки в Турцию или еще куда-нибудь. Погода в это время года, в Латвии, не самая футбольная, поэтому все матчи проходят в рижском манеже, принадлежащем “Сконто”.

В этом году список участников из Вирслиги очень быстро сократился. Первым от участия отказался юрмальский “Спартакс”, отправившись на сборы за границу. Далее заявка на участие так и не пришла от даугавпилсской “Даугавы”, дальнейшая судьба которого уже тогда висела на волоске. На замену этим двум командам были приглашены две команды из 1-ой лиги: “Резекне” и “Валмиера”. Вместе с оставшимися восемью (на тот момент) клубами Вирслиги были образованы две группы по пять команд. В первой: “Сконто”, “Вентспилс”, “Даугавпилс”, “Метта/ЛУ” и “Даугава Рига”. Во второй: “Лиепая”, “Елгава”, “Гулбене”, “Валмиера” и “Резекне”.

В первой группе фавориты “Сконто” и “Вентспилс” были сразу очевидны и всё решала игра между двумя латвийскими топ-клубами, но уже в третьем туре “Сконто” поставил все точки разгромив чемпионов Латвии со счетом 5:0. В остальных играх оба топ-клуба очки не теряли, а ближе к концу группового этапа было объявлено об исключении “Даугавы” из Риги, поэтому она была также дисквалифицирована из Зимнего Кубка. “Вентспилс” тоже не доиграл турнир, уехав на сборы в Турцию и отказался таким образом в игре за 3-ее место против второго места из параллельной группы, оставив это право “Даугавпилсу”, который в равной игре против “Метты” завоевал свою третью строчку в группе и таким образом на следующей неделе будет бороться за третье место во всем турнире.

Во второй группе получилось четкое разделение на топ-клубы Вирслиги (“Елгава” и “Лиепая”) и три клуба, в прошлом году представлявших Первую Лигу (“Гулбене”, “Валмиера” и “Резекне”). Правда, “Гулбене” теперь является членом Вирслиги и от них ожидалась более зрелая игра чем от других двух клубов. Лиепайцы и елгавчане сохранили интригу в первом же туре, сыграв между собой в ничью, но если “Лиепая” после этого больше не теряла очков, одолев всех своих последующих оппонентов, то “Елгава” чудом спаслась от поражения против “Валмиеры” в последнем туре, сыграв в ничью со счетом 3:3, лишь в самой концовке забив мячи, сравнявшие счет в игре. В битве второго эшелона этой группы ничего особого не произошло, каждый из “аутсайдеров” записал в актив по одной победе над одним из собратьев, и лишь “Валмиера” сумела отличиться и набрать четыре очка вместо трех, благодаря той самой боевой ничье против “Елгавы”.

Таким образом, на следущей неделе пройдут все заключительные игры турнира:

23-ого февраля, в понедельник, пройдет символическое сражение между “Гулбене” и “Резекне”.

24-ого февраля, во вторник, состоится игра за 5-ое место между “Метта/ЛУ” и “Валмиера”.

25-ого февраля, в среду, состоится игра за 3-ее место между “Даугавпилсом” и “Елгавой”.

26-ого февраля, в четверг, состоится финал между “Лиепаей” и “Сконто”.

О результатах турнира можно будет прочесть в нашем блоге, подписывайтесь! ; - )

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о латышском футболе
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+