Симуляция Суареса и Четвертьфинал

Как фанат Барселоны, очень приятно наблюдать как бомбят хейтеры и все время пишут комментарии, статусы, статьи о том какой же Барселона мерзкий клуб и какие же у нее актеры играют.

Все это в очередной раз доказывает величие Барселоны. Потому что ненавидят не середняков и не аутсайдеров. Ненавидят лучших. И это прекрасно, когда хейтеры в целях выразить свою ненависть, начинают писать гадости, всячески принижая любые заслуги Барселоны. Мне нравится их искренность.

бууум

бууууум

Случился уникальный камбэк в истории футбола, но обсуждается пенальти, который был левым. То есть 5 чистейших голов пошли в трубу, это неважно, главное что пенальти левый. У людей цель которых обосрать Барселону, всегда найдется повод. Если бы Суарес забил этот гол с игры, то они нашли бы другой эпизод. Сфокусировались бы на пенальти Неймара или на том, что не удалили Маскерано за фол последней надежды на Ди Марии. То есть, повод всегда можно найти. Даже если в матче не будет судейских ошибок. Главное захотеть обосрать Барселону.

Я полностью согласен, что пенальти был левым и Суарес симулировал. Но за это я ему благодарен. Он делал свою работу, отрабатывал контракт. Я сомневаюсь в профессиональности того игрока, который имея шанс заработать пенальти, будет стоять на ногах и терять позицию, ради того, чтобы был фейр плей, чтобы Онербайки из sports.ru не ругали его.

Это можно сделать в матчах где уже все решено, но не в матчах где решается судьба четвертьфинала и ты на его кону. Футболист это не философ и не моралфаг. Работа футболиста это помочь команде победить.  Он обязан действовать в интересах команды, даже если это против морали и справедливости. В игре где есть победитель и побежденный, априори не может быть никакой справедливости. И если Суарес помогает команде пройти дальше, спасибо ему. Каким именно образом он это делает - формальности и пацанские темы для хейтеров. Команда хотела выйти в четвертьфинал и она добилась своего. Как говорится, на войне любые средства хороши. Если твоя задача это задушить соперника, то нужно душить и неважно каким именно образом ты это делаешь. 

А по существу, Маркиньос дотронулся до Суареса и он упал. Это не контакт с воздухом. Это контакт руки с телом соперника. И Маркиньос прекрасно знал чем это может обернуться. Все ведь знают что Суарес и Неймар симулируют. Маркиньос тоже знал. Тем не менее, он дотронулся. Он сделал то, чего хотел Суарес. Он сделал то, чего ждал Суарес. Он ждал контакта. Контакт случился и уругваец упал.

boooom

Какие варианты были у Айтекина? Он уже один раз предупреждал Суареса за симуляцию. То есть, если бы у него была цель назначить левый пенальти в пользу Барсы, он бы назначил пенальти еще тогда и у Барселоны оставалось бы больше времени для камбэка. Но он показал Суаресу горчичник. Значит ни о каком подсуживании речи быть не может. 

У Айтекина было два варианта. Либо еще раз показать желтую за симуляцию и удалить игрока, либо назначить пенальти. Так как контакт рукой был и у Суареса была желтая, он решил не завершать игру раньше времени. Полагаю, если бы на тот момент счет был 5-1, Айтекин не назначил бы пенальти. Еще один показательный момент - когда Айтекин не показал красную Верратти за фол на Тер Штегене.

Человек просто хотел чтобы все были в равных составах. Он не предполагал что будет и шестой гол. Никто не предполагал. Игроки ПСЖ тоже. Но он случился. И Барселона в четвертьфинале. И это чистая заслуга команды и тренера. Это исторический успех Барселоны, что бы там петушки не кукарекали. Первый клуб, которому удалось перевернуть исход противостояния после поражения со счетом 4-0. Теперь можно даже забить на Лигу Чемпионов. Это настолько уникальное событие, что победа в ЛЧ не будет такой же яркой, как камбэк над ПСЖ. Ведь Лигу Чемпионов каждый год кто-то берет. У Барселоны 5 ЛЧ, у Реала 11 у Баварии тоже 5. Это не такая большая редкость. Но вот такой камбэк - единственный в истории. Я уверен, что победа в ЛЧ не подарит мне те же эмоции, которые я получил вчера. Потому что я уже неоднократно был свидетелем победы ЛЧ. Но я никогда в жизни не был свидетелем такого камбэка со стороны Барселоны. Я восхищался подвигом Ливерпуля. Но все таки, радость за любимый клуб и радость за нейтральный клуб ощущается по разному. Хотите вы или нет, совершить камбэк за секунды до окончания свистка, это подвиг.

