Реклама 18+
Реклама

История НХЛ в фотографиях. Выпуск №26. New York Rangers - 1994

Как пел в одной известной песне Фрэнк Синатра: «I want to be a part of it, New York, New York…»(Как я хочу быть частью тебя, Нью-Йорк, Нью-Йорк!) Сегодня, мы станем немножечко частичкой этого мегаполиса, вместе с «Ламповым альбомом». Вернемся в 1994 год, вспомним первый Кубок Стэнли с 1940 года, для легендарных Нью-Йорк Рейнджерс!

1

Триумфаторы финала Кубка Стэнли-94 с главным трофеем едут по главным улицам Большого Яблока. Грейвз, Мессье, Лич, фото зашкаливающее легендарными личностями в истории «Рейнджеров».

1

Марк Мессье, великий игрок, капитан Рейнджерс. В Нью-Йорк Марк попал в ходе обмена с Эдмонтоном. Провел за «синерубашечников» в общей сложности 10 сезонов (1991-1997 и 2000-2004). Сыграл в НХЛ феноменальные 1756 матчей (больше него матчей только у Горди Хоу), набрав в них 1887 очков. В сезоне 1993/94 Мессье вторым лучшим бомбардиром команды в регулярном чемпионате (84 очка за 79 матчей) и вторым бомбардиром в плей-офф (23 матча, 30 очков). Кубок Стэнли-94 стал для Мессье 6-м в карьере и увы, последним.

1

Стив Лармер пришел в команду как раз перед триумфальным сезоном. С ходу стал одним из лидеров команды (68 матчей, 60 очков). В сезоне 1994/95 Лармер закончил свою карьеру игроком Рейнджерс. Карьера Лармера насчитывает 1006 матчей, 1012 очков.

1

Великолепный Алексей Ковалев начинал свою НХЛовскую карьеру в Нью-Йорке. В 1994 году, совместно с Сергеем Немчиновым, Александром Карповцевым и Сергеем Зубовым стал первым российским игроком, выигравшим Кубок Стэнли. На фото, «АК-27» огорчает голкипера Ванкувера, как раз в финале-94.

1

Неподражаемы российский защитник- Сергей Зубов. В сезоне 1993/94 Сергей Александрович был лучшим бомбардиром Рейнджерс с 89-ю очками в 79-ти матчах. В плей-офф Зубов набрал 19 очков, в 22-х матчах.

1

Именитый финн Эса Тикканен, сыграл за Рейнджерс всего 2 сезона, но успел выиграть Кубок. До этого был давним партером Марка Мессье по Ойлерз.

1

Сергей Немчинов, в том сезоне провел 76 матчей и набрал 49 очков. Кстати, Немчинов попал на 46 место в списке лучших «Рейнджеров» в истории НХЛ, по версии John Wiley & sons.

1

Адам Грейвз. Играл за Рейнджерс с 1991 по 2001 год, был ассистентом Марка Мессье в 1994 году. Лучший снайпер Нью-Йорка того триумфального сезона, на счету Грейвза 52 шайбы.

1

Легенда Рейнджерс, великолепный страж ворот- Майк Рихтер. Играл за Рейнджерс всю свою карьеру,  с 1989 по 2003 год. В плей-офф-1994 Рихтер одержал 16 рекордных в своей карьере побед.

1

Брайан Лич- великолепный защитник, один из лучших в истории НХЛ. Лич, первый американец, удостоенный «Конн Смайт трофи». Он стал самым полезным игроком того плей-офф, 23 матча, 34 очка. В Нью-Йорке провел 17 сезонов. Пожалуй лучший защитник в истории Рейнджерс.

1

Рулевой лучшей команды 1994 года- Майк Кинэн. Провел в Рейнджерс всего сезон, одержав с командой 52 победы в регулярке, 16 в плей-офф и добившись первого за 54 года Кубка Стенли для Нью-Йорк Рейнджерс. На 2017 год Кинэн тренировал Кунлунь из КХЛ, но буквально на днях был уволен.

1

Стефан Матье выводит Рейнджерс в финал, забросив решающую шайбу во втором овертайме 7-ого матча с Нью-Джерси Девилз. Трибуны Мэдисон Сквер Гарден потом долго скандировали фамилию героя.

1

В финале 1994 года Рейнджерс предстояло сразиться с Ванкувер Кэнакс во главе с Павлом Буре. Фото доказывает, что накал страстей в этих матчах был высок и все решилось в 7-м матче.

1

Кирк Маклин из Кэнакс как мог отбивался от натиска Грейвза, Мессье и Ко.

1

Рихтер отстоял все матчи финальной серии.

1

В финале Рейнджерс вели 3-1 в серии, но умудрились довести дело до 7-ого матча. Фото, сделанное после финальной сирены. Игроки Рейнджерс не могут поверить, что они выиграли долгожданный для Нью-Йорка трофей.

1

Табло Мэдисон Сквер Гарден в тот день показывала самые заветные слова для любого болельщика Рейнджерс.

1

Марк Мессье со своим очередным Кубком Стэнли. Кстати, как то читал о том, что Марк Мессье возглавляет список «лучших капитанов в истории НХЛ».

1

Адам Грейвз с главным трофеем в карьере любого хоккеиста.

1

Легенды Рейнджерс: Майк Рихтер,Адам Грейвз, Брайан Лич и Марк Мессье.

 

Благодарю за внимание, спасибо, что вместе вспоминаем историю НХЛ! Подписывайтесь на блог, в дальнейшем будет еще интересней!

Ставьте плюсы, в комментариях пишите пожелания, про что или кого Вы хотели бы почитать или посмотреть ретро фото!

 

С уважением

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ламповый альбом
+67
Популярные комментарии
over_mars
+13
Вот это просто бальзамище на мои ностальгические раны...

В общем история такая. Если кто помнит, в то время была игра на денди - нхл с удалениями, всеми правилами и тру ростерами (от 93 года имхо). Так вот после финала nyr - vanc 94-го мы с боатом окончательно разделились в предпочтениях - он за Ванкувер и весь запад, я за рэйнджеров и восток. Вот что мы делали: мы брали календарь сезона нхл (его печатал сэ по-моему, на большом развороте расписание всех матчей регулярки), и мы отыгрывали на денди все матчи сезона (за тысячу) - я за восточные, он за западные (если обе из одной коференции, то тот, чья конфа выбирает за кого играть).

И вот за Рэйнджерс я особенно старался. Состав там был такой - Рихтер - Лич, Патрик - Грэйвз, Мессье, Алекс. Я единственное ставил вместо Рихтера Ванбисбрука, и иногда выпускал Амонти вместо Ковалева. Там в игре была особенность - правый защ мог при прямых руках делать крутой проход через всю площадку и забивать. И таким образом в первый наш такой сезон лучшим бомбардиром регулярки стал.. Джеймс Патрик с 100 голов.

Это было крутейшее время.. Потом был послелокаутный финал 95 Нью Джерси - Детройт с наикрутейшей анимацией роботов по ящику. Мне было 9 и я просто умирал от счастья, когда смотрел нхл
newyork13
+4
Let’s go Rangers!!!
Tutta
+2
И кем он забыт?
Ответ на комментарий Nikolay_exp
Грэйвз - незаслуженно забытый игрок!!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+