Первая победа в этом году!

"Лахти" одержал свою первую победу в году,выиграв клуб "Хонка" со счетом 2: 1 в тренировочном матче в зале Муккула. Голы "Лахти" забили Ясин Ассехнун и Матиас Ниута.У гостей же забил Элмо Хейнонен.

"Лахти" начал игру быстро. Ясин Ассехнун имел хороший момент в первые минуты, а на девятой минуте Вахид Хамбо вышел один на один. Однако Маркус Ууситало, игравший в воротах "Хонки", перевел мяч на угловой.

Матч продолжился в контроле мяча от "Лахти", но "Хонка" выдержал в первые 30 минут. Гости одним коротким пасом разрезали защиту "Лахти", и, наконец, мяч рикошетом отскочил в штрафную прямо к ногам Эльмо ​​Хейнонена. У Хейнонена было достаточно времени, чтобы ударить по мячу и вывести "Хонку" в лидеры. Хейнонен также имел момент спустя пару минут, но Патрик Раковский парировал удар соперника, которому снова предшествовала красивая атака соперника.

"Лахти" сделал замену за пару минут до окончания первого тайма, Анри Энинфул покинул поле. Несмотря на лёгкий контроль "Лахти", преимущество "Хонки" в один мяч было доведено до перерыва.

Во втором тайме "Лахти" и особенно игрок Ясин Ассехнун были ядом для защиты "Хонки". Однако "Лахти" не пробил по воротам, несмотря на хорошие атаки и моменты. "Лахти" получил много плохих новостей за четверть часа до конца, когда Пири Лампинен был серьезно травмирован и его пришлось унести на носилках.

Хозяева начали очень много атаковать.Ясин Ассехнун зашел с мячом в штрафную площадь "Хонки" и в итоге на финтах обошел двух защитников "Хонки". Ассехнун уже видел мяч в воротах, но его толкнули, и был назначен пенальти. Ассехнун положил мяч в левый нижний угол, и "Лахти" сравнял счет.

"Хонка" была близка к тому, чтобы снова выйти вперед, когда Идриса Камара имел отличный момент. Однако хозяева продолжали бороться и подтолкнули себя к победе в последние минуты. Ясин Ассехнун снова вошел в штрафную "Хонки",катнул на Тима Мартинена,который вышел один на один с Тимом Мюррей.Американец Мюррей сфолил на Мартинене, но Матиас Нюта первым подскочил к мячу,и забил первый мяч за "Лахти"."Лахти" вышел вперед,сохранил счет до конца матча.

После матча главный тренер «Лахти» Илир Зенели первым вспомнил ситуацию с Пири Лампиненом. В самой игре Зенели еще многое предстоит улучшить, но он подчеркнул, что команда прошла долгий путь со времени предыдущей игры.

- Ситуация с Пири все еще плохая. Сама игра была лучше во всех аспектах, чем предыдущая. Однако нам еще многое предстоит улучшить. В частности, нам нужно набраться смелости, взять на себя ответственность и быть более энергичными. "Хонка"- опытная команда,и в прошлом сезоне они играли очень хорошо. Мы все еще на стадии строительства нашей игры, но мы движемся в правильном направлении. Однако защита,которая была против "Хонки", не должна повториться- резюмирует Зенели.

Далее "Лахти" начнет отбор на Кубок Финляндии. Первый отборочный матч состоится в Муккуле 25 января 2020 года.Играть будут против "Ильвес" из Тампере в Лахти.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Лахти»-блог
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+