Милан 1-0 Атлетико Насьональ, 17 декабря 1989 года

Это сейчас псевдоэксперты, посмотрев раз в жизни матч "Боки" и "Ривера", что-то там бухтят про низкое качество футбола, разве что дворовым его не называя. Может, футболономика наших дней не позволяет латиноамериканским клубам удерживать мало-мальски талантливых игроков, поэтому и складывается такое ощущение. Но не так давно матчи команд из Европы и Южной Америки были настоящей рубкой, где невозможно было предсказать победителя. Тогда в Европу если и переезжали, то только самые звездные игроки, и явно не в 18 лет уходили, а гораздо позже.

В составе "Атлетико Насьональ", например, была огненная оборона, составлявшая основу сборной Колумбии, во главе с Андресом Эскобаром, которого в 1994-м настигла трагическая гибель от пуль бандита. В воротах играл Рене Игита, тоже один из ключевых игроков той сборной. 

"Милан", даже обладая сумасшедшей атакой и с Арриго Сакки у руля за 90 минут так и не смог пробить бело-зеленый оборонительный бетон "Атлетико". В итоге все решилось в дополнительное время, когда на 119-й минуте со штрафного обхитрил стенку Альбериго Эвани. "Милан" - лучший клуб мира! 

evani

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Storia Rossonera
+19
Популярные комментарии
fcbvsrma5
+2
автор, как думаешь...

Игита зарешал бы серию пенальти в том мачте, если бы такова состоялась???
))
CurvaSudMosca
0
Либо да, либо нет)) Одно из двух. Ну, если серьезно, крутым отражателем пенальти он вроде не считался никогда. С другой стороны, от него всегда можно было ожидать каких-то фокусов, которые выводят бьющего из равновесия
Ответ на комментарий fcbvsrma5
автор, как думаешь... Игита зарешал бы серию пенальти в том мачте, если бы такова состоялась??? ))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+