Реклама 18+

История НХЛ в фотографиях. Выпуск №4. Веселые 70-е команды Boston Bruins

Приветствую всех любителей «Лампового альбома»! Сегодня мы вспомним яркую команду 70-х годов прошлого столетия. Это одна из тех команд, которая входила в «оригинальную шестерку». Команда, 6-ти  кратный обладатель Кубка Стэнли, два из которых они завоевали в 70-х. Яркая, безбашенная, бескомпромиссная команда тех лет завоевала множество сердец болельщиков. Встречайте, на страницах «Лампового альбома» Бостон Брюинз, образца 1970-х годов!  

 1

Фотосессия игроков Брюинз в легендарном «Бостон Гарден». Кстати, если вы заметите, игрок под №27, это знаменитый защитник Бостона Бобби Орр. Всем любителям хоккея известен его легендарный №4, с которым он вошел в историю мирового хоккея, но в начале карьеры он успел поиграть и под №27.

 1

Бобби Орр и вратарь команды Джерри Чиверс отмечают победу в финале Кубка Стэнли в сезоне 1969/70.

 1111

А вот и Джерри Чиверс во всей красе. Кроме самого Джерри, легендарной стала так же и его маска. Каждый раз, когда шайба попадала в нее, Джерри потом делал на ней отметину в виде шрама. Практически вся маска была в «шрамах». И еще один известный факт, Джерри в перерывах между периодами любил выпить пиво или выкурить сигару. Кстати, с 1981 по 1986 год был главным тренером Брюинз.

 2222

Одна из главных легенд Бостона- Фил Эспозито.  С 1967 по 1976 выступал за Брюинз. Один из главных символов всего спортивного Бостона на все времена.

 555

Дэн Кэнни-тренер Брюинз и Бобби Орр с Кубком Стэнли, 1970 год.

 4

Это одно из самых великих хоккейных фотографий в истории НХЛ. Я не мог его не включить в «альбом». Этот гол и принес заветный Кубок Стэнли команде. Если говорить о самом Орре, то его карьеру не описать одним предложение или даже одной книгой. За 657 матчей в НХЛ забил 270 шайб, трижды выигрывал «Харт трофи», дважды обладатель «Арт Росс трофи», как лучший бомбардир сезона. А ведь Бобби был защитником! Великий хоккеист!

 1

Комиссионер лиги тех времен Кларенс Кэмпбелл вручает Бобби Орру «Джеймс Норрис трофи» и Филу Эспосито его «Арт Росс» и «Харт» трофи.

 3

Джонни Буцик, легендарный канадец украинского происхождения с Кубком Стэнли. С 1957 по 1977 играл за Брюинз.  

 333

Фил Эспозито пытается забить шайбу в ворота своего родного брата Тони, который выступал за Чикаго Блэкхоукс.

 4444

Матчи между Рейнджерс и Брюинз всегда были жесткими.

5

Фото из финала Кубка Стэнли сезона 1971/72. Тогда в 6-ти встречах победу отпраздновали хоккеисты Бостона.

 123456789

Бобби Орр пьет из Кубка после победы над Рейнджерс.

 2222222

Крутая фотография Дерека Сандерсона. С 1967 по 1974 год защищал цвета Брюинз. В сезоне 1967/68 выигрывал «Колдер трофи». В НХЛ провел 598 матчей и набрал 452 очка. Но увы, пагубное пристрастие к алкоголю и любовь к более сильным средствам погрузиться в небытие, загубило карьеру Сандерсона.

 3456789

В конце 70-х случилось очень необычное событие. Это событие как бы заканчивает безбашенное десятилетие в истории Бостон Брюинз. Дело произошло аккурат перед католическим рождеством- 23 декабря 1979 года. В матче с Нью-Йорк Рейнджерс в «Мэдисон Сквер Гарден».  Фанат «синерубашечных» Джон Кэптон, сидевший за скамейкой Брюинз, ударил игрока Бостона Стэна «Бульдога»  Джонатана, да так, что у «Бульдога» пошла кровь. Так ярый фанат еще и клюшку отобрал. И…  понеслось. Майк Милбери, Терри О’Райли и Питер МакНаб полезли на трибуну, Милбери избил этого фаната его же ботинком. На трибунах был мордобой в тот вечер. В итоге Милбери и МакНаб были дисквалифицированы на 6 игр, а О’Райли на 8. Ну а фанат получил 6 месяцев тюрьмы.     

 7

Заслуги Бостон Брюинз под сводами «ТД Гарден».

 

Благодарю за внимание, спасибо, что вместе вспоминаем историю НХЛ! Подписывайтесь на блог, в дальнейшем будет еще интересней!

Ставьте плюсы, в комментариях пишите пожелания, про что или кого Вы хотели бы почитать или посмотреть ретро фото!

С уважением,  

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ламповый альбом
+75
Популярные комментарии
тенгиз тамбиев
+7
Спасибо за блог! Спасибо за фото! Автор, много плюсов не получишь, но от меня спасибо за возвращение в детство и юность! Каждая такая фотография, тогда была на вес золота)))
dobroeuho13
+4
С 1990 года болею за Биг Бэд, но никогда не знал что Орр начинал под ✓27. Отличная статья!
OmRed
+4
Автор, Спасибо! Зарегистровался здесь чтобы подписаться на Ваш блог.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+