Реклама 18+

Два гола Рихарда Букартса не хватает рижскому «Динамо» для победы

купукпукцр

Уже на первой минуте Дамир Жафяров после неточной передачи соперника, на пару с Иваном Чеховичем стремительно убежал в контратаку «два в одного» и выверенной передачей вывел партнёра на пустые ворота. Быстро отыграться рижанам помогло необязательное удаление Джастина Клуса в чужой зоне. Полминуты потребовалось спецбригаде гостей, чтобы найти брешь в защитных построениях «Торпедо». Отличился Рихардс Букартс, сумевший верно подставить клюшку на пятаке после броска Мартиньша Дзиеркалса. 

В активном хоккее на встречных курсах чаще опасные моменты возникали у ворот Ивана Налимова, новоиспеченного голкипера рижан. Но пробить уверенного действовавшего голкипера в первом периоде нижегородцы сумели ещё лишь однажды. Правда получилось это сделать во втором периоде, Энди Миле, вовремя увидел одинокого Жафярова, позабытого на пятаке, и 88-й номер элегантно подставил клюшку.

К явному неудовольствию трибун, во втором периоде игровое преимущество «Торпедо» стало не таким явным. А после того, как на 23-й минуте Рихардс Букартс, убежав на рандеву с Никитой Серебряковым установил равновесие на табло, характер игры окончательно поменялся. Уже «Динамо» подолгу запирало хозяев в зоне, раз за разом осаждая ворота соперника. Однако извлечь из этого голевую выгоду латвийской команде не удалось. В заключительном отрезке встречи количество опасных моментов сократилось до минимума с обеих сторон. Но когда команды, казалось, уже постепенно готовились к овертайму, на исходе 57-й минуты Миле передачей из-за ворот нашёл Марка Марина, который в свою очередь броском с пол-зоны установил окончательный счёт 3:2.

еруккрв

 

"Торпедо" - "Динамо" Рига 3:2 (2:1; 0:1; 1:0)

Голы: 

0:30 Иван Чехович (Дамир Жафяров) 1:0,

1:17 Рихардс Букартс (Мартиньш Дзиеркалс, Рис Скарлетт, бол.) 1:1,

17:38 Дамир Жафяров (Крис Уайдман, Энди Мили) 2:1,

22:46 Рихардс Букартс (Кристапс Зиле, Янис Шваненбергс) 2:2,

56:05 Марк Марин (Дамир Жафяров, Энди Мили) 3:2.

Броски: 32-30

Штраф: 8-6

Взбрасывания: 25-29

Вратари:  Никита Серебряков - Иван Налимов

 

 

 

Источник: sportacentrs.com, dinamoriga.lv, championat.com, khl.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортс.Лв
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+