Конечно, хейтеры думают что все это было заранее спланировано. Кавани нарочно попал в штангу. Потом специально попал в ногу Тер Штегена. Неймар по заказу забил свой штрафной, а Серджи Роберто специално оставили один, чтобы он мог забить гол. Все ради того, чтобы Барселона вышла в четвертьфинал. Если вы так думаете, вам пора обращаться к психиатру. Возможно вам не стоит смотреть матчи Барселоны. Возможно Барселона негативно влияет на ваши мозги и пятую точку. 

Я не люблю пафосные фразочки. Не люблю орать везде что Барселона круче всех или что-то вроде того. Но когда вижу столько хейтеров, гордость за любимый клуб охватывает меня полностью. Спасибо Барселона, спасибо хейтеры. Этот день я не забуду НИКОГДА!

 

booom

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысленная Ла Масия
+39
Популярные комментарии
Voight-Kampff
+32
Не стоит винить глоров мадридского политпроекта, я бы на их месте вообще спать пошел, а не смотрел матч, просто с утречка бы открыл Спортс и выдал что-нибудь язвительное в адрес барсуков, а тут им пришлось пережить это в прямом эфире, вместо радости по окончанию 90 минут, у них была жёсткая прострация.
Ну кто верил в проход Барсы? Болельщики сине-гранатовых знали, что будет огненный матч и посмотрели бы его в любом случае, а зачем смотреть хейтерам? При счёте 3:1 я расслабился, после нервных 60 минут как-то отлегло что ли, камбек-сказка мигом улетучилась, даже после 5:1 я размышлял в стиле "достойное окончание 1/8, хоть не опозорились и на этом спасибо команде".

Представьте себе, что чувствовали болелы Барсы после гола Роберто и что чувствовали глоры Реала? В одном случае шок и радость, в другом опустошение и истерика. Проигрывали большую сумму у буков на последней минуте? Тут наверное даже хуже.
Niccolo_Machiavelli
+11
Мне так плевать на то, что пишут. Мне так плевать. Я весь день сегодня пересматриваю голы, сделанные с разных ракурсов. И просто наслаждаюсь.
Штрафной Месси
+7
в эпоху интернет войн у всех вдруг появилась свое мнение, а мозгов неприбавилось, люди не знают что делать с этой свободой и на правах знатоков начинают поносить все и вся. это надо быть полным имбецилом чтобы абсуждать после ТАКОГО матча действия арбитра. вы для этого футбол смотрите, хочется спросить? чтобы потом как старые ватники жаловаться на жизнь? давайте смотреть фильмы и обсуждать косяки оператора или плохую игру актеров. многие так и делают. не потому ли что на большее не способны, не способны уловить ДУХ игры, то нечто большее СУММЫ составляющих ее ЭЛЕМЕНТОВ!!! уверен дело в этом. иначе как можно было не заметить, что футболисты Барсы с яростной самоотдачей организовали тотальный прессинг в течение всего матча, оставили без мяча парижан, они сделали это САМИ, это план на игру, а парижане САМИ не забили 2 стопроцентных момента, в которых все могли сами решить. все это способствовало итоговому счету. да, были спорные решения, НО это во-первых часть футбола, во-вторых принижать после этого подвиг футболистов не опустивших руки и бившихся до конца, это удел сыкотни и шизофетишистов любящих копаться в грязном белье и просто ПОЗОРИЩЕ.
Андрей-1899
+6
Еще один дебильный обиженный мне написал,что зря радуетесь ,вот скоро введут видеоповторы, и не буду назначать "левых" пенальти в пользу Барселоны.

ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ!!!! Никакие видоповторы обиженным не помогут ,всегда будут пенальти ,котоыми они окажутся недовольны))))

Мало того, пенальти на Суаресе вовсе не был левым, игрок ПСЖ толкнул Суареса локтем в шею. Суаресу надо быть полным идиотом ,чтобы не акцентировать внимание судьи на этом. Молодец, работу свою выполнил. А игрокам ПСЖ надо поменьше "клешни" распускать в концовках такихматчей.
corazón blanco
+6
Не знаю, что вы тут говорите о том, что у болельщиков Мадрида подгорало, может быть, лично я получил массу удовольствия от вчерашней игры и хочу вас поздравить с замечательной победой, совершили великую ремонтанаду и вошли в историю, красавцы, ну и также в очередной раз доказали, что Примера лучший чемпионат мира.
Написать комментарий 48 комментариев

Новости

Реклама 18+