Реклама 18+

Статистика Матеу Морея в матче с «Санкт-Галленом»

Выступающий на позиции правого латераля кантерано «Барселоны» мощно начал выступления в составе дортмундской «Боруссии» в ходе предсезонной подготовки. Он покинул «Барселону» летом в статусе свободного агента, в результате запрета руководства клуба не сыграв в прошлом сезоне ни одного официального матча.

Twitter-аккаунт @ScoutedFtbl привел статистику Морея в матче со швейцарским клубом, которым дортмундский клуб завершает предсезонную подготовку (в субботу их ждет противостояние с «Баварией» за Суперкубок Германии):

95 касаний;

68 точных передач из 74 (92%-ная точность);

3 заработанных на нем фола;

2 точных кросса из 3;

1 выигранная верховая дуэль из 2;

1 ключевая передача.

Всего Матеу провел 197 минут за 3 товарищеских матча (из 4 возможных) «Боруссии», при этом играл не только на своей номинальной позиции правого латераля, но и на левом фланге.

Перед началом сезона 2018-19 Морей в ходе тренировок с главной командой «Барселоны» получил тяжелую травму, после чего руководство каталонского клуба (при наличии других способных сыграть на этой позиции кантеранос) отправилось на трансферный рынок и приобрело выступавшего на Чемпионате мира сенегальца Ваге.

В марте, когда Морей восстановился от травмы, его поставили перед фактом: Ваге должен быть первым выбором и во второй команде, и при переводе в первую команду (хоть «Барса» теперь и отрицает саму возможность существования пунктов об обязательном повышении, когда речь заходит об уходящих из академии талантах), а Матеу обязан был подписать новый контракт с клубом, дабы на нем могли подзаработать. Морей отказался, в итоге ему было запрещено играть в матчах за вторую команду, а утвердили запрет на игру подоспевшей травмой Морея (продлившейся как раз до конца сезона), о которой сообщили официальные лица.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Барселоны
+10
Популярные комментарии
Кирилл Петров
0
Футболист крутой, надеюсь Фавр его будет выпускать в кубке хотяб. Он мне очень понравился в товарняках.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+