Реклама 18+

Кто самый бесполезный игрок АПЛ

Ни одной игры за три с половиной сезона при зарплате в 350 тысяч фунтов в год.

Переход 30 августа 2012 года в «Манчестер Сити» опытного вратаря Ричарда Райта остался практически незаметным. Отчасти потому, что состоялся он по свободному трансферу. Райт, ставший третьим вратарем «горожан» после Харта и Пантилимона, подписал годичный контракт с окладом в 350 тысяч в год.

Спустя год соглашение было продлено, несмотря на то, что Ричард не сыграл ни одного матча. И так каждый сезон. Статус Райта в клубе не изменился и после того, как на место Пантилимона пришел Кабальеро – 22 января исполнилось уже 1240 дней, как 38-летний Райт числится в «Манчестер Сити», за который в течение трех с половиной сезонов не сыграл ни одной официальной игры. Единственным матчем в составе «горожан» для него остаются 45 минут в товарищеской игре против шотландского «Хартса» в 2014 году.

а

Свой последний матч Ричард сыграл – страшно подумать – 50 месяцев назад в составе «Ипсвича», при чем эта игра оказалась единственной за «трактористов» после возвращения в родной клуб. До этого у Ричарда значилось аж два матча в составе «Шеффилд Юнайтед» в сезоне-2010/11.

На всех фотографиях с лица Райта не сходит улыбка. Почему нет, если ты не играешь, при этом зарабатываешь в два раза больше премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и при этом ездишь с командой в увлекательные (для Райта, а не команды) предсезонные турне?  

а

а

В данной ситуации сложно, прежде всего, понять позицию руководства «Манчестер Сити», ведь с ролью третьего вратаря вполне мог бы справиться какой-нибудь юный кипер из группы подготовки клубной академии. К тому же общеизвестно, что Райт (в его активе два товарищеских матча за сборную Англии), как вратарь закончился еще 10 лет назад, когда во время выступлений за «Эвертон» упал с чердака собственного дома, серьезно повредив плечо.

а

а

А пока у Райта подрастает достойная смена – в ноябре 2015 года его 17-летний сын Гарри подписал первый профессиональный контракт с «Ипсвичем». У отца наверняка есть для него парочка полезных советов.

а

Кто самый бесполезный игрок «Динамо»

Фото: wrightys1.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Латераль
+62
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+48
А в кумысах это сколько литров интересно?
Ответ на комментарий Bakonya
350 000 фунтов в год - почти 500 000 долларов.

Нынешний курс доллара в тенге - 381 тенге за 1 доллар.

500 000 долларов = 189 157 000 тенге.

Я б тоже жил и не парился. )
ральф шумахер
+38
Смешно, если сравнивать с тем-же Фалькао, который раз в 20 больше зарабатывает. Тренирует вратарей, держит тыл, возможно еще что полезное в плане настроя команды делает.

Так что заголовок - смешен.
пользователь заблокирован
+17
Англичанин в Ман Сити априори не может быть бесполезным. Он выполняет ключевую роль в составлении заявки на ЛЧ и чемпионат АПЛ.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+