Реклама 18+
Реклама

Karl Emil Julius Ulrich Salchow

Спортивная карьера

Karl Emil Julius Ulrich Salchow

10-кратный чемпион мира, 9-кратный чемпион Европы. Деятель шведского и международного спортивного движения.

**********************************************

Каждый, кто смотрел соревнования по фигурному катанию, – а хотя бы раз в жизни это делал каждый, – наверняка слышал от опытных комментаторов слово "сальхов" – название прыжка. Оказывается, название прыжка – не профессиональный термин;Ульрих Сальхов – фигурист, швед по национальности, хотя при желании можно услышать в этой фамилии и что-то от русского языка.

Родился Ульрих Сальхов в Копенгагене (Дания) в 1877 году. Современный спорт, тем более спорт технически сложный, спорт высоких достижений тогда пребывал еще в зародыше. Мало что можно выяснить о том, как Сальхов научился кататься на коньках, как стал фигуристом, спортсменом. Показательно, что его дебют на спортивной арене состоялся в 1895 году, когда ему было 18 лет; это был чемпионат Швеции, первый в истории страны.

Три раза подряд Сальхов его выигрывал, а потом перестал участвовать в этом соревновании вовсе, – переключился на выступления на международной арене...

*********************************************

На Олимпийских играх 1908 года, в программу которых впервые было введено фигурное катание, Сальхов завоевал золотую медаль за исполнение индивидуальной программы (Николай Панин-Коломенкин получил золотую медаль за исполнение специальных фигур). Защитить свой титул на следующей Олимпиаде Сальхов не смог, так как Международный Олимпийский комитет решил не проводить соревнования по фигурному катанию на Играх 1912 года. Сальхов принял участие ещё в одной Олимпиаде, в 1920 году, но тогда он, уже 42-х летний, не попал на пьедестал, а стал лишь четвёртым.

По количеству выигранных чемпионатов мира (десять золотых медалей) Сальхов делит первое место в истории с норвежской фигуристкой Соней Хени.

В 1909 году Сальхов исполнил прыжок с заходом спиной вперёд и, совершив полный оборот в воздухе, приземлился на маховую ногу, этот прыжок назван в его честь сальховом. Он изобрел также фигуру «крюк». Но наибольшего успеха Cальхов добился на выступлениях по фигурам.

После спорта

Сальхов активно сотрудничал с Daily News  в качестве журналиста и работал на шведском радио.

По окончании спортивной карьеры трудился на посту президента Международного союза конькобежцев (ИСУ), был руководителем многих спортивных организаций Швеции и аккредитованным журналистом Associated Press на крупнейших международных соревнованиях.

Ульрих Сальхов скончался в 1949 году, в Стокгольме, в возрасте 71 года и похоронен на кладбище «Norra begravningsplatsen» (буквально — Северное кладбище).

**********************************************************************

1.salchow areveckan1911 (no sound)

1. Ульрих Сальхов (Ulrich Salchow), Швеция (7 августа 1877 года – 18 апреля 1949 года).

сальхов

Николай Панин-Коломенкин и Ульрих Сальхов навсегда вошли в историю ФК

1. История шведского спортсмена, который навсегда вошел в историю фигурного катания и изменил Олимпийские игры. 

спасибо за видео ....спасибо за просмотр.....  

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЛБФК
+39
Популярные комментарии
Крамаренко
+4
благодарю за то,что понравился пост ... ))
Крамаренко
+3
Да вы что, ни в коем случае !!! может быть , глюк какой ? у меня такое часто случается .... и спасибки большое за такое внимание ))
Ответ на комментарий Маргарита В Сафронова
Здравствуйте! Подписалась на ваш блог, нравится, но почему-то не могу комментировать. вы меня забанили?
Крамаренко
+3
Маргарита , я очень тронут ... Ваши посты тоже читаю с удовольствием
Ответ на комментарий Маргарита В Сафронова
подписалась на вас. интересно. спасибо.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+