Реклама 18+

На турнире в Майами Анастасия Севастова остановилась на стадии 1/4 финала

ergw45ehrger

Несмотря на поражение, для Анастасии есть и приятная новость, ранее турнир WTA 1000 в Майами проходил для нее неудачно, а в этот раз она дошла до стадии 1/4 финала, что позволило ей заработать 215 рейтинговых очков. Благодаря этому достижению Севастова на следующей неделе вернется в топ-50 и вернет себе звание первой ракетки Латвии (опередит Елену Остапенко).

 

Если по порядку, то в первом круге Севастова (WTA 57) в непростом матче вырвала победу у сербской теннисистки Ольги Данилович (WTA 160) 6:1, 3:6, 7:6. 

Во втором круге Анастасия встречалась с 17-ти летней американкой Кори Гауфф (WTA 36). Севастова заставила болельщиков серьезно понервничать, после того как безнадежно проиграла первый сет. Правда далее мачт сложился в пользу латвийской теннисистки и она праздновала победу со счетом 1:6, 6:2, 6:3.

В третьем круге Севастова должна была встретится с третьей ракеткой мира Симоной Халеп, но румынка из за травмы плеча снялась с турнира.

fhbrteh4trehg

В четвертом круге Анастасия превзошла хорватскую спортсменку Ану Конюх (WTA 338) 6:1, 7:5. 

За выход в полуфинал Севастова боролась против ведущей украинской теннисистки и пятой ракетки мира Элины Свитолиной. Матч между теннисистками продолжался 1 час 9 минут и завершился победой пятой ракетки мира со счётом 6:3, 6:2.

Начало игры получилось сумбурным: Анастасия и Элина никак не могли стабилизировать свою подачу и в дебюте обменялись парой брейков.

Переломным моментом начальной партии матча стал седьмой гейм. У Севастовой был двойной брейк-пойнт, который остался нереализованным. Анастасия в решающий момент решила сыграть укороченным, Элина среагировала и сделала "ровно". В двух следующих розыгрышах латвийка отправляла мяч в сетку, упустив брейк и снова оказавшись в роли догоняющей – 3:4.

Следом явно расстроенная Настя под ноль проиграла свою подачу и в девятом гейме ее соперница поставила точку – 6:3.

Во втором сете игра у Севастовой разладилась окончательно: она сразу уступила обе своих подачи (опять всухую) и взяла первое очко только при счете 0:4. В шестом гейме Анастасия сумела сделать еще один брейк, но не более того. Два следующих очка выиграла Свитолина, а с ними и матч - 6:2.

 

**********************************************************************************************

rth46theg

Для Елены Остапенко (WTA 54)  турнир сложился менее удачно, она оступилась в третьем круге, правда против более именнитого соперника в лице первой ракетки мира Эшли Барти 3:6, 2:6.

В парном разряде Остапенко со своей напарницей украинкой Людмилой Киченок дошли до четвертьфинала, где уступили паре Бетани Маттек-Сэндс (США) - Ига Швентек (Польша) со счетом 1:6, 4:6.

 

 

 

Источник: sportacentrs.com, lv.sputniknews.ru, rus.tvnet.lv

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+