Анонс Китайской Суперлиги

Добрый вечер! Сегодня у нас подходящих матчей не было. Завтра будет один матч в Австралии и один матч в Тайланде. Однако об этом в конце.

Сначала же хочу познакомить Вас с командами из нижней части таблицы. В КСЛ, как и РПЛ, 16 команд. Также существует лимит на легионеров, только он чуть более жесткий, нежели в России. Одновременно на поле могут находиться всего 3 иностранца, в запасе и в заявке могут находиться 4 человека. 

Интересное решение Китайская Федерация Футбола недавно приняла интересную поправку в регламент, согласно которой зарплату игроков (и иностранных) ограничат суммой, примерно равной 3.5 млн. долларам. Однако об этом я напишу отдельную статью.

Перейдем к 8 (+1) команде из нижней части таблицы (в своем списке я не исхожу из результатов команд в прошлом сезоне, а просто высказываю свое мнение).

Итак:

16) Циндао Хуанхай (黄海 - Желтое море). Команда заняла первое место в Первой Лиге 2019 года. Из интересных фактов могу только сказать, что в этом сезоне в составе команды должен сыграть Яя Туре. Несмотря на это, стоимость всего состава составляет около 2 млн фунтов (в прошлом году был 5 млн). Вероятно, займет последнее место в чемпионате, так как полностью провалил трансферную кампанию (пока что).

15) Шицзячжуан. Еще одна команда, вышедшая из Первой Лиги. Хотя я до последнего верил, что они все же не выйдут в Высший дивизион. Не нравится мне город Шицзячжуан (хотя был там всего раз). Команда не только сохранила основных игроков, но также взяла парочку китайцев в аренду  из команд  первой Лиги, а также купила Ромуло (играл когда-то за Спартак) и Сунзу (из Меца). Матчи прошлого сезона Первой Лиги я не особо смотрел, так как это особый вид фетишизма, но в этом году постараюсь следить побольше. Хотя для ставок в прематче Первая Лига вообще не подходит (особенно на исходы), там происходит полный рандом. Стоимость состава оценивается примерно в 6 млн фунтов.

14) Тяньцзинь Тяньхай. Худшая команда прошлого года, на мой взгляд. Эта команда запомнилась мне в прошлом сезоне ужасным содержанием своей игры. Все сводилось к удержанию счета 0-0, а если удавалось забить первыми, то мяч просто выносился из штрафной даже на 20 минуте. Из команды ушли два лидера У Вэй (в Далянь) за 3 млн фунтов и Ван Юнпо (в Шанхай Шэньхуа). На замену бесплатно взяли бразильца Леонардо. Стоимость состава оценивается примерно в 3 млн фунтов. Верните 17-й год, когда состав стоил порядка 43 млн фунтов. 

13) Хэбэй Чайна Форчун. Типичный китайский Амкар (в плане игры). Некогда грозный соперник для топов лиги (да некоторые и сами считали эту команду топом, особенно  в городе Циньхуандао). Собственно, в этом сезоне команде не приходится расчитывать на высокие позиции в чемпионате. Если команда продолжит играть в оборонительный футбол, как было в прошлом сезоне (ха-ха, кто в КСЛ хорошо играет в обороне?), то может и вылететь. Хэбэй лишился нескольких лидеров. Китаец Фернандиньо ушел (вернулся) в Гуанчжоу Эвергранд, Лавесси и Маскерано ушли свободными агентами (зачем получать так мало денег). Пришел же только Паулиньо из португальского Портимоненсе. Весь состав команды оценивается примерно в 8 млн фунтов.

12) Чунцин Лифань. Эта команда обладает атакующим стилем игры. Не столь важен состав, так как у этой команды он из года в год меняется. Некоторые бразильцы уходят, некоторые приходят, а стиль остается. Однако один трансфер стоит отметить. Ушел один из китайцев, который был лидером команды, Пэн Синьли (в Шаньхай Шэньхуа за 3 млн фунтов). Чунцин много забивает, много пропускает. Если в каждом матче ставить ОЗ, то в конце сезона можно неплохо заработать. Однако команда так и останется в середине таблицы, так как ни глубина состава, ни общий уровень игроков не позволяет достичь большего. Отдельно отмечу атмосферу на стадионе. Помню, был на одном матче, было это давно, году в 2017, играли с Цзянсу Сунин. Весь матч Чунцин проигрывал 0-1, а в конце, уже на 90-й минуте, Фернандиньо (тот самый, который перешел в Гуанчжоу из Хубэя) заколотил со штрафного с 30-ти метров в девятку. Весь стадион праздновал так, как будто китайцы выиграли Чемпионат Мира.  

11) Хэнань Цзянье. Собственно, мы перешли к командам со стоимость состава больше 10 млн фунтов (у Хэнани - 12 млн). Крепкий середняк. Может обыграть лидеров и сохранить свои ворота на замке. Очень дисциплинированная команда. В прошлом году несколько раз обжигался на них. Дома представляют из себя достаточно серьезную силу. Имеют ровный состав. Не потеряли лидеров, но никого и не приобрели. Могу предположить, что в следующем сезоне продолжать играть в тот футбол, который показывали в прошлом сезоне. В этом сезоне постараюсь ловить их домашние победы в матчах с командами, которые ниже классом, или брать их с иксом в мачтах с равными соперниками. 

10) Ухань Цзалл (13 млн фунтов стоит состав). Отбросим шутки про коронавирус. Все слова про Хэнань подойдут и для описания этой команды. Дома играют отлично, иногда выдавая безупречные матчи. Это сочетается с откровенными провалами в гостях. Однако если видите домашний Ухань с кэфон 3.6 - 3.7, то смело лупите Цзалл с иксом. Такой коэффициент буки под конец сезона стали давать все реже и реже, заменяя его коэффициентом 2- 2.5. К сожалению, бесплатно отпустили Мбиа в Шэньхуа (да они там с ума сошли?!). Никого путного на замену не купили. Больше не никого важного, вроде, не потеряли. Посмотрим, как теперь будут действовать в атаке. 

9) Тяньцзинь Тэда (13 млн фунтов стоит состав). Вы удивитесь, но про эту команду я могу сказать те же лова, что и про две предыдущие. Домашняя команда. Однако с более сильным составом и тренером из Германии, а именно, Ули Штилике. Кстати, за Тэда играет Сандро Вагнер, если Вы еще помните такого. В общем, место в первой десятке у Тэда будет точно. Возможно, даже получится забраться повыше.  

8) Гуанчжоу Фули (17 млн фунтов стоит состав). Моя первая любовь среди китайских клубов. Сейчас объясню причину. Когда я учился в Гуанчжоу, то очень любил гулять в парке Юэсю. Там можно было уединиться от шума большого города, коим является Гуанчжоу. Однажды я обнаружил там стадион (в то время я еще плевался от китайского футбола), но еще не знал, что за команда там играет, да и вообще, играет ли. Короче, стадион Юэсюшань (Шань - гора) находится прямо на горе. Я купил билет на первый же матч Фули, а это оказалось дерби с Эвергранд. Счет я уже не помню, но с тех пор я обожаю смотерть матчи Фули. Тренер Стойкович (к сожалению, в этом сезоне Будет Ван Бронкхорст) прививал команде атакующий футбол, при этом Фули атаковал даже в матчах с Эвергранд или СИПГ. Мог пропустить 5, но зато и забивал 1-2 своих. В общем, ставьте на ОЗ (примерно 1.6). В прошлом сезоне всего 6 матчей из 30 закончились поражением ставки ОЗ. Состав остался прежним. Нас ждет голевые пиршества от израильской связки Захави и Сабы, помогать им в этом будет Муса Дембеле.

Продлжение следует...

В конце перейдем к прогнозам на пятницу. Завтра будет матч в Австралии и матч в Тайланде.

К сожалению, ни в одной из этих встреч я не нашел подходящую ставку в прематче. 

1) Аделаида Юнайтед - Централ Кост Маринерс. Хотел взять победу Аделаиды по угловым, но не с форой (-2). Данную фору Аделаида пробила только в 4 из 8 домашних матчах. Короче, я буду ловить гол Аделаиды в первом тайме. Возможно, победу Аделаиды в первом тайме. Больше настраиваюсь на первое. Ожидаю словить кэф в районе 2.1 в районе 15 - 22 минуты. Возможно, позже, но только если будет тотальный перевес.

2) Саму - Чианграй Юнайтед. Знакомая нам уже команда. Для первой ставки в своей жизни на чемпионат Тайланда я бы не рискнул брать вынесенный на пятницу матч, да еще и матч первого тура. Возможно, если найду трансу, то посмотрю на уровень Саму, а там, может и поставлю на победу Чианграй Юнайтед. В прематче на П2 коэффициент сейчас стоит примерно 1.9 во всех конторах. 

Удачного вечера!

Мемчик для затравки )

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ставки на Азиатские чемпионаты
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+